Так-то да, но то-же самое могу сказать про риэлтеров.
Есть немного, но здесь все несколько нагляднее. К тому же, риэлтеры и "перекупы" недвижимости - это разные категории. Чисто риэлтер - это посредник, ты же понимаешь, Саш. Моя задача как посредника - донести до покупателя максимально больше объективных сведений об объекте. А вот моя задача как перекупщика недвижимости - да, та же самая, купить дешевле, продать дороже, это естественно, но о чем я говорю? О банальном обмане. А его, даже при моих спекулятивных сделках, фактически нет. По крайней мере, в принципиальных позициях.
Что в недвижимости играет определяющую цену? Правильно, прежде всего местоположение, площадь и возраст/качество дома. А эти характеристики уж никак не изменишь. Можно, конечно, замазать водоэмульсионной краской обшарпанный подоконник, можно поставить диван на место с порванным линолеумом, можно придать уют квартире, повесив в ней симпатичные занавески, но все эти ухищрения все равно не повлияют настолько сильно на продажную цену, этим я воздействую только на субъективное восприятие покупателем объекта. на эмоциональную составляющую.
Я просто жутко не люблю, когда меня пытаются нагло обмануть. Это как обвес на рынке - лучше пусть уж будет выше сам ценник, но взвесь и посчитай честно. Так и здесь.
В магазинах причём даже крупных периодически впаривают просроченый товар или некондицию, лепят новые ценники со скрученым сроком годности что делать? Везде так.
Вот это и хуже всего, что мы вроде это знаем, спокойно воспринимаем и так мыслим. "Везде так". Отсюда и спокойное отношение к тому, что вокруг все стремятся тебя нае, и если не ты - так тебя.
Плохо.
Пардон за ненорматив.