Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Турецкие власти готовы субсидировать пассажирские авиаперевозки из России для сохранения потока российских туристов в Турцию, сообщает Deutsche Welle. По данным издания, российские авиаперевозчики получат за каждый рейс $6 тыс. на оплату топлива.
http://www.vestifinance.ru/articles/52865
Немудрено, что Саратовские авиалинии переориентировались на Стамбул...

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
АС-овцы, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, где можно застраховаться от банкротства и/или невылета по вине туроператора+турагентства+авиакомпании при покупке пакетного тура?
От собственного банкротства страхует только Натали Турс, остальные говорят "у нас фингарантии", однако тех фингарантий (100млн.руб. у крупнейших) явно на всех не хватит в случае банкротства.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
P/S/ Заметил такую особенность. Если летишь рейсом любой АК из/в Москвы, то часто перестают наливать и на вылетах ставят самый дальний и стремный гейт (часто даже не рукав, а автобус), видимо чтобы мы не мешали никому. Не любят русских нигде, такое же пренебрежительное отношение как к китаезам.

Аэрофлотом надо летать (тобою нелюбимым, правда), там наливают, в принципе, безотказно.

Вообще тайцев жалко, конечно, хотя ни разу ими не летал и транзитных предложений удачных не видел. Но всегда плохо, когда авиакомпании уходят.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ага, щас! тока на рейсах длиннее 7 часов и то два глотка вина в вонючий бумажный стаканчик.

За последние 4 месяца 4 раза летал Аэрофлотом (туда-обратно Нью-Йорк и Гонконг). Каждый полет всю дорогу пил вино, белое и красное. Конечно, самостоятельно подходили-предлагали только перед и во время еды, но я не гордый, могу и до кухни дойти, а там хочешь сам наливай, хочешь стюардесс проси.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
АС-овцы, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, где можно застраховаться от банкротства и/или невылета по вине туроператора+турагентства+авиакомпании при покупке пакетного тура?
От собственного банкротства страхует только Натали Турс, остальные говорят "у нас фингарантии", однако тех фингарантий (100млн.руб. у крупнейших) явно на всех не хватит в случае банкротства.

Тоже пытались рассмотреть это и найти какое-то решение... Часть страховых отказала на том основании, что типа данный риск уже застрахован (те же фингарантии, это ведь по сути та же страховка страховой компанией), и нельзя два раза страховать один и тот же риск
Хотя почему нельзя, не совсем понятно, если я этого хочу и готов за это платить)) В общем, мы в ноябре не смогли найти такую страховую.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
За последние 4 месяца 4 раза летал Аэрофлотом (туда-обратно Нью-Йорк и Гонконг). Каждый полет всю дорогу пил вино, белое и красное. Конечно, самостоятельно подходили-предлагали только перед и во время еды, но я не гордый, могу и до кухни дойти, а там хочешь сам наливай, хочешь стюардесс проси.

Также летала - Владивосток и Бангкок - знать не знала, что наливают. Вроде даже не предлагали)))))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

В Московские офисы крупных СК может стоит попробовать написать?

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Тоже пытались рассмотреть это и найти какое-то решение... Часть страховых отказала на том основании, что типа данный риск уже застрахован (те же фингарантии, это ведь по сути та же страховка страховой компанией), и нельзя два раза страховать один и тот же риск
Хотя почему нельзя, не совсем понятно, если я этого хочу и готов за это платить)) В общем, мы в ноябре не смогли найти такую страховую.
Тоже пока не нашел. Если не найду, остается только выбирать исключительно из тройки крупнейших туроператоров, как наиболее надежных.
В Московские офисы крупных СК может стоит попробовать написать?
Олеся, у них у всех на сайтах перечень видов страхования есть, вряд ли не указали бы. Но попробую, спасибо за совет :)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
АК, похоже, грустно совсем сейчас.
У меня SLA отменила оба рейса на ШЛ, предложив замену в те же дни на другие.
Были прямые безпосадочные на новеньких а330-200, стали вроде как прямые, но с промежуточной посадкой на дозаправку,старые маленькие А320. Рейсы сдвинулись по вылету на 4 часа, зато время в пути увеличилось на три:(((
Економия((

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
АК, похоже, грустно совсем сейчас.
У меня SLA отменила оба рейса на ШЛ, предложив замену в те же дни на другие.
Были прямые безпосадочные на новеньких а330-200, стали вроде как прямые, но с промежуточной посадкой на дозаправку,старые маленькие А320. Рейсы сдвинулись по вылету на 4 часа, зато время в пути увеличилось на три:(((
Економия((

Согласились или отменили поездку?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
когда отчаливаете? ps не надумали завести инстаграмм :blush:
Скоро. Боюсь сглазить-эта поездка как то ооочень тяжело рождается-планируется:((
Инстаграммов, одноглазников и фейсбуков нет и не будет:)))
Пользуйтесь, для того и пишем. Ну правда и сам порой зимними вечерами освежаю воспоминания!
Спасибо!)) Поезд из Коломбо, проживание на дальнем левом конце пляжа Уны и ХиллТоп гест в Элле "украдены вчистую":))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Также летала - Владивосток и Бангкок - знать не знала, что наливают. Вроде даже не предлагали)))))

Могут не говорить "вино", но в тележке оно есть. Надо самим просить.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Верх Низ