Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Ну типа кто в проторенные места не стремится, а куда-нибудь в непопулярные для обычных туристов места. Гаити (страна) достойный пример такого непопулярного места.

Понятно.... Кстати, мне тут рекламная рассылка недавно пришла от Qatar Airways, рейс до Бенгази открыли. Никто не желает похардкорить? ))))

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Остров называется Гаити... конечно Колумб то его Испаньолой именовал, как же иначе....Он и коренных американцев индейцами нарек...

это вам в советской школе сказали? или вы там лично были?

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
это вам в советской школе сказали?

Это мне говорит БСЭ, Энциклопедия Кольера и многие другие. Гаити на языке карибских индейцев означает "гористый". Я думаю не надо объяснять, что негры, которые там сейчас обитают, не являются коренными жителями? Учите матчасть.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Ну, скажите мне, скажите, где это дешевле? Может, отдельно проживание и выйдет дешевле (но ненамного), а с дорогой и питанием наоборот дороже. Ни одного тура за границу дешевле нашего нет. И хватит мозги засирать!
полный бред. Сейчас заграницей отдохнуть дешевле, чем в санатории в саратовской области

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Это мне говорит БСЭ, Энциклопедия Кольера и многие другие. Гаити на языке карибских индейцев означает "гористый". Я думаю не надо объяснять, что негры, которые там сейчас обитают, не являются коренными жителями? Учите матчасть.

это вы учите матчасть, только не по советской литературе, а по современным источникам. в бсэ еще и про коммунизм много чего написано, для вас это до сих пор действует?

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
это вы учите матчасть, только не по советской литературе, а по современным источникам. в бсэ еще и про коммунизм много чего написано, для вас это до сих пор действует?

А вы видимо современными источниками называете негров, живущих в Доминиканской республике, политкорректных америкашек и иже с ними, которые именуют остров Эспаньолой? Кстати в Википедии русскоязычной о Доминикане и Гаити уже исправили статью, написав правильное наименование острова. В англоязычной пока нет, но тут есть причины. Остров назывался не только Эспаньола в определенный период времени, в 18 веке это уже был остров С.Доминго, а никакая не Эспаньола. Но впоследствии случилось то, что случилось, то есть на острове появилось два государства - Гаити и Доминиканская республика. Но кто из жителей Гаити назовет остров С.Доминго - конечно никто, а кто из жителей Доминиканы скажет, я живу на острове Гаити? Конечно никто. И после этого на большинстве карт западных стран остров стали именовать Эспаньола, а у нас (в СССР в частности) его стали называть именно Гаити, то есть так, как называло его коренное население, а не как его нарек пришелец с востока Колумб.
Но большинство отечественных туристов, отдохнувших в Доминикане (я так понимаю вы тоже к ним относитесь), называют остров Эспаньолой, то есть так, как называют его жители этой части острова.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Чтобы не быть голословным:

английская карта 1795 год

map1.jpg

карта времен Имперской России 1745 год

map2.jpg

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Al_Samuel, с глубоким уважением отношусь к вашим познаниям в истории и географии, но спешу сообщить, что тяжелое наследие советской пропаганды еще долгое время многих из нас будет подталкивать на необычные открытия в окружающем мире.

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
лично вам - ничего не скажу
другим поведаю запроста!
дешевле - в РАЗЫ, искать надо уметь... туры в целом продаются обычно, а не дробно: дорога, питание, проживание...
Опять пустая болтовня. Что-то, где-то, когда-то... Никаких фактов. :jester:
я именно об этом и говорила, хотя я находила 10 дневный тур в египет c питанием all, 5* за 36 тыс НА ДВОИХ - с захватом НГ... по работе не срослось просто (((
Ну да, ну да! :b3b4e46f21f040a62b4 Не срослось? Что, в отпуск запланированный не отпустили? :7fc51c876fbfbe27ec0

Последнее редактирование модератором:
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
потрясающе.
неужели так бывает?
то есть за 20 тыс вдвоем: перелет, проживание 7 ночей, питание... и это без подвоха?

Бывает. Кроме питания там включен ещё и безлимитный алкоголь :) Попробуйте найти тур самостоятельно http://www.teztour.com/ (с захватом зимних каникул, цены будут намного больше)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
потрясающе.
неужели так бывает?
то есть за 20 тыс вдвоем: перелет, проживание 7 ночей, питание... и это без подвоха?

Я сам по пакетам давно не ездил, но вот здесь http://chiptop.ru/ наблюдаю очень интересные цены периодически.

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но это из серии "горящих туров"?
то есть виза должна быть наготове?
или можно заранее найти и спланировать такую поездку?
Vil, Al_Samuel, спасибо за ссылки, обязательно посмотрю, давно уже хочу начать ездить по заграницам, читаю ваши восторги, но ни разу еще не попадались такие радостные по ценам предложения )))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
но это из серии "горящих туров"?
Какая же она горящая? Вылет 13 января (через полмесяца :))
то есть виза должна быть наготове?
В Египет визу заранее делать не надо, она ставится в их аэропорту :) Нужен только загранпаспорт

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какая же она горящая? Вылет 13 января (через полмесяца :))

В Египет визу заранее делать не надо, она ставится в их аэропорту :) Нужен только загранпаспорт
точно, только что сообразила)))

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну ваще.
ну а это почему?
потому что с 13 января - не сезон?
или потому что ситауция в египте не стабильная?
или такие цены - это абсолютно нормально?

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попробуйте найти тур самостоятельно http://www.teztour.com/ (с захватом зимних каникул, цены будут намного больше)
ну вот а от чего же цены зависят?
хочу это понять для того, чтобы запланировать поездку, а не случайно на неё наткнуться...
надо же на работе отпросится, денег накопить, визу оформить (если она нужна)))))
ведь не просматривать же в январе предложения на целый год вперед...
с машиной всё понятно - написал заявление на отпуск, маршрут проработал, сел и поехал, а вот эту науку с бронированиями туров ну никак не освою((((

Верх Низ