Перезагрузка мозга или новогоднее лето в Таиланде!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Оригинальное фото - http://img.fotki.yandex.ru/get/9895/211785438.11/2_JcpMetUiTEQj0Bsxm4uOL8aWIJM=_e9f25_b59fb6f4_orig

Живое фото (смотреть в НD):

Мыанг Боран окончательно развернул нас к Азии лицом.
Данный комплекс нам понравился гораздо больше королевского дворца. Может потому что простора больше, может потому что людей меньше. После обеда было вообще прелестно - никакого практически не было. Храмы пустые. Из динамиков доносится традиционное буддийское песнопение.

Убили на музей целый день! Когда шли к выходу нас подобрал последний трамвайчик, собиравший загулявшихся гостей.

Шесть часов - на улице темно. Кстати, это было очередным открытием. Круглогодично в тайланде солнце встает и заходит практически в одно и то же время. Закат в районе 18.

Последнее редактирование:
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В гостиницу рано, достопримечательности уже поздно смотреть. Решили двинуться за зарядкой для планшетника, которую благополучно посеяли где то по дороге в Тай. Поскольку представления о шопинговых местах Бангкока у меня было ограничено путеводителями, поехали в Сиам Парагон.

Сиам-Парагон — торговый центр в Бангкоке, Таиланд. Является одним из крупнейших торговых центров в Азии. Открыт 9 декабря 2005 года, включает в себя широкий спектр магазинов и ресторанов, а также кинотеатр-мультиплекс (состоит из 15 больших кинотеатров, в одном из них — самый большой экран и максимальная вместимость в Азии), аквариум «Siam Ocean World» (самый большой аквариум в Юго-Восточной Азии), выставочный зал и тайскую художественную галерею, а также оперный концертный зал. Также имеется большой боулинг-центр и караоке.
Посмотреть вложение 329850

Попадая в такие места, не устаю напоминать своему мущщине, как ему повезло, что я не шопоголик)))))
Сиам парагон - рай для шопоголиков и, одновременно, памятник обществу потребления.
Там продают ВООБЩЕВСЕ! Начиная от аромоламп, заканчивая феррари.

Вот к примеру, храмовые духи за 40 килорублей... никому на дачу не надо вместо садовых гномиков? Они DHL-ем их пересылают.

Хотела поглядеть на кремлевский чемоданчик от Луи витона... Но столько замечательная мысля посетила не только мою светлую голову. Очередь! И к Луи витону и в Прадо. Причем не просто пару человек у входа, а такая настоящая советско-колбасная очередь. Видимо, что то особое выбросили на продажу.

Ну и ладно! На самом деле интереснее посмотреть было на феррари, мазератти и ролсройсы. Внутри магазина снимать нельзя. Трогать авто руками тоже.

Под блексом витрин совершенно забыли зачем пришли.

Идем искать магазин Самсунг (гениальный планшетник исправил собственное имя на заглавную букву))))))))))
Нашли свою локацию на интерактивной карте, нашли пару магазинов Самсунг (от до чего техника дошла)))))))))))
В первом фирменном салоне нас огорчили - нету черджей (английский к тому времени пополнился новым словом - зарядка)!
На удачу спросили - а где купить можно, подскажите?
Улыбчивый таец не просто направил к своим конкурентам, но и детально объяснил как туда пройти.
Приобрели зарядку!
Еще одно дело, за которым мы ехали в сиам парагон - океанариум, закрылся пока мы наворачивали круги вокруг бутиков.
Печалька (((
Остается напиться с горя.
Как по заказу на горизонте всплывает японский ресторан Фуджи

Потом его еще видели в других местах, в том числе и на самуи (рекомендую).

На входе опять толпища. Впрочем, в парагоне толпы на каждом квадратном метре... то ли мы так попали, под новогодние распродажи, то ли всегда так.
Подумали, может столиков нет, может компанией обсуждают чего. Спокойно заходим, встречающих не наблюдается, столиков, действительно, свободных немного, всего то пара. Выбрали, сели. Принесли меню. Через пару минут к нам опять подваливает официант с женщиной с талоном, на котором написан номерок. Показывает на стену... Упс! Номера совпадают! Поясняют нам, что у них ресторан по записи)))) Sorry-sorry... пришлось сваливать ((( но местечко нам уже приглянулось, поэтому пошли вливаться в ситуацию на входе. Оказывается, в центре той толкотни есть дама, которая записывает в тетрадочку имена и выдает номерки в порядке очередности. Записались. Стоим ждем. Дама бойко балакает на тайском и раздает бумажки раз в 5 минут. Уже начали сомневаться говорит ли она на других диалектах. Но нет, минут через 15 она обратилась к нам на английском. Получили заветный талон и пошли угощаться японскими сушами в тайской интерпретации.

Несколько позже приносят чайничек... Ура! Зеленый чай.
Заказывает чай у нас обычно мущщина, я специализируюсь на кофе. На русском мы долго выясняем варианты и добавки, пытаемся пробовать что то новое и необычное. В чужой стране традиции поменялись на прямо противоположные. Выбор делался проще: пальцем в картинку чайничка.

Открываем заценить качество чайных листочков:

Оказывается, вместо чая мы заказали бульон с креветками, кальмарами, имбирем, чесноком, кучей всяких травок и прочей алхимии.
Штука под суши офигительная!!!

Счет за шикарный стол в очередной раз приятно удивил.

