A
a-nastya
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Зачем же сразу взятку, можно и поговорить....А добровольные взносы при поступлении я думаю и так есть
В попечительский сдали по 500 р в месяц, 2000 на нужды класса пока. Примерно как других школах, где учились мои дети.А вы думаете у всех желающих есть возможность отучиться там 11 лет? Денег то хватит?
Так и есть. Мой ребёнок учится по этой программе.Ничего не путаете Занкова вроде это отдельная программа
А что это?главное чтобы в этом заведении МБЛ
ooh_lol:представляю, какой поток говорильщиков потянется к директору)))
по закону школа не имеет прав оказывать кому-то из детей предпочтение и тестировать при приеме. поэтому в школу попадут те, кто успеет подать документы в порядке очереди. т.е. те, кто ночь подежурит
а подготовка - она для общего развития, какая разница, к какой школе готовится ребенок, в школу ему так и так идти
(это позиция школы)
Я Вам открою секрет, очень часто очередь фиктивная, берут за другие заслуги, в том числе за успеваемость на дошкольной подготовке, но это скрывают.
Мы ходим в гимназию, потому-что в ближайшую школу-только на машине)) Даже на общтрансе не особо доберёшься.из моего дома несколько детей ходят в гимназию. со средними, скажем так, способностями.
Ну не скажите, как в начальных классах учитель задаст темп, так и пойдет дальше. Начальная школа ОЧЕНЬ много значит. Если ребенок привыкнет, что в школе шалтай-болтай, то в старших классах тем более не подтянется!ну в любом случае на школе свет клином не сошелся, можно пробовать поступать в желаемую школу хоть каждый год. люди переезжают, места освобождаются. а в началке большого значения школа не играет. то ли дело старшие классы, подготовки к егэ
насчет ума не знаю. из моего дома несколько детей ходят в гимназию. со средними, скажем так, способностями.
я училась в очень плохой обычной школе 8 лет, как раз, как вы говорите, шалтай-болтай )))) потом перешла в 10-11 класс в гимназию, резко скатилась по оценкам, поняла, что придется все таки делать домашние задания, за 1 четверть догнала всех, а потом и перегнала ))))))))))) так что про "не подтянешься" не согласна )))))))))Ну не скажите, как в начальных классах учитель задаст темп, так и пойдет дальше. Начальная школа ОЧЕНЬ много значит. Если ребенок привыкнет, что в школе шалтай-болтай, то в старших классах тем более не подтянется!
а вы думаете, в школе заставлять будут?А мне не хочется ждать до 10 класса пока мой ребёнок захочет учится.
А хочет ли ребенок то будущее, которое Вы ему хотите?rankster:Чем больше ребенок загружен, тем меньше у него времени на всякую ерунду. Провалять дурака в школе, прийти домой и просидеть в инете или у телевизора- это не то будущее, которое я хочу для своего ребенка. Это не галочка для родителя, а галочка для ребенка что учиться надо сразу!
ну если сейчас спросить мою дочку, что она хочет, то ответом будет "круглосуточно играть в майнкрафт" )))))))))))))А хочет ли ребенок то будущее, которое Вы ему хотите?rankster:
дело в том, что в итоге большинство детей все равно вырастет, будет работать за среднюю зп, ходить на работу, отдыхать пару раз в год, рожать детей. олигархом и нобелевским лауреатом станет один на миллионну если сейчас спросить мою дочку, что она хочет, то ответом будет "круглосуточно играть в майнкрафт" )))))))))))))
Ну а когда вырастет, то спасибо точно не скажет за бесконечные уроки и "занятость", чтоб времени свободного не было, если не тянет ребенка на рисование или спорт, а его заставляют и заставляют...Мотивация должна быть несколько другой для всех этих занятостей, а не "чтоб времени свободного не оставалось".ну если сейчас спросить мою дочку, что она хочет, то ответом будет "круглосуточно играть в майнкрафт" )))))))))))))
вот это не поняла )) с остальным сложно не согласиться ))))))))дело в том, что в итоге большинство детей все равно вырастет, будет работать за среднюю зп, ходить на работу, отдыхать пару раз в год, рожать детей. олигархом и нобелевским лауреатом станет один на миллион
например, на выходе могут оказаться два менеджера среднего звена, только один психически здоровый и довольный жизнью, а другой задерганный с комплексом перфекциониста, пучком неврозов и плохим зрением
ну и личный пример. нельзя требовать от ребенка того, чего ты сам сроду не делал
ИМХО))
вот это не поняла )) с остальным сложно не согласиться ))))))))