Ну а теперь небольшой аччёт. Тому кто участвовал будет не интересно. Тому кто участвовал в подобном, но не "заболел" - тоже. Посему - пишу для тех, кто сомневается, надо ли ему это:
Приехал на старт я в пятницу, в районе полуночи...
Подъехал, засадил Фроську на мосты не доехав три метра до парка... Сделал вид, что тут и собирался остановиться...
Пошёл в палатку.
В палатке Данила
smb, Горский, Назимов и ещё пару парней, имён и фамилий готорых не знаю...
- Привет, а ты чё?
- Да, дома скучно сидеть...
Данила пытется победить принтер (сначала один, потом другой), но седьмая винда сдаваться не хочет и не спешит выдать драйвера для принтеров...
С собой взял грамм 200 кедровицы. Предложил - отказ. "Мы пивом разгоняемся", а кто-то "Нет, я за рулём"
Хлебнул из фляжки в одного... Посидел... Тепло, хорошо, но чё-то ни разговоры особо не вяжутся, да и машина сама не выберется, надо пойти откопать...
Откопался быстро, в раскачку выбрался и припарковался в парке. Холодно... По ощущениям, в районе -30... Замёрз, пошёл опять в палатку.
Ещё предложил выпить. Частично согласились, частично продожили своё... Созвонились с Павликом, сказал ему, что одной лопаты - мало.
Данила забил на принтеры, ребята сделали несколько звонков в Саратов, решили вопросы с распечатыванием и успокоились. Разговор начал налаживаццо... И следущие пару часов было весело... Вспоминали прошлые соревнования, интересные точки и забавные случаи. Часа в три пошли утаптывать место под парковку гостей, ну а в 4 я лёг спать в машине...
Проснулся в полвосьмого от холода... Завёлся... Повалялся малясь и с мыслью "нуивонафик этот мороз, в палатке стопудов теплее" - выскочил из машины с термосом чая и пошёл в палатку.
Все уже на ногах... Попили чаю...
Через часок начали подъезжать участники и зрители, я дождался Павлика, Пашка не поленился и привёз ещё одну лопату (слава богу, без второй лопаты, как показало последующее - мы бы умерли на трассе)...
"Спорт" и "Туризм" ушли на трассу... Оклеиились, разложили вещи по багажнику и салону... позвал технического комиссара...
- Какая категория?
- Стандарт OPEN.
- Чё вы там без лебёдки делать собрались?
- Да уж как-нибудь... Нет, ну если пустите в Стандарт, с удовольствием поедем в Стандарте...
- У тебя, что лифт?
- Да.
- Что лифтовано?
- Кузов.
- Ну тогда, да - OPEN...
За 10 минут до старта раздали легенды. Пашка забивает точки, меня начало потряхивать... У меня так всегда пред стартом...
Посоветовались с опытными, подумали и решили: Рвать с места - не собираемся. Это не летняя гонка. И гонка явно не наша. Наша цель на эту гонку - не остаться без очков в зачёт кубка. Пока кто-то берёт точки по целине, мы покатаемся, поищем что можно взять "ходом", выясним, что мы брать не будем вообще, а потом уже будем зарываться там, где хоть маленько раскатают...
Стартовали. Потихоньку поехали влево от старта. Все точки просматриваются с расчищенной дороги. Но брать с ходу не получится... Доехали до крайней точки (№56), там аншлаг - штуки четыре Нивы... Развернулись - поехали обратно... По дороге сбегали к 54 точке, вычеркнули её из списка - её мы брать не будем... На 51-й точке лебедится Кузьменко на Патриоте и стоит ещё пара Нив... Далее мимо 28 (её мы возьмём, но не сейчас), вычёркиваем 29 точку, её мы брать тоже не будем... К точкам в районе старта-финиша мы поедем в последнюю очередь, тем более, что на заходе на одну из точек сидит Нива, недурственно так сидит видимо, джетятся...
Пролетаем мимо старта/финиша идём вправо от лагеря. Ходом берём первую точку:
Летим на 30 точку, и вычёркиваем её из легенды. Не реально нам на неё забраться. Берём следующую:
Ну вот мы и в зачёте. Обязательные две точки взяты и мы в любой момент можем ехать на финиш
Смотрим, как уйти на 73-ю, но там узко и очередь... Стоять не судьба, летим опять мимо старта/финиша налево... На 28-й пара машин - мимо. На 51-й всё ещё толпа, кое как разъезжаемся, уходим на 56, там ещё пара нивок торчат, но решили подождать в этот раз и больше сюда не возвращаться. Взяли:
Едем обратно. На 51-й не просто аншлаг, там пробка в обе стороны. Там и сломанная котлета и буксирующий её УАЗик и Лёша на Снегозавре, и пара гражданских машин зрителей... Вот пробка уже бесит...
Кое как растаскиваются-разезжаются, не остаёмся сидеть в очереди. В очередной раз пролетаем мимо базового лагеря летим на 73-ю. Берём её ходом:
Взять ходом взяли, а чтоб выехать пришлось маленько покопать. Далее идём на 72 и берём её легко и легко с неё выходим:
На 61-ю заходим ходом, там уже всё перемешано... Останавливаюсь так, чтобы передние колёса были чуть на пригорке. Чтобы легче было стартануть обратно. Точку берём:
Если бы не дурачились на этой точке, может и не возникло бы следующего эксцесса. Собираюсь выезжать, сзади на дороге останавливается Нива Чесакова. Из неё выпрыгивают трое. Я начинаю сдавать назад, нива начинает ехать вперёд на меня. Я вынужден остановиться.Нива выезжает задом на дорогу, но я уже тронуться не могу. Я взбешён... Копаем...
Нива заходит на точку рядом и пока мы выкапываемся берёт точку. Мы трогаемся, Они втроём выносят машину обратно на дорогу прям перед нами, я ходом иду в целину и в тот момент, когда мы объехали Ниву и собирались возвращаться на дорогу, она трогается, мы вынуждены остаться на целине и естественно, садимся... Нива уезжает, возмущённый разум кипит...
Откопались, поехали дальше...
Забрались на следующую точку, взяли её, но выехать - не вариант...
Пока отрылись, пока достали песок скопилась очередь машин в 7... Другой траектории нету... Человек в 10 машину просто вынесли на верх... ))) Поехали к следующей точке...
Пашка на ногах не стоит уже, устал. До 68-й точки метров 150 по целине... Оставляю Пашку и Фроську - иду по снегу выше колена к точке... Сначала выхожу не на свою точку, там Тюрины в овраге, по пояс в снегу штурмуют "Спортивную" точку... Иду к своей точке. Там лебедится УАЗ из "Туризма". Без лебёдки там делать нечего... Возвращаюсь к машине и сам падаю в снег. Ноги отказываются делать такие забеги по снегу... Вычёркиваем 68 точку из легенды...
Пока разворачиваемся, мимо нас в овраг к 62 точке проезжают
Тин с
АнПлагом...