Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Yup,я к отелю не предъявляют,у них там в этом отеле такие правила.Я говорю про туроператора,а точнее про сотрудника Наташу,которая посоветовала этот отель,хотя ей было сказано,что едут два здоровых,не язвенников мужиков,с ними жены в меру отдыхающие(или наоборот) и дети по 17 лет,и какой отель нам нужен,и какого числа мы должны вылететь и прилететь.Извините -это их работа подбирать туры по желанию клиентов.А она в суть не захотела вникнуть.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Да и не предъявляю,а хочу народ предостеречь от этой сотрудницы.Не нужно через нее брать путевки,к работе она плохо относится.Ладно мы выкрутились из этого положения,съездили в дьюти,затарились,да и так могли покупать в отеле всякие пицы,салаты,мороженное,спиртное и т.п.,официантов подогрели и они от нас не отходили,только закончится пиво они уже новое несут,детей в клуб водили ночной,экскурсии всякие покупали,да и они сами себя как могли развлекали,номер продлили,а ведь многие едут и денег с собой берут в притык,им же обещают что будет все включено.И там такие были.

Л

Луна

Guest
Да ничего не стесняемся,некогда было,работа навалилась.

Покупал путевки не я,жены ходили,типа узнать что да как,и им предложили этот отель,внесли 50% стоимости путевки.Вечером я почитал в инете про этот отель.В отзовах о нем писали разное,но суть была одна -отель для пинсеонеров и мама с маленькими детьми,меня он ест.не устроил,хотел поменять на другой,отказали,типа 50% предоплаты не вернем,отель уже забронирован для вас.Хотя не было с ними подписано ни какого договора,только квитанция.
Такие серьезные покупки не делаются сразу после первого предложения менеджера. Предлагают, надо 10 раз просмотреть все возможные сайты, почитать отзывы, посмотреть расположение на карте и т.д., а потом вносить предоплату. А если какие-то недоразумения, то надо общаться с владельцем агентства.
Сами по 1-2 месяца мониторим все отели, туроператоров и даже агентства.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да ничего не стесняемся,некогда было,работа навалилась.

Покупал путевки не я,жены ходили,типа узнать что да как,и им предложили этот отель,внесли 50% стоимости путевки.Вечером я почитал в инете про этот отель.В отзовах о нем писали разное,но суть была одна -отель для пинсеонеров и мама с маленькими детьми,меня он ест.не устроил,хотел поменять на другой,отказали,типа 50% предоплаты не вернем,отель уже забронирован для вас.Хотя не было с ними подписано ни какого договора,только квитанция.

Сотрудница "Лагуны"(Наташа) меня заверила,что там все написанное-брехня.Что у нас будет и все включено,и анимация будет прекрасная и море чистое и не будет вонять соляркой.
На деле все оказалось как в отзывах.
Все вкл.-это только еда в столовке по расписанию,пиво,вино(поганое) с 11 до 23,вода с 8 утра до 23.Все остальное за бабло.В одни руки один стакан(не важно чего).Море переодически воняло саляркой,после обеда в него страшно было заходить(плавало всякая хрень и имело цвета мочи).В номере (4 этаж) были муравьи,правда их сразу протравили,но они были.Вечером заняться было нечем,анимации толком не было.
Путевка была с 1.05 по 8.05.В отель мы заехали в 3 ночи 2.05.
8.05 нас попросили освободить номера в 12-00 и вся еда,питье за деньги с 12-00.
Когда ездили через Ирину ,то все было окей.А эта советует,отель хотя сама в нем не была,хоть бы в инете полазела бы.Поинтерисовалась бы.
Хотя сам отель не плохой,большие номера с видом на море,большая зеленая территория.Нормальное питание в столовке,однобразное.
Вообщем для пинсеонеров и мамаш с маленькими детьми.

А какой отель, напиши плиз???

Да и не предъявляю,а хочу народ предостеречь от этой сотрудницы.Не нужно через нее брать путевки,к работе она плохо относится.

Блин, да какая разница, через кого брать? Функция агентства, мне кажется, сейчас сводится уже чисто к "забронировать выбранное вами и принять оплату".
Ну, и обслуживать безинтернетных клиентов, к коим мы, я так понимаю, себя никак не относим....

