Моя история в клинике д-ра Парамонова Пишу свою историю, но без физиологических подробностей, уж извините.
Итак, доктора мне назначили операцию по женской линии и сказали, мол, выбирай, где хочешь, чтобы тебя резали. Я струхнула так, что мало не показалось. Обзвонила всех автосаратовских подруг и выела всем мозг, как же быть и что же делать. Мнения разделились поровну между областной больницей и 2-й советской. Съездила и туда, и туда, и в обоих местах хирурги мне сказали:
Написав завещание и переписав логины и пароли от всех сайтов на бумажечку, я стала морально готовиться к ужасному событию в моей жизни.
Вообще-то еще был другой способ - лапароскопия, это когда делают три прокола в брюшной полости и вставляют трубки, а не режут живые ткани, но "светила" саратовской хирургии в вышеупомянутых заведениях меня уверяли, что все это ерунда, и мы тебя разрежем как миленькую.
И решила я-таки сходить в клинику Парамонова к товарищу Глебову Валерию Александровичу, хотя бы получить консультацию. А надо сказать, что лапароскопию лучше всех в Саратове делает только он, к нему даже из других городов приезжают. Итак, хронология событий:
22.09 консультация у тов. Глебова. Живая очередь. Время ожидания 40 минут. Время консультации 5 минут. Диагноз - операция лапароскопия.
23.09 сдача всех анализов. Живая очередь. Время сдачи анализов 4 часа, в день операции без очереди и быстрее. Анализы простые - УЗИ всех органов, кровь, моча (с собой), хирург, терапевт, кольпоскопия, ЭКГ, эндокринолог. Никаких лампочек глотать не заставляли, на чем спасибо большое, а то в местной поликлинике стращали этим. Тут же - покупка противоспаечного геля "Мезогель" (продается только у них в аптеке, я специально спрашивала в некоторых других - нет в свободной продаже).
1.10 день операции. К 9 приехали с мамой. Я выбрала себе одноместную палату. Родственников свободно пускают в любое время с 8 утра и до 8 вечера, в палату так вообще без проблем. Меня переодели, забрали всю одежду уличную и посадили нас с мамой в палату. Весь персонал, АБСОЛЮТНО весь улыбается, здоровается, говорит "Не болейте!", атмосфера положительная. К 12 за мной пришли на операцию. Вот там уж я рыдала как белуга! Как отключилась - не помню.
1.10 19 часов очнулась в реанимации. Ничего не болит. Попросила телефон - сестры сбегали в палату принесли, позвонила маме. Ставили уколы и капельницу. Много спала. В 6 утра перевели в палату. В палате уборка была два раза в день.
2-3.10 Утром и вечером доктор меряет температуру и давление, ставит болючий укол. Кормили тр раза в сутки, еда очень сладкая, аж противно до сих пор. На второй день после операции приходил Глебов, кто делал операцию, спросил, все ли хорошо, в двух словах рассказал, что делал. Комиссия из врачей еще была. Ну и всё остальное время я спала, ела и смотрела телек. Ну и перевязки были каждый день.
4.10 утром после перевязки уехала домой. На 3-й день после операции, Карл!!! После полостной неделю только лежишь и мечтаешь умереть, чтобы больно не было.
В конце фоточки палаты и как кормят. Да, это стоит денег, но моё здоровье стоит гораздо больше. Кому интересны цены - в личку или звоните, кто меня знает.
Я не была плохого мнения о клинике, но и хорошего не могла ничего сказать, а теперь у меня есть аргументы.