Докладываю. Дожал я этот левак китайский.
Как ни странно этот чип (A2170) очень похож на чип BQ20Z.. и BQ30Z.. все теже самые адреса, флаги и все остальное.
Такая же парольная защита (если стоит конечно).
Документации непосредственно на 2170 я не смог найти. Попросил китайца знакомого. Он тоже не смог. (Ну возможно не очень то и искал.
Они такие, да.)
Не могу точно утверждать, но похоже, что 2170 это только название.
В действительности это A2168, так как B2W народная при выборе с выпадающего списка "BQ20Zxx", и последующего нажатия "Получить инфо" определяет его как Device Type 2168. (Совпадени или нет не знаю. Не имею на руках настоящего BQ20, дабы проверить)
В рассширенной документации на 2168, которую мне скинул китаец, все идентично документации на BQ30Z55. Конечно я не сравнивал слово-в-слово, но все основные команды одинаковые, в том числе unsealed и FAS.
Контроллер изначально у меня даже не был залочен. Напоню, это аккумулятор компании TopON.
Дамп снять корректно я не смог, так как B2W пытается сначала его разлочить, но не может, несмотря на то что он разлочен.
Очередной полуфабричный китай. Нет ни предохранителя, ни термодатчика. Ваще ничего нет, кроме самой микрухи и ключей.
Что удалось сделать:
Припаял банки на 2850mAh. Банки БУ из моноколеса. Маркировка LGDBMG11865.
Ессесно сбросить счетчик.
Прописать свою (нужную мне) емкость 2850mAh. Ну и FCC.
FCC задал на 10mAh меньше чем DesignCapacity. В действительно это не имеет значение. Контроллер это значение переписывает самостоятельно при эксплуатации аккумулятора, но очевидно что FCC не может быть больше DC (в теории). А там кто ее знает, этих китайцев.
Писал выше, что параметр DesignCapacity при отключении банок и обраного подключения сбрасывается к заводскому. Не стал я разбираться почему так. Но в будущем точно разберусь. В любом случае если прописать нужную емкость и не сбрасывать напряжение (не отпаивать банки), то оно сохраняется корректно.
У меня была другая проблема. Все вроде с контроллером хорошо, но он не определялся в ноуте.
Причина оказалась настолько банальной, что даже стыдно говорить об этом.
Разъем на аккумуляторе очень мелкий. Маленькие контактные отверстия.
Мне было лень припяивать провода D, C и GDN и я тыкал прямо в разъем иголками, которые оказались под рукой в тот момент. А к иголкам уже припаял провода. Так вот эти иголки оказались слишком велики.
Поскольку подключений и отключений происходило очень много, эти отверстия на коннекторе раздолбались так, что в ноутбуке уже не контачили.
У меня есть еще один контроллер. Я отпаял от него колодку нормальную и заменил на китайском контроллере.
С первого раза в ноуте все завелось.
Разрядил в БИОС. Отработал 50 минут и вырубился. Подключил зарядку, зарядил. И как положено, пошел пересчет FCC.Два дня полет нормальный.
Ну и резюме. Не буду говорить за всех, но во всяком случае китайский производитель TopON не лочит чипы, хотя мог бы это делать.
Это единственный его плюс. Можно менять банки как душе угодно. В остальном это полуподвальный китай.
Прикрепляю полную документацию на A2168, может кому-то пригодиться.
Владимиру огромное спасибо за помощь.