Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
А у меня ребенок рот открыл , когда в Тау увидел аниматоров в ростовых куклах трансформеров. И что?
Не знаю, что вам и ответить. У нас ребенок рот не открывал.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А кто нить может напишет про сервис. Который есть там и нет здесь. Просто интересно стало. Многие про него говорят, но у всех он разный. Кто то считает сервисом аниматоров на 1-1.5ч вечером для детей, кто то неограниченную еду и бухлишко.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
А кто нить может напишет про сервис. Который есть там и нет здесь.
Например. В гипермаркете во французском Карфуре отдельная булочная. Подошли купить батончик, понравился по виду один. Попросили у продавщицы, она нам что-то говорит по-французски, мы не понимаем. Она по-английски не понимает, все время лопочет. Махнули рукой, давай свой батон, взяли и пошли. Уже в на выходе она нас догоняет с другой девушкой и та уже на английском нам говорит - батон диетический, без соли и без сахара. Вам точно такой нужен? Нет, конечно. Забрала батон, отдала деньги...Вернулись и выбрали с ней уже другой...
На кассе тебе всегда говорят c улыбкой "Здравствуйте" и потом "До свидания", а не угрюмое "пакет нужен"?
Надо видеть, как тебе во французской булочной заворачивают в пакетик твои горячие круассаны,, у пакетика по углам получаются такие бантики, жена в восторге. При этом продавец одновременно старается с тобой о чём-то поговорить, о погоде, например...
И так далее. Это всё не навязчиво, непринужденно. просто культура сервиса такая.
Всё складывается из мелочей.
То же во Франции, недалеко от Этреты. Стоим на проселочной дороге на обочине, развернули на багажнике карту и никак не можем понять, где тут местный замок небольшой. Конечно, тут же останавливается местная машина, выходит женщина "Заблудились? Езжайте за мной, для меня тут крюк небольшой..." Привезла, в окошко помахала и умчалась.
Много можно вспоминать всякого

• Like
Реакции: Giv
shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
напишет про сервис. Который есть там и нет здесь
"Там" не жили при комуняках и знают что турист приносит денег. Турляндия общественный транспорт, водитель коротко бибикает увидев впереди пассажира на тротуаре у дороги. Пассажир кивает если нужен транспорт и отрицает если не едет. Деды уступали первым проход в автобус, был шокирован. После препирательств выдали фразу, "вы к на приехали, привезли нам зарплату, вам первом ехать!" Многим иностранцам уступил дорогу?
У нас "кладезь предупредительности" "ворота страны" Шереметьего. Одноклассница прилетела из Канады (17 лет там). После 15 минут на родной земле выдала фразу:
"выходцам из ссср ни в коем случае нельзя работать в обслуживающей сфере"
Не говоря уже об океане, песочке от которого не жжёт ноги, природа экватора. Да, что говорить. Поездишь, получишь ВАУ ЭФЕКТ.
Тогда и будешь рассуждать.

Последнее редактирование:
Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Например. В гипермаркете во французском Карфуре отдельная булочная. Подошли купить батончик, понравился по виду один. Попросили у продавщицы, она нам что-то говорит по-французски, мы не понимаем. Она по-английски не понимает, все время лопочет. Махнули рукой, давай свой батон, взяли и пошли. Уже в на выходе она нас догоняет с другой девушкой и та уже на английском нам говорит - батон диетический, без соли и без сахара. Вам точно такой нужен? Нет, конечно. Забрала батон, отдала деньги...Вернулись и выбрали с ней уже другой...
На кассе тебе всегда говорят c улыбкой "Здравствуйте" и потом "До свидания", а не угрюмое "пакет нужен"?
Надо видеть, как тебе во французской булочной заворачивают в пакетик твои горячие круассаны,, у пакетика по углам получаются такие бантики, жена в восторге. При этом продавец одновременно старается с тобой о чём-то поговорить, о погоде, например...
И так далее. Это всё не навязчиво, непринужденно. просто культура сервиса такая.
Всё складывается из мелочей.
То же во Франции, недалеко от Этреты. Стоим на проселочной дороге на обочине, развернули на багажнике карту и никак не можем понять, где тут местный замок небольшой. Конечно, тут же останавливается местная машина, выходит женщина "Заблудились? Езжайте за мной, для меня тут крюк небольшой..." Привезла, в окошко помахала и умчалась.
Много можно вспоминать всякого
Предвзятое отношение и однобокий подход. Хороший сервис есть не только за границей, как и плохой не только в России.

