Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я, безусловно, не хотел бы оказаться на месте ответчика по таким форсмажерам. И с большой надеждой полагаюсь на то, что тот круг клиентов, с которыми мы работаем, не пойдут по пути "я же тебе деньги в руки отдал. Вот ты и отвечай, и мне пофиг кто реально был получателем денег и исполнителем".
при озвученных здесь позициях - вообще реально стрясти :)
2017 год на дворе, а люди в турфирмы ходят...
Если что то легко и непринуждённо даётся Вам-не свысока поглядывать на остальных,к этому склонности и таланта не имеющих. Я вот три месяца назад ходит в турфирму и покупал тур, и что с того?
а пару недель назад тур покупала... и чаво? )))
от еще кто-то говорит, что ему ничего не хочется самому планировать, что пусть все за него организуют. Но классический пакет и не предполагает никакой особой организации, это как правило билет (на чартер с непонятным временем вылета)+страховка (самая дешевая и бесполезная)+отель+трансфер.
эти люди в трансферном автобусе потом еще и экскурсии оптом скупают
Не знаю, как у вас-а у меня самостоятельное планирование сложной поездки-это куча сил,времени,эмоций и нервов.Это тяжёлый труд.Вообще больше раза в год на такое не способен, а этой весной,в силу обстоятельств, не было совершенно ничего из перечисленного-и потому был куплен готовый экскурсионный тур, 5 городов с переездами. ОЧЕНЬ довольны. Гиды-отличные,отели и общий тайминг поездки-на высоте.
на самом деле, не могу не согласиться с Олегом
да, планирование - это хорошо и замечательно, но на это нужно 1) желание 2) время.... 3) моск :)
не у всех эти показатели совпадают)))

последнее время я реально начинаю понимать пакетников, ибо стало слишком много работы, после которой просто хочется тупо отдохнуть, заплатив деньги и выключив моск

другое дело, что экскурсии "галопом по европам" совсем не привлекают, а на индивидуальных гидов банально жалко денег... поэтому, приходится пахать мозгом и в отпуске... продумывая маршруты по замкам и скачивая путеводители и аудиогиды по стране))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
+1
вылет из Волгограда - в прошлом году были хорошие предложения с вылетом по субботам, в этом еще не смотрела

Ну, если кто чего увидит-озвучивайте. Из меня поисковик хороших предложений-как из...ммм..., допустим,желе;) пуля:)

Кстати, в продолжение отпускного флуда и самостоятельно/пакет на примере Турции, которую штудировал последние два дня.
На примерно нужный мне период, если сейчас сравнить минимальные предложения по билетам и пакетам на соответствующих сайтах-агрегаторах.
Цены за двоих, на примерно две недели (11-12 ночей)
Самый дешёвый пакет с вылетом из Самары/Волгограда 32-33т.р.(прямой перелёт+проживание в барахловом отельчике)
Оттуда же билеты прямые лоукостером типа Пегасуса (то есть ещё и без питания, но зато регулярка) 31-32т.р
К моему удивлению, те же прямые из Мск-не сильно дешевле, 27-28, то есть с учётом геморроя полёта через столицу-вообще не интересно.
"Кривые" от лоукостеров из Самары/Волгограда, со стыковкой в переполненной и нецентровой стамбульской Сабихе - минимум 19. Причём стыковки либо длинные, либо меньше двух часов, а в Сабихе, говорят, можно элементарно встать на паспортном минут на 50-час и не успеть на закрытие посадки, и это ещё без учёта возможного опоздания рейса...

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Ну, если кто чего увидит-озвучивайте. Из меня поисковик хороших предложений-как из...ммм..., допустим,желе;) пуля:)

Кстати, в продолжение отпускного флуда и самостоятельно/пакет на примере Турции, которую штудировал последние два дня.
На примерно нужный мне период, если сейчас сравнить минимальные предложения по билетам и пакетам на соответствующих сайтах-агрегаторах.
Цены за двоих, на примерно две недели (11-12 ночей)
Самый дешёвый пакет с вылетом из Самары/Волгограда 32-33т.р.(прямой перелёт+проживание в барахловом отельчике)
Оттуда же билеты прямые лоукостером типа Пегасуса (то есть ещё и без питания, но зато регулярка) 31-32т.р
К моему удивлению, те же прямые из Мск-не сильно дешевле, 27-28, то есть с учётом геморроя полёта через столицу-вообще не интересно.
"Кривые" от лоукостеров из Самары/Волгограда, со стыковкой в переполненной и нецентровой стамбульской Сабихе - минимум 19. Причём стыковки либо длинные, либо меньше двух часов, а в Сабихе, говорят, можно элементарно встать на паспортном минут на 50-час и не успеть на закрытие посадки, и это ещё без учёта возможного опоздания рейса...
Смотрим Турцию на 4-х летом. Аналогично - Волгоград и Самара тысяч на 16-20 дешевле, чем из Саратова. То есть, 80 т руб против 97 т руб.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Имейте в виду, если смотрите на агрегаторах, у Пегаса и Санмара (в основном они из Саратова и Самары таскают) доплаты довольно существенные, до 8-9 тысяч за двоих. К примеру, Слетать ру их (доплаты) может не показывать, они у самого туроператора-то на сайте вылезают уже в самом последнем разделе, когда уже фамилии туристов надо вводить. У Анекса или нет, или небольшие.
И еще посматривайте вылеты из Воронежа - доехать на машине так же несложно, дорога комфортная, и тоже попадаются нормальные цены (там в основном Анекс).
Я про Турцию.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Имейте в виду, если смотрите на агрегаторах, у Пегаса и Санмара (в основном они из Саратова и Самары таскают) доплаты довольно существенные, до 8-9 тысяч за двоих. К примеру, Слетать ру их (доплаты) может не показывать, они у самого туроператора-то на сайте вылезают уже в самом последнем разделе, когда уже фамилии туристов надо вводить. У Анекса или нет, или небольшие.
И еще посматривайте вылеты из Воронежа - доехать на машине так же несложно, дорога комфортная, и тоже попадаются нормальные цены (там в основном Анекс).
Я про Турцию.
С годовалым ребенком смотрим Саратов. Ехать не хочется.
Сами из Волгограда летали 4 раза уже, но сейчас разница с Саратовом не такая большая, как была раньше.
Доплаты и правда 40 баксов с человека есть у Пегаса.

