Парадоксы саратовского рынка недвижимости

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Большая часть жителей юбилейного вечером едет в другом направлении.
особенно в пятницу вечером, да?
там пробка практически д Гусельского Моста, о особенно плотной пробкой около Ленты, либо с авариями, когда у ленты в пятницу вечером стоит гаец и показыват что движение только прямо и все чере 50-200 м разворачиваются через две сплошные в Ленту.

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а еще с 19 до 21 вечером из Юбика по Большой дороге в центр классно всё стоит
я про это время

в пятницу вечером в пробке на выезд из города проводят время жители центра

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Так горпарк и детский парк попадают по этим параметрам в центр.

Или если быть совсем дотошным - это окраины центра (заметьте - не суперцентра)!:prankster:

Самыми центровыми (по прикидкам) являются жители дома №26 по ул. Яблочкова! Поздравляем победителей! :russian:

З.Ы. Есть кто с этого дома?))

З.З.Ы. Т.о. ул. Слонова попадает под определение "тоже далеко")

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я про это время

в пятницу вечером в пробке на выезд из города проводят время жители центра
в пятницу уже со второй половине дня начинается туда пробка и тянется она через затон и через парк Пабуды (уже на Мясницкой стоят).
так что как жители юбилейного минуя эту пробку туда попадают, не знаю.

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У жителей юбилейного она заканчивается в юбилейном. А дачники, вроде, до светофора у ленты плотно едут.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а насчет транспортных потоков, очевидно:
живу в центре и утром еду на работу (в сторону Заводского) без пробок, тогда как из Заводского пробки тянуться по Энтузиастов и вплоть до 2-й Садовой по Чернышевсокго, обратно еду (с работы) и наблюдаю продки обратно в сторонук Заводского , а самспокойно еду в центр. И очень рад, что эти две пробки застаю только зрительно, в встречном потоке.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
У жителей юбилейного она заканчивается в юбилейном. А дачники, вроде, до светофора у ленты плотно едут.
дальше, вплоть до Гуселького моста пробка.
зачанчивается, понятно, что у первого поворота они уходят на маленькую дорожку... но вот пробка та начинается по мясницкой и никаких 15-20 минут на неё не хватает. И я не хочу сказать, что этим плох Юбик или Солнечный, просто не проработанная развязка, в затоне длжна быть широкая дорога, с Солнечного вообще должна быть двойная развязка, эстакадная, одна ведущая в сторону затона, причем за кольцо, а вторая, сразу в сторону бывшего КП Гаи. Также из затона кто едет в солнечный не должны стоять и пытатьсся пересеь усть-курдюмскую, должна быть эстакада, уводящая поток на дорогу в солечный. Я уж молчу, что поток Солнечный-Энгельс, должен выходить не в районе лукйловской заправки, а по резервной дороги, по верху юбика, в районе Ленты, хотя можно и чуть дальше, и желательно тоже не перекрестком, а эстакадой, с приличной разгонной полосой.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Особенно важна роль лишайников в жизни животных в условиях Крайнего Севера, где растительность редка, в зимние месяцы они составляют около 90 % от рациона оленей.

у нас лишайники растут, о чем-то это говорит?
Это говорит о том, что оленей меньше, а в других местах они все сожрали!!!:864f19208ef4124a19e

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
До юбилейного больше 20-30 минут не бывает пробки в это время обычно. В плотной пробке минут 5 до кольца стоишь обычно.
За юбилейным позже должна быть дорога. Хотели построить.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
И вообще, центровым, а также Северным и южным централам хочу сказать одно:
окраину делает не окраиной, а приличным микрорайоном абсолютно не внутренняя инфраструктура (школа, садики, магизины и т. п., хотя это не второстепенно), а транспортная, которая сегодня (в буднии дни, в часы пики) не очень работоспособна, это факт, а кто за сколько ночью куда доезжает, это совершенно другой вопрос), и решение исключительно транспортно -инфраструктурное: кольцевая дорога, соединяющая лениинский, заводской, Энгельс и Юбик - это раз. второе кольце шире, захватывающее тот же ленински, но уходящее через Жасминку и Скокол потом в Заводской район, позволяющий разгрузить узкие центральные улицы от потоков Заводской Юбик, Ленинский-Энгельс и т.д.
+ метро хотябы на 3-й Дачной, в районе Чернышевской, в Энгельсе в центре, в заводской (в районе реала, в районе Орджлоникидзе, в районе Радуги, например), пару станций в Юбике, ну и в центре, желательно на театральной площади и в районе набережной.
думаю это бы скоррелировало бы и цены на жилье и рещило бы проблемы сверхпробок. а элитным жильем было бы загородное жилье.

