telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 411
- Баллы
- 113
по заданию госдепа устраивают флешмоб для очернения действительности. Очевидно же.Точно. Либо дети бухают, либо они же навальнисты.
по заданию госдепа устраивают флешмоб для очернения действительности. Очевидно же.Точно. Либо дети бухают, либо они же навальнисты.
Вот скажи, твоим родителям хватает пенсии? Ну, не на поездки в Израиль, а для жизни?Точно. Либо дети бухают, либо они же навальнисты.
В остальных случаях, пенсии в России просто гигантские. Российские пенсионеры лидеры по поездкам за границу на отдых и лечение.
мои родители все умерли, еще вопросы есть?Вот скажи, твоим родителям хватает пенсии? Ну, не на поездки в Израиль, а для жизни?
Извините, вопросов нет. Продолжайте митинговать за чужих людей.мои родители все умерли, еще вопросы есть?
ОК, отвечу. Моя мать умерла в прошлом году, она была ветеран труда и получала примерно 18-19 тыс. пенсию. Каждый месяц ей надо было покупать жизненно необходимых лекарств на 5 тыс., а раз в три месяца на 7 тыс.Извините, вопросов нет. Продолжайте митинговать за чужих людей.
Вот скажи, твоим родителям хватает пенсии? Ну, не на поездки в Израиль, а для жизни?
в мусорных баках прибавку не ищете?Я могу про себя сказать, мне хватает, но не надолго.
в мусорных баках прибавку не ищете?
Могу еще добавить. У многих людей, не у всех конечно, но у многих, вещи живут по цепочке "магазин-квартира-дача". Старый шкаф - на дачу, старый телек - на дачу. А у меня дачи нет и все не нужное я выбрасываю на помойку. Мало-мальски ценная вещь, пусть и не исправная, живет на помойке около часа. Дальше исчезает даже если мусор не вывозили.в мусорных баках прибавку не ищете?
Такая же фигня. Надо дачу заводить...Могу еще добавить. У многих людей, не у всех конечно, но у многих, вещи живут по цепочке "магазин-квартира-дача". Старый шкаф - на дачу, старый телек - на дачу. А у меня дачи нет и все не нужное я выбрасываю на помойку. Мало-мальски ценная вещь, пусть и не исправная, живет на помойке около часа. Дальше исчезает даже если мусор не вывозили.
Могу еще добавить. У многих людей, не у всех конечно, но у многих, вещи живут по цепочке "магазин-квартира-дача". Старый шкаф - на дачу, старый телек - на дачу. А у меня дачи нет и все не нужное я выбрасываю на помойку. Мало-мальски ценная вещь, пусть и не исправная, живет на помойке около часа. Дальше исчезает даже если мусор не вывозили.
только сейчас жемчугом считается медицина, верно?Пенсионеры умеют жить скромно, а денег не хватает всегда и всем. Вопрос жемчуга и супа.
а это тоже жемчуГ?бывала и красная рыба и красная икра.
А за границей российских пенсионеров мало потому что они Родину любят.Рытье в помойках это вообще не показатель ничего.
Есть масса людей с отклонениями которые тащат все домой, видел бабку которая "добро" с помоек на тележке натаскала в укромный уголок.
Для кого то это просто охотничий инстинкт собирательства-добывательства. А потом очередному "сотруднику банка" переведет лимончик другой.
Папа с новой женой после пенсии продолжали работать (работа у обоих не ахти уже была) и смогли купить и отделать 1 комнатную квартиру не в солнечном. Пенсию откладывали, а на зп жили, и при этом в доме бывала и красная рыба и красная икра. Я подчас удивлялся, но как то получалось.
Пенсионеры умеют жить скромно, а денег не хватает всегда и всем. Вопрос жемчуга и супа.
Последние два года езжу на традиционно "дешевые" курорты в неканикульное время (для россии) в семейных (не тусовочных) отелях и там одни пенсионеры, при чем не московские.А за границей российских пенсионеров мало потому что они Родину любят.
Мне жалко твоих родителей.Последние два года езжу на традиционно "дешевые" курорты в неканикульное время (для россии) в семейных (не тусовочных) отелях и там одни пенсионеры, при чем не московские.
Для себя нашла ответ на вопрос только в одном - кто как воспитал детей, увы.
многие мои знакомые (и не знакомые, если посмотреть вокруг) живут за счет родителей пенсионеров в реальном или натуральном виде.
От уровня доходов это не зависит.
То есть, у одних мама должна с рождения и до смерти мамы (реже папы), у других мама работает, а на пенсию пару-тройку раз ездит за бугор отдыхать.
Выражается это и в деньгах - мама подкидывает на разрыв в уровне жизни, и в бесплатном труде, который считается самособойразумеющимся - посидеть с детьми, уйти с работы на пенсию ради внуков, сгонять туда, сделать то и тд.
Отличный пример - у меня тут соседка, у нее взрослые дети. Как только настала пандемия, она сразу же свалила на дачу и оттуда всего пару раз возвращалась домой, в остальное время - море, солнце на все лето и тд. Потому что нормально воспитала детей, которые ей все это и обеспечили.
очень огорчает, что мы не далеко в этом плане ушли от традиционного общества. При чем некоторые в езде на родителях, а некоторые в уходе за родителями.