Тут, блин, чуть ли не целыми днями просиживал в сети - читал эти долбаные отзывы да заполнял свой "белый/черный список" отелей...
Кстати, четвертого попутчика мы так и не нашли, летим завтра в ночь (с 1 на 2 июня) втроем. Обидно. За двоих 30 тыр, за одного - 21.

Отель Grand Ring 5* в Кемере (Бельдиби). Никто не был случайно?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Такие серьезные покупки не делаются сразу после первого предложения менеджера. Предлагают, надо 10 раз просмотреть все возможные сайты, почитать отзывы, посмотреть расположение на карте и т.д., а потом вносить предоплату. А если какие-то недоразумения, то надо общаться с владельцем агентства.
Сами по 1-2 месяца мониторим все отели, туроператоров и даже агентства.
Все правильно.Я обычно так иделаю,но поехать решили спонтнно.В выходные решали что делать на майские,поступило предложение-море,заграница.Т.к я работал,то я не смог пойти сам и в инете некогда было рыться(все-таки это не мало время занимает), решили что пойдут жены узнают какие отели могут нам предложить,а уж потом я про эти отели почитаю.В Лагуне Наташа их убалтала,что это самый лучший отель,и что нужно срочно бронировать.Когда вечером я узнал что за отель,я немного растроился.На следующий день пошел ,хотел поменять на другой(нашел в инете),но обмен не состоялся,но было клятвенно заверенночто там все отлично,и что в отзывах брехня.По приезду в отель все что написано было в отзывах подтвердилось.

А

алекс99

Guest
Все правильно.Я обычно так иделаю,но поехать решили спонтнно.В выходные решали что делать на майские,поступило предложение-море,заграница.Т.к я работал,то я не смог пойти сам и в инете некогда было рыться(все-таки это не мало время занимает), решили что пойдут жены узнают какие отели могут нам предложить,а уж потом я про эти отели почитаю.В Лагуне Наташа их убалтала,что это самый лучший отель,и что нужно срочно бронировать.Когда вечером я узнал что за отель,я немного растроился.На следующий день пошел ,хотел поменять на другой(нашел в инете),но обмен не состоялся,но было клятвенно заверенночто там все отлично,и что в отзывах брехня.По приезду в отель все что написано было в отзывах подтвердилось.

короче,нефиг жене доверять серьёзные дела....

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Кто знает про агентство Неон-тревел, который на М. Горького ? Собираемся через него ехать в Турцию, и подскажите куда лучше и в какой отель.

а почему именно это агентство?
Я вот уже какой раз ездию только интуристом, зарекомендовал себя для меня. Очень все хорошо организовывают.
В Реале офис
Цены нормальные

Л

Луна

Guest
Я вот уже какой раз ездию только интуристом, зарекомендовал себя для меня. Очень все хорошо организовывают.
В Реале офис
Цены нормальные
Не каждое агентство работает со всеми туроператорами.
Например мы выбрали туроператора, а наш менеджер, который нас отправлял и не раз никогда не работал с этим мало кому известным туроператором. Поэтому пришлось искать агентства в Саратове, которые с этим оператором работают... Официально заявленных агентств всего одно.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

На протяжении всей темы пропагандирую мысль что в агенство нужно приходить с уже готовым решением :) И тогда абсолютно всё равно в какое именно агентство идти, ибо за ним остается только техническая сторона дела: забронировать конкретный тур и поделиться с вами 5-ю процентами из тех 10 которые оно на этом бронировании заработает :)
Сам же поиск лучше совершать самостоятельно ибо для этого есть всё необходимое: сайты туроператоров (с реальными онлайн ценами, с реальной картинкой по наличию мест в самолеты и по имеющимся вариантам времени вылета) и сайты отзывов по отелям (как правило вполне достаточно почитать туры.ру и топхотель.ру). Найти грамотного менеджера в турагентсве, который имеет хорошее и полное представлени обо всех продающихся и попадающих в ваш диапазон отелях, о всех нюансах в этих отелях которые могут быть важны для вас и незначимы для основной массы клиентов - гораздо более сложная задача. Для этого менеджеру очень желательно как мимнимум побывать во всех этих отелях, да ещё бы не с инфотуром (когда за день объезжают до десятка отелей и в этом колейдоскопе сложить полное впечатление врятли возможно). Вы ожидаете что во всех агенствах работают такие суперменеджеры? Я, мягко говоря, дико сомневаюсь. Как правило инфо о большинстве отелей котороый он вам продает менеджер почерпнет с сайта того же турпоератора или из рекламных каталогов. И врятли он (менеджер) будет вычитывать отзывы на туры.ру/топхотель в поисках тех нюансов которые важны именно для вас.

