Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не могу не согласиться!

полно народу на винском отписываются за автотрипы в тайланде и путешествию по северу страны
говорят все там хорошо и с дорогами, и с информационными знаками
по запросу всего 2 страницы, отписывают куда интереснее и все(
маловато(
упс, сорри, загрузилась 91 страница Винского, хороший интернет)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
gery4, MS_FF, Kotenok, ну и вообще всем желающим - Welcome!

Но по оплате наиболее удобно это перевод на карту Сбера. Если у туриста есть счет в Сбере и "Сбербанк ОнЛ@йн", то это вообще идеальный вариант. Перед поиском туров пополнить свой счет, когда подходящий тур найден то связаться с нами (со мной или Ольгой) и прислать данные по туру и сканы/фотки загранпаспортов (по почте, скайпу, виберу, ватсапу и т.д.), мы даем реквизиты своей карты, платеж проходит в течении нескольких минут, мы тут же бронируем тур - PROFIT! Всё очень оперативно (от момента решения по туру до момента бронирования можно уложиться в 10-15 мин) и без лишних потерь (комиссии при платежах внутри территориального отделения сбера, т.е. как минимум по Саратову и Саратовской обл, не берутся). Если счета/карты Сбера нет, то можно а) предварительно завести (это быстро и бесплатно, ну и пригодится не раз); б) закинуть деньги через операциониста в любом отделении Сбера (но тогда несколько теряется оперативность). Вместо Сбера по той же самой схеме можно использовать карту/счет Связного, если есть. Можно также договориться и лично встретиться для передачи денег, но это самый неоперативный и гиморойный, имхо, вариант.
Юр, я ж тебе сберовскую карту тоже перечисляла в числе имеющихся) Зато хоть поболтали немного)

ага.
просто если всего Тай и Крит, у меня бы стоооолько вариантов было.
Кстати, после Паттайи у многих плохие отзывы, а можно ведь другие места/острова в том же Тае выбрать:)
У меня, наоборот, у девочки знакомой не очень хорошие впечатления от Пхукета, зато другая в восторге от Патайи, чему я сильно удивлена.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну у меня тоже знакомый в восторге от Паттайи, шума, дискотек, трансов)

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
мост Пхукет-континент кто-нибудь на машине проезжал? и вообще далеко от Пхукета кто-нибудь уезжал?

полно народу на винском отписываются за автотрипы в тайланде и путешествию по северу страны
говорят все там хорошо и с дорогами, и с информационными знаками

Мы вот, по досадной своей ошибке в принятии решения, проехали маршрут Самуи-Пхукет не на рентной машине (а могли бы, блин!!) а на автобусе. Ну и мост, соответственно, проезжали тоже на автобусе. Могу ответственно и однозначно сказать что с дорогами, мостом, информационными знаками там всё отлично. Взять в тае машину и на ней поколесить по нему - это весьма правильное решение!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мне больше попадалось перед НГ
на винском за тай - 20339 ТЕМ... такое впечатление, что там есть вообще все!
это "прелести" моего интернета. Просто нашла на В-го маршруты Тая и все. Чтива на месяц:pooh_lol:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
под вопросы бронирования через Юрия выделена отдельная тема!

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
а вы вообще где еще были?
Азия-мало.Тай, Индонезия. В основном Европа.
А речь о пакетном туре идет или самостоятельной поездке?.
Пакет, но всегда берём просто перелёт + отель с затраками, а дальше на месте либо сами,либо с местными турфирмочками-гидами, в зависимости от того, что удобнее.
Полностью самостоятельно,наверное, не рискну-ну нет у меня столько времени и желания,чтобы перерыть инет и досконально проработать маршрут. Хотя последняя Европа была полностью самостоятельная.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Пакет, но всегда берём просто перелёт + отель с затратами

