Отзывы о Калине хетчбек

• Автор темы chelovek64rus
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
лью только 95-й, не нравится длинная рулевая рейка, лампочка перегорела уже

Rissa

Rissa

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
у меня была калина хэтч 08 г.в. 1.4, 16кл. было все, кроме кондея, брала новую в салоне. Покаталась на ней 3.5 года. Поломки были, меняла радиатор по гарантии, ремни генератора и ГРМ(ну это плановое), лампочки в стопарях и диоды на габариты поставила. А 10 году поехала в Питер на ней, за Москвой накрылся генератор, поменяли и дальше поехали), в 11 году стойки поменяла по кругу, задние ассоми поставила, передние СААЗ, т.к. ходовка 118 у меня была (ассоми не подошли), почистила форсунки, поменяла масло и фильтра и снова поехала в Питер) Рейка стала стучать в октябре, но я ее не меняла.
Вообще довольно хорошая машинка, я на ней накатала за все время 80 000 км, расход небольшой, по городу 8л/100км, по трассе 6.5-7 л/100км.
Ездила на ней круглый год. Везде и всегда)
Так что из "наших" машин наверное это лучшее что мог сделать АвтоВАЗ.
p.s. заправлялась в основном 92-м. иногда делала коктейль из 92 и 95.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Внесу свои пять копеек...
Машина у меня 2010 года, тут на форуме есть даже тема - "Черный крыжовник". Но в теме я уже очень давно не отписывался, т.к. по сути писать нечего. Утром сел и поехал. И так - каждый день. На сегодня пробег - 20 тыс с копейками. Из поломок - ... а, вспомнил, - в первый год при морозах ниже минус 7 отказывалась заводиться, причем стартер очень бодро крутил. Прошивка решила сей трабл (еще раз спасибо BATANIK). В остальном - плановое ТО и сам поменял ремень генератора - иногда стал подсвистывать. При снятии оказался в трещинках, но не критично, а т.к. ремень уже был куплен, решил заменить.
Итого - из казусов - прошивка (1000 р.) + ремень гены - 300р. По моему, неплохо.
Безусловно, это далеко не мерседес, но как вариант доехать от дома на работу, а летом - на дачу (мой режим эксплуатации) - вполне себе пойдет. В целом, доволен.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
c 1.24 до 2.25
[video=youtube;qCi7UxQlIq0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qCi7UxQlIq0#![/video]

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
У кого была в холод проблема с тормозами? Точнее педаль становится деревянной и эффективность тормозов падает. После как согреются работает отлично.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Пошёл я на маршрутку , пусть стоИт пока моя бибика :)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
У кого была в холод проблема с тормозами? Точнее педаль становится деревянной и эффективность тормозов падает. После как согреются работает отлично.

Кажется присутствует такая проблема на некоторых машинках, решается заменой вакуумника. Читал я про неё на lkforum.ru

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Кажется присутствует такая проблема на некоторых машинках, решается заменой вакуумника. Читал я про неё на lkforum.ru
Гарантийщики отказываются, т к пока к ним приедешь все нормально работает. Этим и обосновывают.

Rissa

Rissa

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
не советуют в 16кл лить 92-й
ну да...много чего вообще не советуют) и в книжке написано лить 95..
так что эт дело конечно каждого, я лила и 92, и 95. И с тем и с другим машина ехала нормально. а теперь что в нее лить дело нового хозяина. но за 3,5 года чистила форсунки 1 раз в конце лета 11 года. И то чистила просто потому что папа сказал что надо чистить их..)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Гарантийщики отказываются, т к пока к ним приедешь все нормально работает. Этим и обосновывают.

Забивать на гарантию конечно не стоит, но ты просто, если хочешь поменять ВУТ за счет автоваза, подгадай так, чтобы ты смог покатать гарантийщика на очень холодной машине.

posted by Буратино

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Подскажите пожалуйста, где можно найти в Саратове 95-й? Не 92 с присадками, а именно 95-й.

OP
chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, где можно найти в Саратове 95-й? Не 92 с присадками, а именно 95-й.
Наверное нигде! Поэтому на мой взгляд 92 даже лучше будет чем 95.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Наверное нигде! Поэтому на мой взгляд 92 даже лучше будет чем 95.

Вот каждый сам себя как любит уговорить 10 копеек сбереч :) Мало вообще кто понимает разницу между 92 и 95, но каждый мнит себя спецом по бензину. Хорошо таким образом не испытывают самолеты, типа собрали самолет, подошел летчик-испытатель и указав пальцем сказал: - по моему мнению этот самолет надежный и он годится для перевозки людей, испытывать его не нужно.

I

igor2001

LPD:  Мастер
Реакции
9
Баллы
18
Утром сел и поехал. И так - каждый день.
Безусловно, это далеко не мерседес, но как вариант доехать от дома на работу, а летом - на дачу (мой режим эксплуатации) - вполне себе пойдет. В целом, доволен.
Была и у меня такая... Из проблем-прогар выпускного клапана 3-го цилиндра (гарантия), умер правый передний стеклоподъемник (гарантия) - итого отъездил три года без затрат и продал.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот каждый сам себя как любит уговорить 10 копеек сбереч Мало вообще кто понимает разницу между 92 и 95, но каждый мнит себя спецом по бензину. Хорошо таким образом не испытывают самолеты, типа собрали самолет, подошел летчик-испытатель и указав пальцем сказал: - по моему мнению этот самолет надежный и он годится для перевозки людей, испытывать его не нужно
Оч часто бываю в Самаре. Когда заправляюсь там, машина просто летает, как в Саратове, тупизм на каждом метре. Газпромовские автомобили почему то тоже ездят на привозном бензе, а не на Саратовском (с Саратовских заправок). Менял как то себе фильтр тонкой очистки на бензонасосе, был в шоке, с него просто смола какая то капала, заправлялся исключительно 95-ым...

Верх Низ