Usher
Активный участник
- Реакции
- 151
- Баллы
- 63
Когда ,я учился на права,преподаватель объяснял ,что знак "Уступи дорогу" сделали специально перевернутым именно для того ,что если нет знака "Главная дорога",то стоит посмотреть на примыкающие стороны и если там висит перевернутый треугольник , то дорогу можно считать главной.1. Откуда я пойму что у меня главная?
2. Какой знак весит у авто справа, меня не должно волновать, ко мне его знак никакого отношения не имеет.
А что будешь делать, если ты едишь по главной (но без знака), а справа подьезжает авто, у которого ничего не весит?
Учился я еще в советское время в ДОСААФе.Жена училась в наше время ,ей тоже так-же объясняли.
Этому придерживаюсь всегда(есть еще правдо правило -ДДД).НЕ только в Саратове,но и в других городах(не только у нас такой бардак со знаками), в которых бываю проездом.Знак " Главная дорога" висит в основном в начале главной дороге,а все перекрестки последующие проезжаю глядя на перевернутый треугольник.
А на этом перекрестке,просто наверное забыли повесить знак "Главная дорога"(раньше же по Набережной движение запрещено было).
Все это до серьезной аварии,после сразу разберутся и повесят знаки ,возможно и с Набережной уберут знак"Уступить дорогу".Смотря кто попадет в аварию и по какой дороге он будет ехать.
P.S Это в наши дни ушлые юристы готовы все перевернуть,типа нет знака"Главная дорога",хотя с другой стороны висит знак "Уступить дорогу"-обоютка , или врезался на перекрестке в бок автомобиля,хотя ехал на зеленый ,а он на красный- виноват,не имееш права выезжать на перекресток пока его не освободили.