OP
Vovanich
Активный участник
- Реакции
- 928
- Баллы
- 113
в чем? что контроллер был живой? человек доходчиво на видео все обьяснил. ничего сложного. конечно такой спецефической зарядки у меня не было что бы балансировать заряд по парам банок. но когда разобрал и померял банки по парно, остаточный заряд был почти одинаков на всех парах. да и когда заряжал штатным бп ноута, переодически проверял зарядку мультиметром. заряжались и без контроллера одинаково равномерно.veter7222 повезло
в чем?
отключают с плюсаотпаял минусовой проводок от контроллера к банкам.
могло и банкам поплохеть от 19V )))Родным БП питания минуя контроллер подключил минус к минусу и соттветственно плюс к плюсу напрямую к банкам ( банки отдельно не распаивал) минуя конроллер.
ну не знаю... спорить не буду. делал как показывает человек. И судя по всему он плотно занимается такими батареями. Он отключает с минуса. Сделал как говорил, все работает. Но все равно, большое спасибо за обьяснение вам.отключают с плюса
могло и банкам поплохеть от 19V )))
Есть легковесная утилита BatteryInfoView, запускается из папки, рус.язык тоже есть, можно переключить отображение mWh<->mAh.Потом бац и через пару минут попер заряжать-стал гореть красным.
посмотрим что из этого выйдет....
ну вот... все будет нормально. но я только пару часов так заряжал напрямую почти до полной зарядки. а потом в ноут. и все нормально пару месяцев уже. просто не даю ему разряжаться полностью. переодически подзаряжаю. ссыкотно. так то ноут лежит на всякий случай или для дачи. значит все таки минус то же отпаивали... То же пользовались этим видео что скидывал ссылку? Аида до того как разобрал батарею. показывала деградацию 37%. После того как проделал всю эту процедуру стабильно кажет 25 %. Хотя... говорят ,АИДЕ не особо нужно доверять.я в итоге тоже отпаял минус и подкинул от БП (настраиваемого) 10-12В на крайние полюсы батарей. на короткий срок. минут на 5.
Потом собрал все и вставил аккум в ноут-опять моргал красным. Потом бац и через пару минут попер заряжать-стал гореть красным.
посмотрим что из этого выйдет....
раз в пару недель ставить подзаряжать и все будет нормально. Наверное) а аида что показывает? на сколько процентов просел акум?так ну что горит зелененький индикатор на ноуте)
посмотрим. но думаю все ок. индикатор винды показывает на 2 часа заряда. норм.
до следующе глубокой разрядки)
Можно(Li-Ion, Li-Po)Но если в описании указано 18650-можно
Большинство можно. В некоторых гаджетах могут использоваться Li-HV плюсом еще и высокотоковые, у них рабочий диапазон сдвинут вверх.конролировать обычные "плоские" аккумуляторы, как в регистраторе, планшете и прочих гаджетах?
Может все таки 8055 ??Разобрал, контроллер BQ8045DBT.
Нетто получится ли использовать всю ёмкость новых банок?
Озвучьте модель аккумулятораакб от sony vaio
VGP-BPS15Озвучьте
Спасибо за ответ! Отлично!Можно(Li-Ion, Li-Po)
Большинство можно. В некоторых гаджетах могут использоваться Li-HV плюсом еще и высокотоковые, у них рабочий диапазон сдвинут вверх.
Li-Ion,Li-Po - 3-4,2V
Li-HV - 3,3-3,5 - 4.35-4.4V.
В регистраторах и планшетах используются обычные Li-Po, так что смело можно его юзать.
И нельзя его использовать для LiFe, LTO.
В списке поддерживаемых нет.VGP-BPS15
Чип именно bq8045dbt
, и пробовать циклами калибровать. Хотя эта затея мазохизмом отдает, если и будет пересчитывать, то по мизеру. Ну и если циклов уже много, то контроллер будет все ограничивать.Отключать от + к -
Подключать от - к +
Нет иханалог
Город какой?Нет их
Скину.фотку покажите