OP
Vovanich
Активный участник
- Реакции
- 929
- Баллы
- 113
Вот и хорошо, что получилось.
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Какая версия программы?Дело в том, что после сброса Cycle count и FCC
Флаги блокировки не сняты.Ноутбук батарею видит, пишет идёт зарядка, но процент заряда не увеличивается и остаётся равным 0.
1.Написать в поддержку и отправить им контроллер.Что можно сделать в этой ситуации?
Привет.ДД., сколько обойдется перепаковать оригинальный АКБ RZ09-0166
От АКБ ноут совсем не работает, АКБ вздут.
Вот так он примерно выглядит(но по ссылке не ориг)https://neovolt.ru/akkumulyatory-dl...onsino-dlya-razer-blade-pro-2017-8600mah.html
Привет.
По ссылке хороший аналог(производитель), как правило и контроллеры у них достойные. Но и цена кусается.
Посмотри какой чип. Судя по напряжению, там 3 секции и по паре банок в каждой. Самое сложное найти банки для таких аккумуляторов. Их очень много разных типоразмеров, плюсом так же есть слаботочные и высокотоковые, и с повышенным напряжением HV(4,35V). У большинства идут банки ATL, в свободной продаже(даже в китае) их нет, только аналоги.
Вскрывать аккумулятор, идти в магазин(например Радиомир) и подбирать чтобы уместились в корпус.
А как/где чип посмотреть- где у него маркировка ?
В личкеНадо починить.
Отчет батареи, фото платы с двух сторон и фото аккумулятора со стороны этикетки покажиBE2Works читает состояние батареи но при считывании чипа, ошибка чтения по адресу 111h
Посмотреть вложение 494075Посмотреть вложение 494076Посмотреть вложение 494077Посмотреть вложение 494078
предохранитель я конечно запорол, когда перепаивал чипы феном, восстановил как пишут на форумах(только непонял, все три ножки спаивать надо или только токовые без датчика?), спаял все три.
Отличаются не только банками но и прошивками, производители этих аккумуляторов разные и прошивки соответственно тоже(структура может отличатся) не смотря на одинаковые микрухи, внутри крутится разный софт.столько-же банок, только не SONY а SANYO, прочиталась и сбросилась без проблем,скринов не делал, не думал что так выйдет,
сохранил сразу дамп.
вернул все на место, тоже самое, перезаливаю дамп, результат тот-же.
куда копать не знаю, может подскажете,
Как правило, ошибка чтения чипа может появляться при неправильном питании платы(поэтому я и просил фотки), либо чип с этой прошивкой не поддерживается программой.RemainingCapacity: 0 10mWh
Mfg1: 65535 integer
Mfg2: 65535 integer
Mfg3: 65535 integer
Mfg4: 3982 integer
SpecificationInfo: 0031 Hex
я потом ещё раз родной дамп с зеленой платы заливалRemainingCapacity: 0 10mWh
Mfg1: 65535 integer
Mfg2: 65535 integer
Mfg3: 65535 integer
Mfg4: 3982 integer
SpecificationInfo: 0031 Hex