Мой муж работает с 9 до 6 вечера. Все наши знакомы так же.
Про закрытость....Ну я бы не сказала. На детской площадке мне мамочка за 20 минут выдала миллион фактов о себе:
- Отчим на половину кубинец на половину русский.
- Родители живут во Флориде, они на пенсии.
- Она не хочет переезжать на юг, т.к. любит снег.
- она встает в 4 утра (непостижимо), что бы выпить чашечку кофе в тишине (у нее 4 ребенка).
Я дружу с соседкой американкой, и т.к. мы все таки общаемся, то обычно на вопрос как дела она может ответить "устала!"
В зале я бегаю с американкой бразильского происхождения. И она не стесняется вообще на политические темы разговаривать.
Кстати об этом стереотипе, когда выбирали квартиру нас риелтор, прищурив глаз спросил: "Вы случаем не за Трампа голосовали?! Если да, то мы тут же с вами расстаемся, ненавижу Трампа ...." и тут Остапа понесло, как говориться )). Успокоился он после того, как мы заверили его, что не граждане и не за кого не голосовали))))
Про язык. Тут он прав. Сохранить русский язык детям в англоязычной среде достаточно трудно. Родителям нужно будет попотеть. Легче, тем, кто живет на побережьях. Тут большие русскоязычные общины. Ну и потом все же книги, статьи и пр. по билингвизму никто не отменял.
Я вижу примеры, как дети прекращают говорить на русском в семье с 2я русскоязычными родителями. А еще я знаю девочку 6ти лет, у которой папа американец, а мама русская. Так вот у этой девочки великолепный русский, несмотря на то, что она уже 2 года каждый день посещает общеобразовательное заведение. На ее дне рождении сначала поют "как на наши именины", а уж потом "happy birthday". И ее мама делает все, что бы русский язык у ее дочери был не хуже английского. И в ее сознании живет мысль, что Россия ее страна, так же как и Америка. Ее мама с детства прививает ей любовь к России. Девочка сама на свое ДР поставила условие, что приглашены будут только русскоязычные дети.
Я это к чему? К тому, что тут все же зависит от желания и стараний родителей. Это совершенно не правило для всех.