D

Dvorkyn

Guest
На протяжении всей темы пропагандирую мысль что в агенство нужно приходить с уже готовым решением :) И тогда абсолютно всё равно в какое именно агентство идти, ибо за ним остается только техническая сторона дела: забронировать конкретный тур и поделиться с вами 5-ю процентами из тех 10 которые оно на этом бронировании заработает :)
+100.
Выбирается последовательно: страна->отель->туроператор->турагентство, а не в обратной последовательности..

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Не каждое агентство работает со всеми туроператорами.
Например мы выбрали туроператора, а наш менеджер, который нас отправлял и не раз никогда не работал с этим мало кому известным туроператором. Поэтому пришлось искать агентства в Саратове, которые с этим оператором работают... Официально заявленных агентств всего одно.

Не всех операторов надо рассматривать, есть главные операторы, порядка 6, через которых стоит ездить, остальных стороной обходить, или покупать на свой страх и риск.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Сам же поиск лучше совершать самостоятельно ибо для этого есть всё необходимое: сайты туроператоров (с реальными онлайн ценами, с реальной картинкой по наличию мест в самолеты и по имеющимся вариантам времени вылета) и сайты отзывов по отелям (как правило вполне достаточно почитать туры.ру и топхотель.ру). Найти грамотного менеджера в турагентсве, который имеет хорошее и полное представлени обо всех продающихся и попадающих в ваш диапазон отелях, о всех нюансах в этих отелях которые могут быть важны для вас и незначимы для основной массы клиентов - гораздо более сложная задача. Для этого менеджеру очень желательно как мимнимум побывать во всех этих отелях, да ещё бы не с инфотуром (когда за день объезжают до десятка отелей и в этом колейдоскопе сложить полное впечатление врятли возможно). Вы ожидаете что во всех агенствах работают такие суперменеджеры? Я, мягко говоря, дико сомневаюсь. Как правило инфо о большинстве отелей котороый он вам продает менеджер почерпнет с сайта того же турпоератора или из рекламных каталогов. И врятли он (менеджер) будет вычитывать отзывы на туры.ру/топхотель в поисках тех нюансов которые важны именно для вас.

Отель по отзывам выбирать бессмысленно, там нет правды, пишут люди иной раз, перечисляют поименно весь персонал, Махмудов, Ашмедов, фамилий только нет. Сомневаюсь что пишет турист побывавший там.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Все так и есть, но мы в Саратове. Местные турфирмы извините крутят далеко не 5-10 %.

То что я уточнял у Интуриста стоит к примеру 47 000, у нашего же оператора, с отправкой из Москвы стоит 57 -60000, в один и тот же отель, с условиями один в один.
Ну, а про отправку из Саратова на ЯК 40 с прибавкой в стоимости еще 8-10 тыс вообще промолчу.

Л

Луна

Guest
Отель по отзывам выбирать бессмысленно, там нет правды, пишут люди иной раз, перечисляют поименно весь персонал, Махмудов, Ашмедов, фамилий только нет. Сомневаюсь что пишет турист побывавший там.
Чем меньше отзывов российских туристов, тем лучше....
А по поводу туроператоров.... когда-то в Домину Шарме возил один единственный вообще никому не известный туроператор "Турэнергосервис"....по нему вообще не было не плохих ни хороших отзывов.... и что мне надо было выбрав отель обходить данного оператора стороной....

D

Dvorkyn

Guest
Все так и есть, но мы в Саратове. Местные турфирмы извините крутят далеко не 5-10 %.
Заблуждение. Они ничего не крутят. Стоимость тура Вы видите на сайте туроператора. Ее и оплачиваете. Агентство получает свои 10-11% не с Вас.

