Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я со студенческих лет мечтаю о своей лодке, но все никак не решусь....

По нынешним временам-совершенно не факт, что стОит начинать это дело.Дорого всё стало и сильно хлопотно. И гайки власти закручивают усиленно, как и во всей остальной нашей жизни, впрочем.

Л

Луна

Guest
А я вот даже принципиально не хожу по ссылке http://mikesite.ru, дабы не обзавидоваться совсем И некоторые темы в этом разделе не открываю тоже, по этой же причине...
это примерно звучит так: "Не смотрю на чужих жен, чтобы не обзавидоваться... Не смотрю чужие квартиры, машины чтобы не обзавидоваться..."
Я сегодня подумала над Вашей фразой и поймала себя на мысли, что мне интересно смотреть на чужие истории, но всего лишь как истории и не более. И если говорить о зависти, то пожалуй я сама себе завидую. Завидую, когда читаю наши отчеты, смотрю фотки, вспоминаю, как мы прошли те или иные испытания, какие были личные достижения, как мы классно проводили время, что мы чувствовали вместе в тот или иной период времени, какие мы были дураки и как мы выпутались, какие мы были счастливые- ведь эта наша история и наши путешествия, короткие и длинные, это часть нашей жизни. И за каждым чьим-то путешествием стоит своя история поиска, целеполагания, зарабатывания, интереса, увлечения, испытания, переживания (во всех смыслах этого слова).

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
это примерно звучит так: "Не смотрю на чужих жен, чтобы не обзавидоваться... Не смотрю чужие квартиры, машины чтобы не обзавидоваться...".
Да, а что в этом странного? Вообще некогда не полезу смотреть-щупать машину, которую не смогу себе позволить. Ни в салоне, ни у друзей. А что,это ненормально?:))

Я сегодня подумала над Вашей фразой и поймала себя на мысли, что мне интересно смотреть на чужие истории, но всего лишь как истории и не более. И если говорить о зависти, то пожалуй я сама себе завидую. Завидую, когда читаю наши отчеты, смотрю фотки, вспоминаю, как мы прошли те или иные испытания, какие были личные достижения, как мы классно проводили время, что мы чувствовали вместе в тот или иной период времени, какие мы были дураки и как мы выпутались, какие мы были счастливые- ведь эта наша история и наши путешествия, короткие и длинные, это часть нашей жизни. И за каждым чьим-то путешествием стоит своя история поиска, целеполагания, зарабатывания, интереса, увлечения, испытания, переживания (во всех смыслах этого слова).
Ну,я это называю не завистью,а хорошими воспоминаниями:) Даже более того скажу-мы мало фотографируем и почти ничего не привозим из поездок,только что нибудь одно и небольшое, этакий ассоциативный ключик к воспоминаниям,которые впитаны глазами и душой...

Л

Луна

Guest
Да, а что в этом странного? Вообще некогда не полезу смотреть-щупать машину, которую не смогу себе позволить. Ни в салоне, ни у друзей. А что,это ненормально?:))

Ну,я это называю не завистью,а хорошими воспоминаниями:) Даже более того скажу-мы мало фотографируем и почти ничего не привозим из поездок,только что нибудь одно и небольшое, этакий ассоциативный ключик к воспоминаниям,которые впитаны глазами и душой...
Я бесплатно не даю оценок о норме)))
Я не запрещаю пространству вариантов осуществиться в моей жизни)))

