Ох, уж эти туроператоры!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Ключевое слово "спокойно".
А... ну отлегло. А моржевать можно завсегда. Это не трудно, главное с чувством и толком. Летом в ледяной ключ прыгнуть просто, потому что жара вокруг, зимой в прорубь, потому что, воздух холоднее чем вода. Вот межсезонье, да, косяк. Это надо спокойно и сильным духом исключительно.
Пот теме, я бы в Турцию слетал на выходные, искупаться, позагорать немного, и назад. Ну почему из Саратова рейсы не летают в Турцию, чисто на уикенд?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А... ну отлегло. А моржевать можно завсегда. Это не трудно, главное с чувством и толком. Летом в ледяной ключ прыгнуть просто, потому что жара вокруг, зимой в прорубь, потому что, воздух холоднее чем вода. Вот межсезонье, да, косяк. Это надо спокойно и сильным духом исключительно.
Пот теме, я бы в Турцию слетал на выходные, искупаться, позагорать немного, и назад. Ну почему из Саратова рейсы не летают в Турцию, чисто на уикенд?

Вот, я бы тоже смотался. Сейчас "сопровождаю" морально и по телефону людей, которым нашел тур. Блин, какой же это все-таки гимор, ехать через Мск, без возможности выбрать нормальный рейс. Вспоминаю, как мы сами 2 года назад летали из Саратова, как хорошо и спокойно, несмотря на некоторые отрицательные моменты СарАвиа. А тут же, поезд, потом весь день где-то шляться,время вылета как обычно под утро, ночевать толком негде. В общем, долетели они в итоге нормально, но весь сегодняшний день на отходняк и отсып.
А из Саратова я бы тоже на пару дней слетал в море окунуться)

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А из Саратова я бы тоже на пару дней слетал в море окунуться)
Вот Москалям и Питерцам, такое удовольствие доступно. А Саратовцам нет. Не справедливо. Помню приценивался, на 2-3 дня с перелетом из Москвы, тур все включено, 5* менее 10 т.р., с человека, стоил. Правда только один оператор предоставлял поездки на такой маленький срок.( А нам - без шансов.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот Москалям и Питерцам, такое удовольствие доступно. А Саратовцам нет. Не справедливо. Помню приценивался, на 2-3 дня с перелетом из Москвы, тур все включено, 5* менее 10 т.р., с человека, стоил. Правда только один оператор предоставлял поездки на такой маленький срок.( А нам - без шансов.

Ну почему без шансов.... Если украсть еще пару дней. К примеру, есть туры на 4 ночи из Волгограда. В простенькую 4 цены около 28 за двоих. Конкретно сейчас есть и туры, и места на рейсы на эти выхи:

Туда Волгоград - Анталья
06.10.2012 - 17:00 -> 18:45
Airbus-321 Charter

Обратно Анталья - Волгоград
10.10.2012 - 07:30 -> 11:10
Airbus-321 Charter

То есть в субботу 6 октября утром на машине из Саратова стартовать, в 17 вылет, вечером - в Турляндии, до Кемера довезут быстро, искупаться успеем) ... В среду 10-го оттуда, вечером дома. То есть три рабочих дня съедается.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
То есть в субботу 6 октября утром на машине из Саратова стартовать, в 17 вылет, вечером - в Турляндии, до Кемера довезут быстро, искупаться успеем) ... В среду 10-го оттуда, вечером дома. То есть три рабочих дня съедается.
Не то.(( Вот вышел с работы в пятницу, сел на такси, и через 4-5 часов, ты уже в своем отеле, в Турции. Вот это тема. В воскресение вечером (ночью) уже дома. А в понедельник, снова на работу свежачком. А тут совсем не то.((

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Не то.(( Вот вышел с работы в пятницу, сел на такси, и через 4-5 часов, ты уже в своем отеле, в Турции. Вот это тема. В воскресение вечером (ночью) уже дома. А в понедельник, снова на работу свежачком. А тут совсем не то.((

Так-то да.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
В сентябре в Турции, наверное, хорошо))) Но - дорого
Были в середине сентября в этом году в Бельдиби- дорого, но погода просто шикарная - воздух и вода 28-29. В середине дня чуть за 30, ночью 25. Тихо, солнечно )))).Уезжать не хотелось )))