То что я уточнял у Интуриста стоит к примеру 47 000, у нашего же оператора, с отправкой из Москвы стоит 57 -60000, в один и тот же отель, с условиями один в один.
Ну, а про отправку из Саратова на ЯК 40 с прибавкой в стоимости еще 8-10 тыс вообще промолчу.
Какого "нашего" оператора?
То, что у разных туроператоров могут быть разные цены в один и тот-же отель - не открытие. Именно поэтому ограничивать выбор одной фирмой (хоть и зарекомендовавшей себя) - не логично.
Давайте ради интереса - критерии Вашего поиска. Интересно - окажется ли Интурист самым выгодным...
P.S. Вылеты из Саратова - вообще отдельная тема..

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Заблуждение. Они ничего не крутят. Стоимость тура Вы видите на сайте туроператора. Ее и оплачиваете. Агентство получает свои 10-11% не с Вас.

Какого "нашего" оператора?
То, что у разных туроператоров могут быть разные цены в один и тот-же отель - не открытие. Именно поэтому ограничивать выбор одной фирмой (хоть и зарекомендовавшей себя) - не логично.
Давайте ради интереса - критерии Вашего поиска. Интересно - окажется ли Интурист самым выгодным...
P.S. Вылеты из Саратова - вообще отдельная тема..

Турция к примеру, 5*, Алания,Кемер, Мармарис, Все включено 7 дней, 2 взрослых, с 10-18 июня,вылет из Москвы

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
к примеру Pegasos Club 5*

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113

Так вы не читайте всё подряд, фильтруйте то что там написано. Выделяйте важное и не важное для себя. При поездке в Египет для меня, например, важно какое море будет у отеля, насколько зеленая и ухоженная территория... Менее важно какое там будет питание. И абсолютно не важно с какой скоростью приносят пиво официанты (ибо сам хожу за ним), какая там детская анимация, температура воды в бассейнах (в Египте в них не купаюсь, но всё с точностью до наоборот в Турции: пофигу какое там море и очень важно какие там бассейны), какого качества там крепкий алкоголь дают (ибо кроме пива не пью ничего). Кроме этого в отзывах очень много инфо вообще не имеющей отношения к отелю: как плохо летели, как плохо съездили на экскурсию, какие арабы плохие и т.д. и т.п. Отсюда вывод - выискивайте в отзывах только ту инфу которая важна для вас и игнорируйте остальную. Конкретный пример - на предыдущей странице Usher (кстати, извиняюсь за немного резкие мои высказывания ранее по этому поводу) достаточно негативно высказался об отеле что мол вылет поздно вечером а в 12 выселили из номера и бесплатно обедать и ужинать разрешили только после скандала. Вроде бы отзыв негативный, но я бы, вдумчиво прочитав его, негатив бы не воспринял а наоборот, отметил бы для себя небольшой дополнительный плюсик по отелю что согласились бесплатно кормить в то время, за которое им не заплачено...

Про накрутку местных турагентств - полная ерунда, уж извините... Видно, что не вникали вы совсем в технологии данного бизнеса. Турагентсва продают вам тур ровно за столько сколько этот тур стоит у данного оператора в данный конкретный момент. Из Саратова ли вы покупаете этот конкретный (т.е. в конкретный отель через конкретного турпорератора на конкретные сроки из конкретного города вылета и с кокнретными условиями) тур, из Москвы или из Владивостока - стоимость абсолютно одинакова. Схема таже самая как если бы вы покупали ж/д билет Саратов-Москва в кассах Сааратова, Москвы или Владивостока. Зарабатывает же турагентсво на том, что получает в среднем 10% с проданного тура от туроператора. Вы эту скидку, как частное лицо, всё равно не получите даже если будете покупать у туроператора напрямую. Отсюда и следует, что если вы сами выбрали тур, то через какого турагента покупать - всё равно. И, вывод второй, если вы сами выбрали тур то вы сделали бОльшую часть работы за турагента и имеете полное моральное право потребовать с него что бы он поделился с вами половиной от того, что отдаст ему туроператор. Тут всё взаимовыгодно: вы бы самостоятельно всё равно не получили эти 10%, а так вы получите 5 и турагент зарабоатет тоже 5, забронировав для вас тур.

Верх Низ