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
К вопросу о турагентствах и скидках. В 2015 бронировали тур через ГлобалТревел, была хорошая скидка на тур от Библиоглобуса на Кипр. У Юрия выходило примерно на 1000 дешевле, потому не стал заморачиваться, т.к. турфирма была рядом.
2 недели назад бронировали Грецию. Туроператор Санмар. На сайте тур со скидкой, от этой цены (с учётом скидки) в турагентстве под вывеской Санмара сделали ещё скидку 3% - это максимум что нашёл. Больше никто скидку не дал, даже тот же ГлобалТревел или они же Турскидка.
Говорят комиссии с этого года порезали. Хз правда или нет.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А я, наоборот, читая о путешествиях, хобби и покупках других людей, завидую по хорошему и открываю для себя новые направления для планов, мечт и желаний...это дает мне информацию и толчок для развития)
И, именно, читаемые отчеты здесь о Филях, например, зародили мое желание туда рвануть), так же и отчеты о самостоятельных путешествиях, открыли глаза и нарисовали алгоритм действий) так что, спасибо)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Кстати, в качестве отпускного флуда, поделитесь идеями.
Исходные данные:
Отпуск, традиционно, в сентябре. Две недели с одним условием-19го надо быть "там".
Относительно бюджетно, нужно тёплое море+обязательно чтоб было чего посмотреть.
Предпочтительно маленький отель в аутентичном месте. Желательно вылет не из Мск(Волгоград,Самара, наш народ ещё из Воронежа и Ульяновска летает, говорят:)
Задача весьма осложняется тем, что, по определённым жизненно-рабочим обстоятельствам, в этом году отпуск может вообще не состояться,то есть заранее делать визы, покупать билеты или туры нельзя, всё будет понятно только к сентябрю. Соответственно, с шенгеном можно запросто не успеть.
В какую сторону смотреть? Кипр? Турция? Болгария? Там не были вообще.
Если в эти страны ехать больше с целью посмотреть-то на какие курорты? И есть ли на что самостоятельно смотреть в той же Болгарии?
Не, ну в Грузию то на авто всегда успеем рвануть, если что:), но там в сентябре можно крепко не угадать с дождями, как в прошлом году,субтропики, итить:)

ЗЫ Крым-не предлагать:) Родос, Крит был неоднократно.

Л

Луна

Guest
Так Болгария тоже виза нужна...
Я бы при таких раскладах на Кипр поехала.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ни один атЧот на АС за посл 2 года не читала) некогда)
ЗЫ всем путешествий):148:

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я бы при таких раскладах на Кипр поехала.
Мнение опытного путешественника всегда ценно:) Учтено!

Мне вот тут ещё Турцию в виде Даламана рекомендуют-кто нибудь бывал?:)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Я в Бодруме бывал, не подойдёт?) Шикарный археологический музей в мальтийской крепости, мавзолей, ворота македонского, амфитеатр. Ну и базар огромный. Всё.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63

Даламан же не на побережье находится. Из аэропорта даламана дальше много направлений. Мармарис кстати хороший в плане отдыха.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Даламан же не на побережье находится. Из аэропорта даламана дальше много направлений. Мармарис кстати хороший в плане отдыха.
Мармарис для тусовщиков хорош, т.к. Бар стрит там со множеством клубов/баров, а в плане смотрибельности и моря не очень, потому что бухта закрытая и море без волн...но можно доехать в сторону Греции на Эгейское море.
О) еще помню интересная экскурсия на реку Дальян с ликийскими наскальными гробницами.

Две недели в сентябре можно сначала в Стамбул на экскурсионку на недельку и там как раз 19 отметить событие, а потом местными авиалиниями в тот же Мармарис или Бодрум...или, наоборот)) это уж на ваш вкус.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Две недели в сентябре можно сначала в Стамбул на экскурсионку на недельку и там как раз 19 отметить событие, а потом местными авиалиниями в тот же Мармарис или Бодрум...или, наоборот)) это уж на ваш вкус.

О Стамбуле давно были мысли. Но,по нынешним временам и политической обстановке, пока рисковать не буду.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Сижу на берегу океана и уже планирую следующее путешествие, вводные данные такие:
1) перелёт в пределах 5-6 часов (прямой), с нормальным бизнес классом, удобным (не ночным) временем вылета.
2) умеренный климат - чтобы было не очень жарко (ориентировочно в сентябре полетим)
3) наличие чистого купательного моря
4) наличие хорошей 5ки международного уровня
5) новая для меня страна

По критериям неудобного вылета и стремного бизнеса уже отсеяна Мальта, хотя я туда давно хочу. В районе средиземки остаются Кипр, Израиль (непонятно, пустят ли - у жены до сих пор в паспорте штамп Ливана), Хорватия?

В странах персидского залива, вероятно, будет в сентябре очень жарко? Теоретически можно сместиться на октябрь, но не желательно.

Что посоветуете?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Сардиния? Хорошие отели точно есть, море чудесное, вылеты не смотрел.

Тоже давно про Мальту думаю, в конце мая, если все гладко, все-таки планирую там оказаться)

Верх Низ