T

Ttile

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я за самостоятельные путешествия, конечно затрачивается больше времени, чем при обращении к тур операторам, но это того стоит. Ведь при этом ты сам выбираешь авиа компанию, вплоть до того, что ты сам выбираешь место в самолете на котором хочешь сидеть. Так же выбираешь и бронируешь гостиницу, сам и при этом тебе ни кто не навязывает своего мнения, и бронь обходится бесплатно( правда в сезон или праздничные дни, НГ, Рождество и т.д.- могут попросить залог, но тут надо понимать, наплыв клиентов большой). Так же можно распланировать маршрут движения и это всё можно сделать не выходя из дома, через интернет, при этом даже всё и про платить если возникнет такое желание. Конечно если нет желания сидеть, искать и т.д.- существуют агентства, которые всё сделают за вас, да и в некоторые страны действительно дешевле поехать, через агентства.

Последнее редактирование модератором:
F

Free

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я за самостоятельные путешествия, конечно затрачивается больше времени, чем при обращении к тур операторам, но это того стоит. Ведь при этом ты сам выбираешь авиа компанию, вплоть до того, что ты сам выбираешь место в самолете на котором хочешь сидеть. Так же выбираешь и бронируешь гостиницу, сам и при этом тебе ни кто не навязывает своего мнения, и бронь обходится бесплатно( правда в сезон или праздничные дни, НГ, Рождество и т.д.- могут попросить залог, но тут надо понимать, наплыв клиентов большой). Так же можно распланировать маршрут движения и это всё можно сделать не выходя из дома, через интернет, при этом даже всё и про платить если возникнет такое желание. Конечно если нет желания сидеть, искать и т.д.- существуют агентства, которые всё сделают за вас, да и в некоторые страны действительно дешевле поехать, через агентства.

По мне так распланировать все можно самому, а вот бронировать лучше через турфирму далеко не факт что ценник букинге, агоде, экспедии и т.д будет ниже пакетных туров или туров подобранных через специальные системы бронирования доступ к которым имеют нормальные турфирмы и на выходе цена тура запросто может оказаться дешевле самостоятельного подбора да и гемора меньше, подбирать стыковки трансферы и.т.д Сложно найти нормального спеца по направлению, а не "матрешку на телефоне" способную лишь листать каталоги туроператоров и смотреть бесполезные отзывы по отелям ни разу не увидев их своими глазами ;)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
По мне так распланировать все можно самому, а вот бронировать лучше через турфирму далеко не факт что ценник букинге, агоде, экспедии и т.д будет ниже пакетных туров или туров подобранных через специальные системы бронирования доступ к которым имеют нормальные турфирмы и на выходе цена тура запросто может оказаться дешевле самостоятельного подбора

не в цене дело, не в ценеее

подбирать стыковки трансферы и.т.д

а в чем тогда заключается планирование?

F

Free

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не в цене дело, не в ценеее

а в чем тогда заключается планирование?

в подборе места отдыха, предварительное знакомство с близлежащими достопримечательностями. Что стоит посмотреть, а что нет, подобрать оптимальный район предполагаемых ночевок, скачать карты, для навигатора GSM , посмотреть фотки или видеоотчеты предыдущих отдыхающих. Да много чего еще :derisive: А вот пусть головняки с визами и оптимальными билетами и стыковками, отелями, прокатами или трансферами, гидами возьмут на себя специалисты. Я тебя уверяю многие имеющие доступ к глобальным системам бронирования с удовольствием бронькнут по цене букинга и еще заработают на этом + у меня появляется человек которому я могу задать вопрос в случае головняков по маршруту.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
По мне так распланировать все можно самому, а вот бронировать лучше через турфирму далеко не факт что ценник букинге, агоде, экспедии и т.д будет ниже пакетных туров или туров подобранных через специальные системы бронирования доступ к которым имеют нормальные турфирмы и на выходе цена тура запросто может оказаться дешевле самостоятельного подбора

Более того найдя на сайте того или иного туроператора, можно придти к его представителю в своем городе и получить скидку от цены указанной на сайте:preved: Но признаюсь, сам вообще всегда был сторонником самостоятельного путешествия, ибо не вижу смысла отдать деньги, а потом из-за какой то бюрократической проволочки сидеть в аэропорту, ведь если купил САМ билет, САМ за него заплатил, помешать тебе улететь может только отмена рейса, а никак не банкротство какого либо туроператора... ведь люди отдавали деньги, свои, и в итоге оставались ни с чем, я себе такой участи никогда не желал...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Верх Низ