Переходила с ребенком на красный (?). Еще бы чуть-чуть и... Чья была бы вина?

• Автор темы RoK
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
Начнем с того, что его перестроение было запрещено разметкой...

W

-wraith-

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Самый хитрожопый обосрался - бывает!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Все такие добрые)) Прям типичный АС.
Может ТС осознал и наоборот исправится. А вы тут какашками кидаетесь.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Водитель не прав

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
водитель не прав 100%
другой вопрос, представьте себя на месте главы_семейства/отца_ребенка, переходившего дорогу, что бы вы сказали маме и ребенку?
я показал видос сыну (8л) с комментарием: "светофоры еще никого не сбивали"

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
А вот такая ситуация. Едет машина через перекресток на мигающий зеленый. Едет медленно, т.к. на дороге лежачие полицейские (пешеходные переходы с обеих сторон перекрестка). Загорается для пешеходов зеленый, и они прутся под авто. Должны ли пешеходы дать завершить маневр автомобилю или авто должен пропустить люедй а потом закончить проезд перекрестка? :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Должны уступить автомобилю. Но на практике приходится уступать пешеходам. Не давить же их)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
Едет машина через перекресток на мигающий зеленый. Едет медленно, т.к. на дороге лежачие полицейские
Зачем ехать медленно на моргающий, зная что впереди препятствие ? Это какой-то мазохизм и неизлечимое желание быть правым всегда и везде.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Автору видео повезло, что ребенка не папа, а мама через дорогу переводила.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вот такая ситуация. Едет машина через перекресток на мигающий зеленый. Едет медленно, т.к. на дороге лежачие полицейские (пешеходные переходы с обеих сторон перекрестка). Загорается для пешеходов зеленый, и они прутся под авто. Должны ли пешеходы дать завершить маневр автомобилю или авто должен пропустить люедй а потом закончить проезд перекрестка? :)
Каждый день особо одаренные на Соколовой - Танкистов так едут. Причем если чел начать ехать на моргающий зеленый, на рельсах не едет как пингвин, то он нормально завершает маневр, пешеходы идут, но есть такие, кто на желтый едет, начинает переползать через рельсы, пешеходам уже 10 секунд (по таймеру!) горит зеленый, что, стоять и ждать, когда король проедет?

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Зачем ехать медленно на моргающий, зная что впереди препятствие ? Это какой-то мазохизм и неизлечимое желание быть правым всегда и везде.
Синдром буквоеда, имхо. Лобовое разобьют разок и ищи пешехода)))

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
водитель не прав 100%
другой вопрос, представьте себя на месте главы_семейства/отца_ребенка, переходившего дорогу, что бы вы сказали маме и ребенку?
я показал видос сыну (8л) с комментарием: "светофоры еще никого не сбивали"
дочке с бабкой покажу

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
я обычно встаю и пропускаю пешеходов, но так чтобы и другим водителям не мешать проезжать перекресток

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
я обычно встаю и пропускаю пешеходов, но так чтобы и другим водителям не мешать проезжать перекресток

Когда уже вся толпа вываливается ничего другого не остается, а так 13.7 и пофиг

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Когда уже вся толпа вываливается ничего другого не остается, а так 13.7 и пофиг
Решимо, я же не на танке езжу. Скорее всего я бы проехал перекресток и возле зебры тормознул бы

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Это пару лет назад случай был такой. Ехал с 6 дачной на 3ю. В районе 4й дачной на узкой дорожке. Не успел свет переключится, мне под колеса мужик кинулся с ребенком. Сильно возмущался, что я не дал ему пройти передо мной. Я не стал ему правила рассказывать ПДД и доказывать что я прав, коротенько обрисовал ему, что о нем думаю и поехал дальше. А ситуация запомнилась.
До сих пор считаю, что пешеходы также как и водители обязаны дать завершить проезд перекрестка всем машинам оказавшимся там ДО переключения светофора.

Когда уже вся толпа вываливается ничего другого не остается
конечно, кроме таких случаев. Не давить же их.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Автор мододец, что среагировал и не допустил ДТП. Но как тут уже правильно писали, нужно дать закончить маневр пешеходам, которые вышли на зеленый.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Даже если она будет идти на красный свет, перебегать дорогу- то водитель будет виноват( сначала, пока не докажет обратное)

Даже..Даже в следующий раз, исходя из таких вот принципов, она уже не перейдет дорогу на красный. Увы некоторые пешеходы, руководствуясь таким подходом, что они всегда правы, порой погибают.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113

Более того, есть такие пешеходы, которые маршируют строем по зебре на красный сигнал светофора, полагая что ПП доминирует над светофором в ПДД. Подобная практика на пер Астраханской/Московской по аллее, на Аткарской где офис Властелина и еще некоторые места.
p.s. Сейчас многие светофоры с таймером для пешеходов, пусть руководствуются этим. Чувствуешь что не успеваешь перейти, не торопись, подожди. Потому что есть любители шагнуть в последние секунды, не нужно нервировать ни себя, ни автомобилистов. Тем более мамаши с детьми, да 100 раз обдумай о последствиях, прежде чем переходить впритык.

Верх Низ