Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
расскажи, чо с ними
писной это Олимп?

не знаю, что такое Олимп. Писной-это облжилстрой. Ещё у них меня беспокоит утеплитель. Рою инфу-сплошные онкоиспарения. Где-то в Европе их запрещают, где-то разрешают. Кронверк внутри панелей-пенопласт, пронизанный тонгими сваренными арматурами, когда они начнут ржаветь, а это примерно 3-5 лет, он начнёт крошится-со слов опять же причасных к кронверку. Конечно, мои знакомые, кто купил там квартиры-хвалят наперебой, но кто ж признается, что новые плиты ползли, когда стяжку заливали и т.д. и т.п.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Клео, а кто нормально строит?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
боюсь даже переезжать, у меня нормальный дом. поначиталась тут, везде прям кашмаркашмар. хоть не уезжай

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ну не падают, но крошатся. И писной явно эконимит на цементе. да и трещины что пипец. :) мне вообще кроверг видится будущими лагутенками. Разработчик этих плит-мой коллега сейчас. Так что вполне верю ему.
Они кроме цвета от лагутенко ни чем не отличаются)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

на месте твоего дома счас кроневрк, ему 3 или 4 года, у крайнего к школе подъезда на той неделе начал уходить асфальт в землю, пошёл разлом прямо у двери. Вот они, старые коммуникации. Зато двушка там счас 1,9. Окна люди втыкают-плита крошится до уродства.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Разработчик этих плит-мой коллега сейчас. Так что вполне верю ему.
У нас всё и везде так, так что это не страшно. На всех производствах, после того, как посмотришь, как и что делается, страшно потом этим пользоваться.

И вот конкретно эти таунхаусы в Энгельсе, по дороге на мясокомбинат Кребор строит, они в общем то неплохо строят.

C

Cursed

Guest
Нет, но спорить про центр 10й раз не хочется, а поговорить хочется))))

У меня друг живет на углу ул.Мичурина и Радищева, так на лето уезжает в Энгельс жить, с каждым годом пыли и копати просто недвижующимся столбом стоит.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
У меня друг живет на углу ул.Мичурина и Радищева, так на лето уезжает в Энгельс жить, с каждым годом пыли и копати просто недвижующимся столбом стоит.
Жила на Мичурина/Б.Взвоз- отличное место! И Волга рядом и Липки, красота!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Рою инфу-сплошные онкоиспарения.
А ты меньше рой :)
Они везде сейчас, и в мебели и везде.

внутри панелей-пенопласт, пронизанный тонгими сваренными арматурами, когда они начнут ржаветь, а это примерно 3-5 лет, он начнёт крошится
Ну и няхай, они ж внутри, тебе не мешают ;)

боюсь даже переезжать, у меня нормальный дом.
Ты просто уже привыкла, и не знаешь об ужасах.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Жила на Мичурина/Б.Взвоз- отличное место! И Волга рядом и Липки, красота!
ещё бы:)
Про испарения, именно про этот утеплитель речь. Замеры от мебели отдыхают. Да и не ужасы это-а реалии к сожалению.
Предлагаю на осбуждение тему "новьё или БУ" может мне это поможет определиться. а?:)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
по отзывам опять же бывалых-ЖБК 3.
ХЗ, смотреть надо, в Энгельсе вот у моста за заправкой Тореко построили ЖБК3 дом, так он на месте клейзавода бывшего стоит, на костях ;)

Ну и уже неплохо, если простоят лет 30 :)

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
на месте твоего дома счас кроневрк, ему 3 или 4 года, у крайнего к школе подъезда на той неделе начал уходить асфальт в землю, пошёл разлом прямо у двери. Вот они, старые коммуникации. Зато двушка там счас 1,9. Окна люди втыкают-плита крошится до уродства.

Там же даже фундамент толком не делали через одну сваи в то гниль старое повтыкали и сверху дом слепили, а то что там в старые магистрали труб врезались на осиновых чёпиках это уже не их проблеммы, ну те 2 дома это канешно что то)))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
За городом мне кажется хорошо жить, когда у людей свободный график работы/не работают, либо дети выросли.
Клео, если ты переедешь, родишь, а потом как? Няня?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
по отзывам опять же бывалых-ЖБК 3.
+1. Мне очень нравится. Первая квартира - Саратовоблжилстрой. Вторая - ЖБК-3. У Писного слышно всё отовсюду, хоть дом и кирпичный... Про инженерные коммуникации подвальные послушал отзывы сантехников, рейтинг снизу вверх: КронверГ, Писной, ЖБК-3.
Благоустройство придомовой территории в жилых группах 6-го микрорайона:
1) Дороги: Писной - 80% залили бетоном, 20% закатали асфальтом. ЖБК-3 - везде асфальт.
2) Детские площадки (где побывали с дитём по крайней мере): у Писного всё в асфальт закатали :6b1291c825c120c2cad, ЖБК-3 песком засыпали. и т.д.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
ХЗ, смотреть надо, в Энгельсе вот у моста за заправкой Тореко построили ЖБК3 дом, так он на месте клейзавода бывшего стоит, на костях ;)

Ну и уже неплохо, если простоят лет 30 :)
Я жил в таком доме который на 15 лет строился как временное жилью, а простоял почти 70))) Но это что то,никогда не забуду)Зато есть с чем сравнивать)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Там же даже фундамент толком не делали через одну сваи в то гниль старое повтыкали и сверху дом слепили, а то что там в старые магистрали труб врезались на осиновых чёпиках это уже не их проблеммы, ну те 2 дома это канешно что то)))
это вот мы с тобой, "видели-знаем", а народ берёт и за такие деньги (!) и в ус не дует. Вот прямо жаль людей. Так же такой пипец снизу. :(

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А шум музыки вечером не меньше чем в Энгельсе у ТЦ Лазурного, да? )
Постите, с шумом у Лазурного не знакома))) У нас окна на Радищева были- музыку не слышно, слышно только гонщиков

Верх Низ