Первый автомобиль за 200-230 т.р. Какой посоветуете?

• Автор темы SnayperL
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Обожай спор - древнее ино vs...
У кого древние немцы итд - дай им денег на новую инку.... сразу бы купили ее, а про свой конструктор забыли бы сразу... какая безопасность на машине из прошлого?)))
не, лично я бы взял старое ведро и однушку. ))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
ну так ктож думал что банально поменять колодки, нужно заканчивать технический ВУЗ ?
Поменяли бы если бы сразу знали что для этого нада. а так просто отправили на СТО...
Причем тут ВУЗ? Прочитать ответы по вопросу, до того как стучать себя в грудь:"Да я щас все сделаю!"?
в ВУЗе не учат, в ВУЗе учат: RTFM до начала работ.
Но и для этого ВУЗ не нужен, чтобы понять, что если не знаешь, то сначала прочти мануал, тем более,что и интернет и информация в нем легкодоступны.

Пойми, не всем надо ковыряться, тратить свое время итд.. каждый должен заниматься своим делом) Кто то просто заработает деньги, поедет в сервис и все. А свободное время, вместо торчания в гараже - проведет с семьей или поедет погуляет)
Можно ездить не только к ОД и менять все за космос деньги.. сейчас много сервисов нормальных есть и цены нормальные.
Вот зачем ты это сказал? Учеловека стойкая логика: ОД или СТО обдерут как липку, они только для того чтобы качать деньги!

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Вот зачем ты это сказал? Учеловека стойкая логика: ОД или СТО обдерут как липку, они только для того чтобы качать деньги!
Савсем не так. Пусть берут деньги я как бы не против. но делают свою работу так чтоб вопросов к ним не возникало больше. а на практике получается, приехал, денег заслал, машину забрал, и прямиком в гараж переделывать за профессионалами...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Савсем не так. Пусть берут деньги я как бы не против. но делают свою работу так чтоб вопросов к ним не возникало больше. а на практике получается, приехал, денег заслал, машину забрал, и прямиком в гараж переделывать за профессионалами...
Рукожопы и халтурщики есть везде!

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
не, лично я бы взял старое ведро и однушку. ))

Квартира - лучше авто, однозначно)
Или купить квартиру и потопать пока пешком.. или кредит :) За комфорт надо платить )

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
а мне вот например будет скучно менять только лампочки в новой иномарке...((( а еще большая печалька будет тогда когда будет невозможно самостоятельно поменять колодки, а обязательно нада будет ехать к дилеру чтоб они за опять же бешенное бабло произвели по сути копеечную операцию!
Расскажу почему я про дилера и колодки начал говорить: Как то начальник приехал на работу и в разговоре выяснилось что на его пассате Б6 нада заменить заднии колодки. казалось бы! что проще ? Мой напарник от безделья, дабы размять косточки, предложил ему пойти ему их щас поменять... вопщем пошел менять и через некоторое время пришел не с чем... оказывается чтобы заменить колодки, нужно к машине подцеплять комп, который через дилерскую прогу, разожмет суппорт для замены колодок, а потом откалибрует его с новыми колодками !!! Вот нафига это нада было делать ? а нада это для высасывания бабла с таких вот любителей новизны и всего технологичного ))))

Про дилеров полностью согласен, дерут в три дорого причем в большей мере это касается стоимости запчастей и расходников, да проблемы с заменой колодок страдают не только Б6, да и не только фольксваген, на своих последнее время и колодки сам перестал менять, хотя машины простые и проблем с заменой ни каких нет, мне проще 200-300р отдать. Да и скуку разгоняют все по разному.

А по теме брал бы автор темы четырку и учился, бампера и кузовщина халява, год свежий, особых проблем доставить не должна, при продаже авто ликвидное, а там через годок-другой, пересел-бы на нормальную машину.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
ТС, бери калину, учись пока на ней что к чему, и по обслуживанию, и по порядку движения по дорогам. в процессе разберешься поточнее что тебе нужно.

B

BadBoy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ксюху или Лань бери.

отправлено с тапка

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
OP
S

SnayperL

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем спасибо за советы, по итогам Ваших и других советов, в пределах имеющегося бюджета, после визуального осмотра и покатушек решил взять Пежо206 седан, с механикой 2009 года и пробегом 55000 км, то что пежо ка жо говорят многие, но многие владельцы именно этой модельки хвалят, так что правда что нет судить сложно, но после покатушек на этой машинке просто тупо в неё влюбился, ну как то так

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Это провал!!!

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
взять Пежо206 седан, с механикой 2009 года
Я как раз в те года закончил быть владельцем Пежо. Ну так вот хетчбеки собирали в Европе, а седаны собирал Иран. И собирает их по сей день. Хочется быть владельцем машины арабской сборки, флаг в руки. :148:

A

AL64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Бери Ланос, тыщ за 180 в полной комплектации

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Обожай спор - древнее ино vs...
У кого древние немцы итд - дай им денег на новую инку.... сразу бы купили ее, а про свой конструктор забыли бы сразу... какая безопасность на машине из прошлого?)))
+1.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
845
Баллы
113
Всем спасибо за советы, по итогам Ваших и других советов, в пределах имеющегося бюджета, после визуального осмотра и покатушек решил взять Пежо206 седан, с механикой 2009 года и пробегом 55000 км, то что пежо ка жо говорят многие, но многие владельцы именно этой модельки хвалят, так что правда что нет судить сложно, но после покатушек на этой машинке просто тупо в неё влюбился, ну как то так
Иранская машина)
Первым же делом (даже не первым, а до покупки) нужно сделать ревизию задней подвески, вывешиваешь заднее колесо и руками прощупываешь люфт колеса в вертикальной плоскости, если он есть - хана подшипникам! А если ездили на умерших подшипниках (что бывает очень часто) - то и хана балке, которую менять только целиком либо колхозить с запрессовкой новых пальцев (в г. Волжском есть кулибин, но я бы не рискнул на такой машине ездить). Никаких щелчков или скрипов в задней подвеске не должно быть! Многие меняют подшипники на капролон, и пока ничего не заскрипело - продают, но капролон - это кому как повезет, у меня лично и 10 тысяч нормально не проходило, операция по замене в гаражной СТО в энгельсе - около 8 тысяч.

stason

stason

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
взял бы японку и горя не знал))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Иранская машина)
Первым же делом (даже не первым, а до покупки) нужно сделать ревизию задней подвески, вывешиваешь заднее колесо и руками прощупываешь люфт колеса в вертикальной плоскости, если он есть - хана подшипникам! А если ездили на умерших подшипниках (что бывает очень часто) - то и хана балке, которую менять только целиком либо колхозить с запрессовкой новых пальцев (в г. Волжском есть кулибин, но я бы не рискнул на такой машине ездить). Никаких щелчков или скрипов в задней подвеске не должно быть! Многие меняют подшипники на капролон, и пока ничего не заскрипело - продают, но капролон - это кому как повезет, у меня лично и 10 тысяч нормально не проходило, операция по замене в гаражной СТО в энгельсе - около 8 тысяч.

а я сразу говорил что скрипач (французы) не нужны...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
845
Баллы
113
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