Отзывы о школах Саратова

• Автор темы esta120671
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
сам у них спроси.
время уроков- начала и окончания варьируется при этом почти каждый день...
Ответ очевиден - если родители забирают ребенка из школы в обед или около того, то это значит, что и живут они где то рядом.
И центральная школа для них школа по прописке.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ответ очевиден - если родители забирают ребенка из школы в обед или около того, то это значит, что и живут они где то рядом.
И центральная школа для них школа по прописке.
безусловно....
тогда и проблем нет ...о чем там исаев вопит тогда?
уж не от тысяч закиданных ему заявлений от администрации\прокуратур?

Последнее редактирование:
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
В чем смысл школы рядом с работой родителей, если все равно нанимать няню?
4 года без няни, 1 год нанимать на пару часов.
Лет десять назад няня для ребёнка на полный день стоила порядка 20 тр/месяц, сегодня думаю цена будет выше.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
4 года без няни, 1 год нанимать на пару часов.
Лет десять назад няня для ребёнка на полный день стоила порядка 20 тр/месяц, сегодня думаю цена будет выше.
В том, что ты в курсе расценок на нянь, я уже понял. Я говорю в чем по твоему смысл школы рядом с работой родителей, когда уже продленки нет? Смысл в поиске няни которая будет его водить из центра к месту жительства?

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Вот вы привязались к няням-продленкам...
Я вот и живу в центре, и ребенок учится в центре , и школа в шаговой доступности, но какого фига исаева ребенок должен ходить в такую себе школу по прописке, если рядом есть +/- более менее нормальный лицей? И то в нём уже достаточно печально всё. Но в школе по прописке то ещё печальнее (((

Нашим сегодня сказали что школа "переполнена" и провели опрос кто где прописан. Ага... они ж не знали и документы мы им не приносили. Деть на перемене мне в шоке пишет "мама, я не хочу в другую школу" 😂😂 Кстати, со слов дочери в их классе аж целых ТРИ человека по прописке.

S

s-tm

Активный участник
Реакции
110
Баллы
43
Я вот и живу в центре, и ребенок учится в центре , и школа в шаговой доступности, но какого фига исаева ребенок должен ходить в такую себе школу по прописке, если рядом есть +/- более менее нормальный лицей? И то в нём уже достаточно печально всё. Но в школе по прописке то ещё печальнее (((
А как Ваш ребенок пропал в этот лицей? Даже не договаривались с директором школы, или администрацией, на общих основаниях?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Так все таки откуда вылезла эта нинциатива и какая проблема, когда школьник учится не по прописке? Приоритеты при зачислении давно прописаны. С очередями с утра ерунда конечно.
Может это журналисты вывернули, а Исаев просто сказал, чтобы ужесточили контроль за их соблюдением?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
В том, что ты в курсе расценок на нянь, я уже понял. Я говорю в чем по твоему смысл школы рядом с работой родителей, когда уже продленки нет? Смысл в поиске няни которая будет его водить из центра к месту жительства?
Если школа устраивает по своему уровню - нет смысла её менять.
Спокойной, на раз два из школы в школу не перейдешь, и ребёнок уже может быть против, и мест в школе около дома может не быть.
Перефразируя твой вопрос, смысл менять хорошее на новое?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Вот вы привязались к няням-продленкам...

Нашим сегодня сказали что школа "переполнена" и провели опрос кто где прописан. Ага... они ж не знали и документы мы им не приносили. Деть на перемене мне в шоке пишет "мама, я не хочу в другую школу" 😂😂 Кстати, со слов дочери в их классе аж целых ТРИ человека по прописке.
Значит все таки есть круги по воле. Проводят опросы.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
А как Ваш ребенок пропал в этот лицей? Даже не договаривались с директором школы, или администрацией, на общих основаниях?
По результатам сданного теста после подготовки к 1-му классу.
Без договариваний, дачек и т. п.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Так все таки откуда вылезла эта нинциатива и какая проблема, когда школьник учится не по прописке? Приоритеты при зачислении давно прописаны. С очередями с утра ерунда конечно.
Может это журналисты вывернули, а Исаев просто сказал, чтобы ужесточили контроль за их соблюдением?
Всегда была важно прописка в детских садах, школах и поликлиниках.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Значит все таки есть круги по воле. Проводят опросы.
Да , проводят. Удивила скорость (там где не нужно).
И наш лицей не единственный. Сегодня у знакомой тоже опрашивали.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Если школа устраивает по своему уровню - нет смысла её менять.
Спокойной, на раз два из школы в школу не перейдешь, и ребёнок уже может быть против, и мест в школе около дома может не быть.
Перефразируя твой вопрос, смысл менять хорошее на новое?
Единственно чем она устраивает, это то что она рядом с работой родителей. Остальное ты допридумываешь на ходу.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Всегда была важно прописка в детских садах, школах и поликлиниках.
Сейчас же поликлинику можно любую выбрать. Детский сад тоже не один единственный предлагается.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Сейчас же поликлинику можно любую выбрать. Детский сад тоже не один единственный предлагается.
Выбрать то можно. Но штатное расписание и финансовый план пишутся исходя из количества прописанного на территории населения.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Единственно чем она устраивает, это очно она рядом с работой родителей. Остальное ты допридумываешь на ходу.
У тебя возможно это единственное требование, у меня иные требования.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Я спокойно приписался к поликлинике Ленинского р-на, прописан в Октябрьском.
Скажу даже больше. Спокойной прописался к поликлинике в Петербурге с пропиской в Саратове.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
У тебя возможно это единственное требование, у меня иные требования.
Да да, не надо заднюю включать. Я изначально писал, что в центральные школы идут по двум причинам - престиж и вера в качество образования. Я специально пишу "вера в качество образования" поскольку сам не могу оценивать это качество.
Ты же регулятор, поддержал мнение любителя секонд хенда, что есть ещё и причина - близость к работе родителей.

Верх Низ