Вылеты, кстати, 4 раза в неделю в Турцию из Саратова.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
У Санмара такой поиск неудобный на сайте, пипец.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А кроме Турции и Греции ничего не будет из столицы Поволжья в этом году?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Кстати, кто опытный по Букингу?
Угораздило меня, первый раз в жизни, от жадности, забронировать "неотказную" бронь:) Раньше были обычные "отказные" и "неотказаная сразуоплаченная Агодовская".
Объясните алгоритм дальнейшей оплаты. Сейчас в операциях по карте видно, что данная сумма отелем уже заблокирована(но не списана).
При заселении(или выселении) я оплачиваю проживание согласно резервации(возможно, даже вообще налом или другой картой), а потом, когда то, это сумма обратно разблокируется, то есть, фактически,на время поездки у меня на карте должна быть эта сумма в двойном размере?
Или отель сам снимет её с карты при заселении/выезде, а мне уже на месте ничего не платить?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вот я тоже по этому поводу читал на Винском и понял, что бывает 2 варианта: либо заблокированная сумма уйдет в счёт оплаты, либо оплатишь налом, а блок потом снимут. От отеля зависит. Я себе задваиваю эту сумму в резерв наличной на всякий случай.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я себе задваиваю эту сумму в резерв наличной на всякий случай.

Логично. Только вот как узнать-по какому варианту пошёл отель и не оплачу ли я дважды? Верить им на слово? Ладно Европа, там, скорее всего, всё будет нормально, а тут Восток, доверия им нету, глаз да глаз нужен..:)))))))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Логично. Только вот как узнать-по какому варианту пошёл отель и не оплачу ли я дважды? Верить им на слово? Ладно Европа, там, скорее всего, всё будет нормально, а тут Восток, доверия им нету, глаз да глаз нужен..:)))))))
Вот на Винском как раз про восток (тай) и читал - при выселении пытались с гостя взять оплату наличной, утверждая, что блокировку вернут. Гость отказался платить, мотивируя тем, что налички нет. После непродолжительного препирательства гость был отпущен без дополнительной оплаты.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Вот на Винском как раз про восток (тай) и читал - при выселении пытались с гостя взять оплату наличной, утверждая, что блокировку вернут. Гость отказался платить, мотивируя тем, что налички нет. После непродолжительного препирательства гость был отпущен без дополнительной оплаты.

Я правильно понимаю, что надо настаивать на снятии с карты? Про мой турецкий отель тоже на трипадвайзере есть один отзыв-визг дамы, что с неё пытались второй раз взять оплату при выезде. Правда, судя по тексту, что такое блокировка суммы на карте она вообще не знает и искренне считала,что уже всё заранее оплатила, а сотрудники отеля как раз пытались ей это объяснить...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я правильно понимаю, что надо настаивать на снятии с карты?

Честно - хз, у меня теоретические познания) Наверное - по обстановке. В любом случае - букинг впрягётся, если будет факт двойной оплаты.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
С карты должна сумма заблокированная списаться по логике (если не указали нигде, что налом оплата будет)...и даже еще до момента заселения, скорей всего, т.к. неотказная же

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
У меня сколько было неотказных броней - почти всегда снималась сумма с карты через несколько дней после бронирования. Сейчас на Грецию так же.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
У меня сколько было неотказных броней - почти всегда снималась сумма с карты через несколько дней после бронирования. Сейчас на Грецию так же.

Спасиб, посмотрим:)) Карта долларовая, на неотпускное время СМС информирование(платное) отключено, так что буду периодически посматривать в личный кабинет на сайте, благо, до поездки ещё долго:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Кстати, кто опытный по Букингу?
Угораздило меня, первый раз в жизни, от жадности, забронировать "неотказную" бронь:) Раньше были обычные "отказные" и "неотказаная сразуоплаченная Агодовская".
Объясните алгоритм дальнейшей оплаты. Сейчас в операциях по карте видно, что данная сумма отелем уже заблокирована(но не списана).
При заселении(или выселении) я оплачиваю проживание согласно резервации(возможно, даже вообще налом или другой картой), а потом, когда то, это сумма обратно разблокируется, то есть, фактически,на время поездки у меня на карте должна быть эта сумма в двойном размере?
о Или отель сам снимет её с карты при заселении/выезде, а мне уже на месте ничего не платить?
после того, что букинг выкинул в последний раз, страшно с ними стало)

Верх Низ