Полностью самостоятельно,наверное, не рискну-ну нет у меня столько времени и желания,чтобы перерыть инет и досконально проработать маршрут.
А разница тогда?
Если берете только перелет и отель, то тур тем более не нужен.
Перелеты сканером ищутся, отели букингом или триваго.
Тем более вы уже были в Азии и сами ездили по Европе.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А разница тогда?
Если берете только перелет и отель, то тур тем более не нужен.
Перелеты сканером ищутся, отели букингом или триваго.
Тем более вы уже были в Азии и сами ездили по Европе.
логично. Если уже такой опыт, то ноу проблем вообще. :)
я вот мечтаю о самост. путешествии

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Полностью самостоятельно,наверное, не рискну-ну нет у меня столько времени и желания,чтобы перерыть инет и досконально проработать маршрут. Хотя последняя Европа была полностью самостоятельная.

Ну может все же тогда самостоятельно по лайт варианту? Без того динамичного темпа, которым несутся (в хорошем смысле слова) Max21103, Harvest или, например, 7610 в последнем отчете - такой темп, конечно, требует глубокой предварительной проработки. Но и не тошнить весь отдых в одной точке (отеле) в забитом пакетниками районе. Выбрать несложный, без жестких трансферных связок, позволяющий сориентироваться по месту маршрут из нескольких не особо пакетных мест. К примеру, по Таю, на основе личного опыта, я предложил бы такой:
- купить билеты до Бангкока (порядка 40тыс на двоих туда-обратно, самая затратная часть поездки)
- забронировать в Бангкоке через букинг на первую (или несколько, если есть желание по Бангкоку помотаться) и последнюю ночь отели
- купить трансфер (автобус или лучше ж/д билеты до Чумпон, от туда паром) до Ко Тао.
- купить заранее (дешевле) авиабилеты Самуи (остров) - Бангкок или Сураттхани (город на материке рядом с островом Самуи) - Бангкок. Второй вариант будет, скорее всего, существенно дешевле но чуть более гиморойней (надо будет на месте ещё озаботиться трансфером с Самуи до Сураттхани, хотя это не сложно и не дорого).
Ну и, собственно, на этом предварительную подготовку можно и закончить. Отели в планируемых местах проживания (последовательно острова Ко Тао, Пханган, Самуи) будет несложно снять по месту, перемещения между островами (ежедневно по несколько раз в день ходят паромы) тоже покупать по месту. Т.е. надоело на первом острове - снялись и переехали на второй. Потом на третий. Жесткими будут только даты прибытия на Ко Тао и вылет в Бангкок с Самуи. По впечатлениям, думаю, такой отдых точно не оставит равнодушным и будет гораздо интересней стандартного пакета.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
И позже, наверняка, будут подобные по цене предложения. Главное иметь гибкость в неделю-две по дате старта и ближе к предполагаемому вылету мониторить предложения с помощью слетать.ру
Только из Москвы похоже есть что-то приличное,из Саратова нет ничего.Из Волгограда чуть дешевле чем из Саратова.
И похоже стоит к Фортуне присмотреться.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Только из Москвы похоже есть что-то приличное,из Саратова нет ничего.Из Волгограда чуть дешевле чем из Саратова.

Ну так всегда и было. Обычные, негорящие цены из Москвы и из Волгограда плюс-минус похожи, из Саратова существенно выше. Но в Москве цены очень часто и массово горят, поэтому есть хорошие шансы найти что нибудь вкусное. Бывает горение, конечно, и в Волгограде и даже Саратове, но весьма редко и очень нерегулярно. Поэтому планово ловить вкусноту от нас бессмысленно, с ней только случайно столкнуться можно. Соответственно, надо или планировать брать от нас по обычным (недешевым) ценам, и тогда это можно делать заранее, имея широкий выбор по наличию. Ну или ловить вкусняшки в Москве на несильно дальние даты...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
логично. Если уже такой опыт, то ноу проблем вообще. :)
я вот мечтаю о самост. путешествии

А мешает сбычи мест то чаво?))
Как я понимаю купилось что то пакетное совсем недавно...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Азия-мало.Тай, Индонезия. В основном Европа.