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Zheka, согласен

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Солнечным инвесторам, маленький камушек в огород:
РЖС и АИЖК застроют в близлежащем будущем поля НИИ Юго Востока, причем с соответствующей развзкой дорожно и инфраструктурой внутренней, а максимальная цена на жилье (ибо земля почти бесплатно достается застройщику), ограничено существенно, сравнима с ценом 6 микрорайона в Солнечном (ну точнее в кировском). Логично, что многим будет интереснее за те же деньги находится ближе к центру, соответственно, цены в Солнечном застройки полей НИИ Юго-востока упадут вниз, таков закон рынка.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а место обитания сранивать ВООБЩЕ НЕ КОРРЕКТНО:
ибо вы сравниваете понятия:
1) исторический центр
2) деловой центр
3) спальный микрорайон.
Это РАЗНЫЕ среды обитания, их нельзя сравнивать, они не лучше не хуже, не черные не белые, просто РАЗНЫЕ.
Я обажаю старые, узкие улочки типа Пушкина, Шевченко, Киселева, частично Ульяновская, они мне НРАВЯТСЯ, но я же не говорю, что они лучше проспекта Строителей, Антонова или Тархова, они просто разные, и это вопрос среды обитания, нельзя сравнивать.
Кто-то любит Сталинки, с внутренним двором, с широкими подъездами, чистыми, с цветами на подоконниках, с потолками 5 м (есть и такие) угловые, кухней полукругом, идеально освещающейся, лемниной, камином, и красивым паркетом, ротанговой или массивной из темного дерева мебелью и прочими элементами, создающими свой антураж.
Кому-то нравятся Шелдомовские новостройки с отделкой аля Хай Тек, современно и комфортно.
И то и другое не лучше не хуже, оно просто несопоставимо, со своими + и -.
Ну ведь кто-то хочет немецкой надежности, кто-то шведской безопасности, кто-то французского кофорта, кто-то управляет мечтой, а кто-то автовазовского экстрима, согласитесь, у каждого своя ниша и они не лучше и не хуже, они просто разные.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
РЖС и АИЖК застроют в близлежащем будущем поля НИИ Юго Востока, причем с соответствующей развзкой дорожно и инфраструктурой внутренней, а максимальная цена на жилье (ибо земля почти бесплатно достается застройщику), ограничено существенно, сравнима с ценом 6 микрорайона в Солнечном (ну точнее в кировском). Логично, что многим будет интереснее за те же деньги находится ближе к центру, соответственно, цены в Солнечном застройки полей НИИ Юго-востока упадут вниз, таков закон рынка.
так эти поля и находятся вроде как по бокам дороги Солнечный-Юбилейный, или я ошибаюсь? И строить напротив 6-го мкр.начали вот не так давно.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
так эти поля и находятся вроде как по бокам дороги Солнечный-Юбилейный, или я ошибаюсь? И строить напротив 6-го мкр.начали вот не так давно.
Между Шехурдина и Навашина в районе Студгородка.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Меняю на новый поло седан(автомат,кожа,подогрев лобового,белый) на 10 соток, свидетельство):148:
это в три раза дороже рынка там, если на этих сотках ничего нет. :)
у нас лишайники растут, о чем-то это говорит?
где вы живете? А тараканы есть? Без шуток.
я тоже думаю, что рано или поздно новострой Солнечного потеряет в цене, ибо не верюв грамотные развязки пока. Но счас очень интересна ценовая политика-2-ка новострой Солнечный равно трешке БУ (соц. ремонт тот же самый) в Ленинском начиная от 6 квартала и ближе к центру. Двушки-горячие пирожки, я про хорошее жилье, канеш
:)

Верх Низ