OP
Vovanich
Активный участник
- Реакции
- 929
- Баллы
- 113
vovan, в личке.
Фото батареи
После зарядки пересчитал емкость:TotalChargePassed: 3527 mAh
TotalTime: 126 minutes
Vovanich!Как ты есть профессор в делах аккумуляторно-батарейных, то на тебя вся надёжа!У меня с ноутом такая проблема:АКБ, с относительно небольшим износом (по driver genius ~20%), заряжается от ЗУ и вроде всё как надо, но при отключенном ЗУ ноут не стартует\не работает чисто от (даже полностью заряженной) АКБ(((... С другими (похуже) АКБ то же самое...Так вот вАпрос:- это к тебе со всеми моими батарейками?- или дело в ноуте?ЧО скажешь? ЗЫ: если есть ЧО сказать, то, наверное, лучше в личку...
Плохая идея заряжать от б/п напрямую, не советую. Он же не сможет выдать такие данные:Здравствуйте уважаемый, Vovanich. Хотелось бы уточнить один вопросик по батарее Asus a32-1015 на 5200mAh. Такая была у вас в самом, практически, начале темы этой. Беда в следующем. Сломался разъем зарядки на нетбуке. Соответственно батарею не зарядить штатным способом. Какие контакты на батарее необходимо замкнуть, чтобы, так сказать, контроллер "дал добро" на заряд батареи напрямую от блока зарядки? Зарядка оригинальная.
Либо прикрутите к нему плату понижайку CC/CV(такую например https://aliexpress.ru/item/32911770513.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edXaWWXbChargingCurrent: 3640 mA
ChargingVoltage: 12600 mV
С батареей все впорядке, просто она разрядилась нетбук выключился. Штекер зарядки итак был расшатан, а при попытке подключить зарядку вовсе сломался. Мне просто нужно запустить нетбук хотя бы на полчаса, чтобы вытащить данные. После этого я банки с этой батареи хочу использовать в повербанке. Находил видео в интернете как замыкая контроллер заряжают гапрямую, но там была другая батарея. А если блок питания подобрать послабее, можно хотя бы ненадолго ее подзарядить? И какие контакты замыкать нужно?
То есть просто на плюс и минус батвреи и все? Ничего больше не нужно замыкать?
Если есть, то просто подключаете на плюс и минус. И источник питания должен быть строго не выше 12,6VНа разъеме батарейки есть напряжение?
Вынь из нетбука жёсткий диск, подруби к компу и считай всё что требуется.С батареей все впорядке, просто она разрядилась нетбук выключился. Штекер зарядки итак был расшатан, а при попытке подключить зарядку вовсе сломался. Мне просто нужно запустить нетбук хотя бы на полчаса, чтобы вытащить данные. После этого я банки с этой батареи хочу использовать в повербанке. Находил видео в интернете как замыкая контроллер заряжают гапрямую, но там была другая батарея. А если блок питания подобрать послабее, можно хотя бы ненадолго ее подзарядить? И какие контакты замыкать нужно?
Сообщил, всё работает.Владелец будет дальше тестировать, настраивать.