Отвратительный бензин АИ-95 на АЗС "Меридиан" в Юбилейном

• Автор темы Фёдор 21150
  • Дата начала
Форд

Форд

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
29.12.2012 вечером заправился 95-м в результате чего двигателю пришёл конец! На СТО постановили ремонт головки как минимум а то и того хуже. Если я не один, отзовитесь пожалуйста. Может посоветуете как быть...
p.s. бензин слил из бака сам, стоит дома. Чек при мне.
Я сам попал с этой заправкой! Хорошо по мелкому, думаю они бензин варят подпольно.или покупают контрабанду от дельцов..АЗС "Меридиан"-это смерть!
Заливал и в Энгельсе и на Саратов 2. Свечи сгорели,,поставил новые,,,опять сгорели..Жопа! Сменил АЗС.

Форд

Форд

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бла бла бла... без претензий к автору выделенной цитаты. Но объясните тупорылому кретину, как можно покупать бензин на Саратовском НПЗ (суть у ТНК) и продавать его дешевле ТНК. Они типа сами себе враги?
У нас в стране всего 7 (семь) нефтяных компаний, которые делают бензин. Конкретно в Саратовской области представлены три (Лук, ТНК, Роснефть... фсё). Почему я про них упоминаю? Потому что лишь в них существует хоть какая-то система контроля (не качества! хотя называется именно качества!), а того, что если некоего продавана поймают за руку за бодяжничество или закраивание (недолив), то выгонят с работы нах. И эту систему купить невозможно, ибо проверяльщики бывают внезапно и хрен их купишь.
Кто есть проверяльщик в многочисленных заправках нонейм? (да пусть не обижаются мердианы, тореки и иже с ними...). Ну да... та самая совесть ... владельца конторы, она и есть проверяльщик. Верить или не верить дело каждого, лично для меня заправка авто не религия, поэтому я не верю. Манагером бензозаправки я не являюсь, но на "нонейм" (читай у того кто сам бензин не делает) я никогда заправляться не буду.
ЗЫ. По теме ТС. Падение компрессии на 2-м цилиндре с чем связано? Если разрушена стенка цилиндра или поломаны кольца, то можно заморочиться, а возможно проблема в клапанах (тут вариантов вагон). Ещё есть вариант развода со стороны СТО... Вобщем нужно вскрытие движка незаинтересованными сервисменами. По опыту жигулеводства (2105 и 2106) могу сказать, что машино едет даже на 646-ом растворителе, и вполне себе едет! Ресурс в жигуледвижках заложен аховый, и убить их бензином, даже 66-м наполовину разбавленным водой... оооочень проблематично.
+100

Форд

Форд

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне кажется там явно не доливают бенз. Всегда заправляюсь до полного. Машина ваз 2113. В баке перед заправкой всегда остается литров 4-5-7, заправляюсь до полного под горлышко, на табло показывает что заправился на 47 литров, но такого в принципе быть не может-бак то 43. Путем не хитрых вычислений получаем, что меня кидают примерно на 8-9 литров с полного бака... :prankster2: Офигеть честного говоря.. всегда там заправляюсь, почти третий год на меридиане и последние полгода наблюдаю такие метаморфозы (может конечно не замечал раньше), особенно на лесозаводской в Энгельсе. Ради интереса сегодня заправлялся на заправке ТНК, которая недалеко от сенного, бензин подороже конечно, но показывает честно-39 литров с копейками под горлышко.
Качество бензина на меридиане не думаю что плохое, но недолив явный. Делайте выводы.
У меня бак 70 литров...и заливая до полного в Меридиане показывает 77литров...и это не считая,что у меня в баке был бензин..Заправщик тупо молчал на мои уссывоны о честности!!

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я сам попал с этой заправкой! Хорошо по мелкому, думаю они бензин варят подпольно.или покупают контрабанду от дельцов..АЗС "Меридиан"-это смерть!
Заливал и в Энгельсе и на Саратов 2. Свечи сгорели,,поставил новые,,,опять сгорели..Жопа! Сменил АЗС.
А что мешало поменять заправку после первой замены свечей? Или у нас всего одна заправка в области? Никто же Вас не принуждал именно там заправляться.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
недавно свечи менял, абсолютно нормальный вид после их 95;)

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
шансонье, походу только нам с Вами везет))

