Де-юре, это не твои деньги и не твои платежи. И отчисления идут не конкретно для тебя, а в общий котёл ПФР. Просто учитываются по тебе.
Де-юре, все эти люди, которые сейчас так спокойно подписывают законы ухудшающие экономическое положение большей части общества должны работать в интересах народа.
и типа народ у нас бла-бла-бла по конституции.
утопичные конечно предложения, но... ведь миллиарды можно в их кармаНах найти. Я ни в коем случае не предлагаю все отнять и поделить. Но привязать их зп к порту в регионе реально же. Они его подписывают сами.
и вообще политикой люди должны заниматься по призванию, денег ж нет..
они так любят говорить про рыночную экономику.
но в любой коммерческой структуре (если она не принадлежит государству) считают деньги. Нигде нет таких раздутых штатов и такое расслоение в доходах тоже чаще всего либо у крупных компаний, но чаще у государственных или окологосударственных. То есть они пипец как неэфективны. В кризис сокращают издержки все коммерческие структуры.
а президент воообще работает только на пенсионеров.
которые жили в ссср с другой экономикой.
которые верят, что он может поднять зарплаты. А он не может этого сделать. Моя зарплата зависит от прибыли компании, мне не смогут ее платить, если не будет прибыли. А прибыль будет только, если у людей будет возможность потреблять. Поэтому от общей экономической ситуации и эффективности остальных компаний зависит моя зарплата. Пока большая часть крупного бизнеса окологосударстыенная и не эффективная, цены будут высоки и, а зарплаты низкими.
И любую пенсионную систему надо начинать с подъема уровня доходов, а не с деклараций его подъёма. Повысят пенсии на 1000 рублей, а цены на продуктовую корзину на 2000 тяжи взлетят и по факту ниче не изменится ни для пенсионеров, ни для работающих людей. При этом в 30-40 лет люди себе сами поднимают по факту зарплаты/доходы. Как это реализовывать в 50-60 мне пока не понятно
дальше идёт финансовая и страховая системы. Которые регулирует государство. И тут тоже куча вопросов. Накопи на пенсию- отлично, а где инструменты накоплений? Какие доступны обывателю? Их нет, пока правила игры меняются каждые 4 года.
И белая зп или чёрная решает по факту работодатель. Но 30% это очень высока плата за социальную незащищённость. Какие плюшки получает человек от неё? Никаких( в любой момент может выйти закон, который скажет что тебе ничего не должны. Особенно круто тем, кто 30 лет выполнял свой долг..
вот если бы их доход зависел от этого общего уровня доходов - ВВП либо мрота, тогда они бы работали эффективнее. Или учились бы жить в реальных условиях как и все окружающие, а может пошли бы в бизнес и принесли бы там пользу.
Разница рф и штатов как раз в ориентации первой на пенсионеров у телевизора, и вторых на бизнес. Только бизнес может выполнить декларации президента, а его условия с каждым годом все хуже и хуже.