Пакет, но всегда берём просто перелёт + отель с затраками, а дальше на месте либо сами,либо с местными турфирмочками-гидами, в зависимости от того, что удобнее.

15 октября - 14 дней - Шри ланка:
- билеты 20 с чел со стыковками катарами
- отель 3*, первая линия около 20

Итого, 60 тыс за двоих.
У турфирм цена стартует от 73 на те же даты, но отели 1,2*

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ну может все же тогда самостоятельно по лайт варианту? Но и не тошнить весь отдых в одной точке (отеле) в забитом пакетниками районе. Выбрать несложный, без жестких трансферных связок, позволяющий сориентироваться по месту маршрут из нескольких не особо пакетных мест. К примеру, по Таю, на основе личного опыта, я предложил бы такой:
- купить билеты до Бангкока (порядка 40тыс на двоих туда-обратно, самая затратная часть поездки)
- забронировать в Бангкоке через букинг на первую (или несколько, если есть желание по Бангкоку помотаться) и последнюю ночь отели
- купить трансфер (автобус или лучше ж/д билеты до Чумпон, от туда паром) до Ко Тао.
- купить заранее (дешевле) авиабилеты Самуи (остров) - Бангкок или Сураттхани (город на материке рядом с островом Самуи) - Бангкок. Второй вариант будет, скорее всего, существенно дешевле но чуть более гиморойней (надо будет на месте ещё озаботиться трансфером с Самуи до Сураттхани, хотя это не сложно и не дорого).
Ну и, собственно, на этом предварительную подготовку можно и закончить. Отели в планируемых местах проживания (последовательно острова Ко Тао, Пханган, Самуи) будет несложно снять по месту, перемещения между островами (ежедневно по несколько раз в день ходят паромы) тоже покупать по месту. Т.е. надоело на первом острове - снялись и переехали на второй. Потом на третий. Жесткими будут только даты прибытия на Ко Тао и вылет в Бангкок с Самуи. По впечатлениям, думаю, такой отдых точно не оставит равнодушным и будет гораздо интересней стандартного пакета.

Мдя. Не такой уж и лайт-вараинт для меня:))) Знаю по своему характеру-сам себя изведу заранее при попытках заранее разузнать все расписания паромов, с какой стороны нумерация вагонов на поезд и так далее:)) Я не "лёгкий на подьём", для меня проблематично вот так вот "не понравилось-метнулись в другое место", жить на чемоданах-не люблю:(
То есть в идеале-упасть в однно место и оттуда делать челночные вылазки/поездки "на посмотреть". Ну уж если совсем с вылазками плохо, можно, "уперевшись" дней на пять-шесть, посвятить чисто переездам и экскурсионке, но потом обязательно надо осесть где нибудь стационарно и изучать окрестные ресторанчики и достопримечательности.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
15 октября - 14 дней - Шри ланка:
- билеты 20 с чел со стыковками катарами
- отель 3*, первая линия около 20
Итого, 60 тыс за двоих.
У турфирм цена стартует от 73 на те же даты, но отели 1,2*

Ну вот что то такое и думается.
Ещё добавить туда внутрь 5-6 дневый трип по внутренним достопримечательностям острова самостоятельно или с местным гидом на машине.

C

close

Участник
Реакции
0
Баллы
16
1 июня лечу в Таиланд, на Пхукет, вчерашние новости о военном положении, меня не расстроили, наоборот подумал, что безопасность будет еще больше, но вот сегодняшняя новость о введении комендантского часа на территории всей страны, меня огорчила. В конце апреля хотел поехать в Испанию, но из-за непонятной тогда ситуации с вводом войск на Украину, решил не ехать в Европу, побоялся, что вдруг под каким-то левым предлогом не дадут визу. Завтра буду следить за новостями в Таиланде, может быть придется менять путевку, если в такой срок это еще возможною.

Верх Низ