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
года 2-3 назад пришлось заправиться на карбовой машине на меридиане у Магистраля, до Улешей так и не доехал)))
Спросил на кассе чей бенз,сказали СНПЗ))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А я уже несколько лет заправляюсь на меридиане разным бензинном и пока доезжаю куда собирался.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
А недолив там ни кто не прикидывал? Мне сегодня уместилось 60 литров в 63-литровый бак при том лампочка уровня еще не горела и остаток хода комп показывал 100 км.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
о меридиане хорошие отзывы слышал...коллега приор только там льет 3 года. полет отличный. аи95

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
в общем 95-й недолив 1%
92-й - 0,6%

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Сегодня произошло ЧП. Пистолет не отщёлкнулся при переполнении. На заправщика выплескнулся язык бензина. И прям с ног до головы. Посочувствовал ))) Требовать недолив не стал )))

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
о меридиане хорошие отзывы слышал...коллега приор только там льет 3 года. полет отличный. аи95

Я сам у них уже с полгода заправляюсь, нормальный бензин по качеству, но просто раньше наливал на сумму а вчера решил до полного.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Несколько лет заправляюсь на мередиане, только последнее время на Астраханской. Менял свечи красный налет, за какое время-количество заправок образуется такая дрянь? Пробег свечей минимум 70тк, а может и все 130. Баловался некоторое время 98. Проблем с заводом и летом и зимой не испытывал.

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Несколько лет заправляюсь на мередиане, только последнее время на Астраханской. Менял свечи красный налет, за какое время-количество заправок образуется такая дрянь? Пробег свечей минимум 70тк, а может и все 130. Баловался некоторое время 98. Проблем с заводом и летом и зимой не испытывал.
такая же ерунда, последние года 2-3 лью только на меридиане и свечи при замене всегда красные, хотя нареканий на завод зимой и динамику авто нет.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На работе ребята узнав что я заправляюсь на тореко, сказали что я не особо умная, и что на тореко куча недоливов и что бензин газированный и т.п. Сами они давно заправляются в Меридиане около магистрали, хвалят бензин и утверждают что экономней. Презжая как то мимо заправки, я все таки решила попробовать залить бак. Выезжая с заправки я не поняла что с машиной, сложилось впечатлиние что в багажник сунули 5 мешков цемента. Сначала даже подумала что ручник не до конца опустила,но все было нормально. Пока ехала прокляла этот бензин. Муж успокоил, сказал что у него такое было и что на утро все будех хорошо. "Хорошо" не произошло! Бак я докатала и даже привыкла, и мне уже не казалось что бензин как то плох, и что авто тупит.. но заправляться в следующий раз я поехала на тореко..и О ЧУДО!Она поехала!
п.с. Я понимаю что "едет" и "не едет" достаточно утрированно с моей стороны. На самом деле ехало авто в обоих случаях и возможно изменения были ненастолько значительными. Но я думаю меня поймет каждый, если у машины мощность небольшая, то незначительные изменения достаточно ощутимы.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Недавно первый раз заправился до полного на Меридиане перед Юбилейным. Порадовала цена почти на 1р дешевле, так еще и скидка 3%. Подумал вот это халява почти в 2 рубля с литра... Ну на следующий день начал моргать чек, компьютер выдает пропуски в зажигании. Теперь побаиваюсь там заправляться.

У меня первая машинка Матиз на заправке ТНК тоже пострадала. Загорелся Чек, сгорели два датчика. Ну это от авто еще зависит. Узбеки больно нежные.
Мне кажется там явно не доливают бенз. Всегда заправляюсь до полного. Машина ваз 2113. В баке перед заправкой всегда остается литров 4-5-7, заправляюсь до полного под горлышко, на табло показывает что заправился на 47 литров, но такого в принципе быть не может-бак то 43. Путем не хитрых вычислений получаем, что меня кидают примерно на 8-9 литров с полного бака... :prankster2: Офигеть честного говоря.. всегда там заправляюсь, почти третий год на меридиане и последние полгода наблюдаю такие метаморфозы (может конечно не замечал раньше), особенно на лесозаводской в Энгельсе. Ради интереса сегодня заправлялся на заправке ТНК, которая недалеко от сенного, бензин подороже конечно, но показывает честно-39 литров с копейками под горлышко.
Качество бензина на меридиане не думаю что плохое, но недолив явный. Делайте выводы.
а ты "горлышко" считаешь? После "шелчка" до горлышка может налится еще 1-3 литра в зависимости от авто. А данные об остатке в баке точны?
Не слышала я чтобы данная заправка недоливом славилась..Тем более таким..

Верх Низ