На выходе из ТРЦ ежедневно диско!!!:party2:

С Парагона до гостиницы шли пешком по навигатору Mapswithme.
По дороге встретили манго-елочку, напомнившую нам, что завтра - Новый год!!! :3:

Последнее редактирование:
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Супер! Так красиво! А я фанат кокосов))) во Вьетнаме мы покупали кокосы с друзьями пока топали на пляж, выпивали их, а потом еще мякоть изнутри ели, она такая сочная и вкусная)))) блин, смотрю Ваши фотки и такая ностальгия по Вьету))))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Супер! Так красиво!
нифига не красиво...
смотрю на фотки, вижу мутность какую то (((
только щаз заметила, что как то по другому стали грузится фотки!!!!!!!!!
Трава в оригинале по травинкам, тут ковром... я в печали ((((((((((((
буду думать как исправлять!

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
нифига не красиво...
Трава в оригинале по травинкам, тут ковром... я в печале ((((((((((((

Я с телефона смотрю, особых недочетов не вижу, мне все очень нравится!!!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
нифига не красиво...
Ты хоть ковром выгружай, хоть по одной травинке) нам по-всякому нравится.
Главное выгружай поскорее!!!

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Спасибо, конечно... но качество теряется конкретно!
Буду кое где оригиналы ставить... для контраста...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
upd: обновлено 3 сообщения на 5 страницы :declare:

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Про кокос - Винский советует туда Санг-сома добавить, вкус значительно лучше становится!

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
нифига не красиво...

Не печальтесь, свои фотки всегда хреновыми кажутся, так что на самом деле они красивые. Продолжайте, я тут смотрю фотографии, вспоминаю Тай и согреваюсь :) Кстати кокос три раза пытался распробовать, ну и гадость.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Еще вчера я хотела в Мьянму в Баган на воздушном шаре....Сегодня утром снова просмотрела фото и теперь я уже хочу в этот парк в Бангкоке.....Все же Азия это мое место - по атмосфере, по духу....

А вот очереди в Луи Вюттон и Прада мы наблюдали с мужем в Гонконге - километры материковых китайцев на несколько кварталов выстраивались в Шанель, Кристиан Диор и к Луи... И покупают они там не по одой сумочке)))))))))

А еще вопрос - а что они держат в таких перевернутых типа корзиночках? (на одной фотке увидела)..Какую то живность?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Еще вчера я хотела в Мьянму в Баган на воздушном шаре....Сегодня утром снова просмотрела фото и теперь я уже хочу в этот парк в Бангкоке.....Все же Азия это мое место - по атмосфере, по духу....
а я вот буквально вчера сменила "море" с рабочего стола своего телефона на европейскую картинку)))
А вот очереди в Луи Вюттон и Прада мы наблюдали с мужем в Гонконге - километры материковых китайцев на несколько кварталов выстраивались в Шанель, Кристиан Диор и к Луи... И покупают они там не по одой сумочке)))))))))
в европе не видела такого ажиотажа вокруг этих магазинов
А еще вопрос - а что они держат в таких перевернутых типа корзиночках? (на одной фотке увидела)..Какую то живность?
курочки :)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кстати кокос три раза пытался распробовать, ну и гадость.
Вкус так себе - зато от жажды помогает лучше любых напитков... Последний раз на Ко Лане только после кокоса перестал каждые 15 минут бегать за колой-спрайтом!

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вкус так себе - зато от жажды помогает лучше любых напитков... Последний раз на Ко Лане только после кокоса перестал каждые 15 минут бегать за колой-спрайтом!
Пусть не в тему, но не могу молчать))))) нельзя пить эту дрянь!!!!! Тем более каждые 15 минут!!!!!!
«Вы когда-нибудь интересовались, почему кока-кола так легко пьется? Потому что это наркотик. Вы задумывались над тем, что происходит с вашим организмом, когда вы выпиваете баночку колы?
В первые 10 минут: только что вы проглотили 10 чайных ложек сахара. Вас не стошнило немедленно только благодаря наличию в напитке фосфорной кислоты - регулятора кислотности.
20 минут: сахар в крови резко повышается, происходит выброс инсулина. Всю глюкозу печень перерабатывает в жир.
40 минут: Всасывание кофеина завершено. Ваши зрачки расширены, кровяное давление увеличено, сахар в крови повышен. Аденозиновые рецепторы головного мозга блокированы, поэтому вы испытываете прилив бодрости. (Эти рецепторы отвечают, в частности, за нормальную работу почек, сердца и познавательную деятельность) .
45 минут: Увеличение выработки допамина - нейрогормона, стимулирующего центры удовольствия головного мозга. Точно так же действует прием дозы героина.
50 минут: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, стимулируя метаболизм. Высокое содержание сахара или других искусственных подсластителей вызывает еще большую жажду.
55 минут: Проявляются диуретические свойства кофеина. Отправляясь в туалет, знайте, что сейчас вместе с мочой из организма будут выведены важнейшие составляющие - кальций, магний, цинк, а также натрий и вода.
60 минут: Лихорадочный прилив бодрости спадает. Теперь вы наоборот сонливы и/или раздражительны. Кроме того, всю жидкость, которую употребили якобы для пополнения воды в организме, вы оставили в канализации. Вместе с ней туда же вы отправили важнейшие нутриенты, которые организм мог бы использовать, например, для строительства крепких костей и зубов» .

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38

Я Кока-Колу люблю, но жажду она не утоляет.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Прождал весь вечер репортажа и спать пошел расстроенный...

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я фигурное катание смотрела седня)))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Походу пока фигурное катание не кончится мы ничего тут не увидим. Придется самому лететь и испытывать на своей шкуре!

Верх Низ