Перекресток Наб. Космонавтов и ул Валовой

• Автор темы Vil
  • Дата начала
OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
1. Откуда я пойму что у меня главная?
2. Какой знак весит у авто справа, меня не должно волновать, ко мне его знак никакого отношения не имеет.

А что будешь делать, если ты едишь по главной (но без знака), а справа подьезжает авто, у которого ничего не весит?

Ну теперь представь, что ты едешь по Чернышевского от Бабушкиного взвоза к Московской. На каждой улице без светофора ты будешь притормаживать?

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ну теперь представь, что ты едешь по Чернышевского от Бабушкиного взвоза к Московской. На каждой улице без светофора ты будешь притормаживать?

По правилам, обязан пропустить помеху справа, но притормаживать не буду, т.к. там вроде присутствуют знаки "уступи дорогу". А вот если вдруг ДТП, то я буду виновен, при отсутствии у меня знака "главная".
Но с какого перепугу Валовая главная, я никак не пойму. На ней нет ВООБЩЕ НИОДНОГО знака главная дорога. Нигде.

OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Теперь обьясни для чего тогда изобретали знак 2.2 "Конец главной дороги"?

По правилам, обязан пропустить помеху справа, но притормаживать не буду, т.к. там вроде присутствуют знаки "уступи дорогу". А вот если вдруг ДТП, то я буду виновен, при отсутствии у меня знака "главная".
Ты не будешь виновен.

Но с какого перепугу Валовая главная, я никак не пойму. На ней нет ВООБЩЕ НИОДНОГО знака главная дорога. Нигде.

Завтра специально посмотрю, подозреваю, что он висит на выезде с Музейной площади.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Vil, пойми: нет знака "Главная дорога" - нет и преимущества.

iiyama всё говорит верно.

OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Последнее редактирование модератором:
ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
На самом деле можно одну ремарку сделать - знак "Уступи" неспроста сделан единственным перевёрнутым треугольником. Очевидно, что это для того, чтобы его можно было узнать с обратной стороны. Также как и знаки - шестигранный "Стоп", да и "Главная дорога" - тоже. Каждый уникальный по форме.

Но главной дорога будет только, если есть соответствующие знаки, либо асфальтированная по отношению к грунтовой.

OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Мдя, как же вы тогда передвигаетесь по городу?
На самом деле знак 2.1 "Главная дорога" вешают в начале дороги и в прямом направлении она считается главной на всём протяжении, вплоть до знака 2.2 "Конец главной дороги". Например, Чернышевская: висит где то вначале знак "Главная дорога" и она является таковой, вплоть до Московской, где висит уже 2.2
Если не согласны, то объясните для чего нужен знак 2.2.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А если ты из двора выехал посередине этого участка? Откуда ты знаешь, что было за несколько кварталов до этого установлено?

См. пост 56.

OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А если ты из двора выехал посередине этого участка? Откуда ты знаешь, что было за несколько кварталов до этого установлено?
Ориентируешся по перевёрнутым треугольникам :pleasantry:

OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Короче завтра смотрю знак на Валовой, если его там нет, то соглашаюсь с вами, но только именно по этому перекрестку.

nifer

nifer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
там главная дорога, точно воловая , все остальные уступают, со стороны пентагона по проинципу помеха справа, со стороны московской по знаку, причем он стоит криво, выезд на набережну(где внизу шлагбаум), не считается дорогой, такшто он распростроняется на воловую
/ набережную

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
там главная дорога, точно воловая , все остальные уступают, со стороны пентагона по проинципу помеха справа, со стороны московской по знаку, причем он стоит криво, выезд на набережну(где внизу шлагбаум), не считается дорогой, такшто он распростроняется на воловую
/ набережную
Вы общались когда-нибудь с юристом, специализирующемся на ДТП по поводу приоритета дорог?

Спросите Дмитрия Богомолова, если не верите мне: дорога считает главной по отношению к пересекаемой, если ОНА обозначена знаком "Главная дорога" (либо знаком "Пересечение со второстепенной"/"Примыкание второстепенной"), либо ОНА является асфальтированной, а пересекаемая - грунтовой. Всегда два случая.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
/ набережную

Ты все посты в этой теме прочитай, а потом пиши.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Знака нет, как и на 95% перекрестков г. Саратова :happy:
И каковы мои действия? При спуске с Валовой, я должен уступить дорогу автомобилям, движушимся от "Эльдорадо", перед которыми висит занк "Уступи дорогу"?

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Знака нет, как и на 95% перекрестков г. Саратова :happy:
И каковы мои действия? При спуске с Валовой, я должен уступить дорогу автомобилям, движушимся от "Эльдорадо", перед которыми висит занк "Уступи дорогу"?
Да должны, а они должны пропустить вас. Вот такая вот хрень. Поэтому и правых в таких авариях нет - все виноватые :)

OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
"2.1 — " Главная дорога "
2.2 — "Конец главной дороги "

Знаки, соответственно, обозначают начало и конец главной дороги . Знак 2.1 " Главная дорога " должен устанавливаться перед каждым перекрестком со стороны главной дороги , но увы это не всегда так, поэтому если вы не увидели на своей дороге ни одного из знаков приоритета, посмотрите на пересекаемую дорогу, возможно на ней вы найдете знаки "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено" (их не сложно узнать по форме), если это так, ваша дорога главная."

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Давайте напишем письмо в мусарню!
И пусть везде знаки повесят! Мне допустим как не местному, очень тяжело ночью ехать по улице хрен какой, тормозить на каждом перекрестке и смореть висит у них что нить или нет... Когда знаки ДОЛЖНЫ быть на каждом перекрестке! В Москве был за 6 дет первый раз, ездил радовался что Лужков молодец! А у нас в Юбилейном через каждые 10 метров повесили 40... На складе остались)))

Верх Низ