Во вкусвилл (такой продуктовый магазин в РФ) со мной здороваются всегда, вернуть товар во вкусвилл можно просто потому, что он тебе не понравился без чеков и справок, даже если ты его покусал со всех сторон.

В Барселоне ночью в номер где мы спали привели новых постояльцев, открыв дверь и включив свет. Увидев нас на кровати - ушли минут через 5 и даже не извинились, утром тоже никаких извинений не было)

Поехали в Подмосковье на электричке в музей. Оплатили проезд на турникете на входе банковской картой (56 рублей как за проезд по Москве). На выходе со станции в Подмосковье выяснилось, что нужно было другой билет покупать, стоимость которого зависит от зон. Смотритель станции нас пожурила, сказала, что так то мы зайцы и нам положен штраф, нажала на кнопку и открыла турникет, пожелав нам хороших впечатлений от посещения музея, в который мы приехали.

Последнее редактирование:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Предвзятое отношение и однобокий подход. Хороший сервис есть не только за границей, как и плохой не только в России.
Во вкусвилл (такой продуктовый магазин в РФ) со мной здороваются всегда, вернуть товар во вкусвилл можно просто потому, что он тебе не понравился без чеков и справок, даже если ты его покусал со всех сторон.
В Барселоне ночью в номер где мы спали привели новых постояльцев, открыв дверь и включив свет. Увидев нас на кровати - ушли и даже не извинились, утром тоже никаких извинений не было)
Вкуссвил, додопицца, тинькофф - это все бизнесы, которые сделали отдельные личности в РФ.
И эти примеры можно пересчитать по пальцам!
А человек вам описывает даже не сервис, а отношение к человеку в любой ноунейм лавке

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Вкуссвил, додопицца, тинькофф - это все бизнесы, которые сделали отдельные личности в РФ.
А человек вам описывает даже не сервис, а отношение к человеку в любой ноунейм лавке
Так и я описываю отношение к постояльцам в отеле в Барселоне.
И ещё дополнил сообщение описанием отношения к человеку на обычной жд станции в Подмосковье.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Так и я описываю отношение к постояльцам в отеле в Барселоне.
И ещё дополнил сообщение описанием отношения к человеку на обычной жд станции в Подмосковье.
примеров можно приводить много, но суть от этого не меняется: у нас это исключение, во многих странах - это правило
и даже в вашем сообщении - это отмечается, вы вспоминаете, что с вами здороваются во вкуссвил, а не вообще везде
и случай в электричке - тоже припоминаете как из ряда вон

я не знаю где и когда мы свернули не туда!
и этот разговор даже не о сервисе, а об отношении человека к человеку

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Да, это не сервис, а менталитет. Тут было сообщение что к тебе относятся как к "денежному мешку".

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
"Там" не жили при комуняках и знают что турист приносит денег. Турляндия общественнй транспорт, водитель коротко бибикает увидев впереди пассажира на тротуаре у дороги. Пассажир кивает если нужен транспорт и отрицает если не едет. Деды уступали первым проход в автобус, был шокирован. После приперательств выдали фразу, "вы к на приехали, привезли нам зарплату, вам первом ехать!" Многим иностранцам уступил дорогу?
У нас "кладезь предупредительности" "ворота страны" Шереметьего. Однокласница прилетела из Канады (17 лет там). После 15 минут на родной земле выдала фразу:
"выходцам из ссср ни в коем случае нельзя работать в обслуживающей сфере"
Не говоря уже об океане, песочке от которого не жжёт ноги, природа экватора. Да, что говорить. Поездишь, получишь ВАУ ЭФЕКТ.
Тогда и будешь рассуждать.
Ошибка выжившего, я на мелких общественных автобусах в Турции очень много раз ездил по побережью и лично мое мнение там ничем не лучше российских водителей общественного транспорта, и на скандал и плохое отношение просто из-за мелочи я там несколько раз попадал.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
примеров можно приводить много, но суть от этого не меняется: у нас это исключение, во многих странах - это правило
и даже в вашем сообщении - это отмечается, вы вспоминаете, что с вами здороваются во вкуссвил, а не вообще везде
и случай в электричке - тоже припоминаете как из ряда вон

я не знаю где и когда мы свернули не туда!
и этот разговор даже не о сервисе, а об отношении человека к человеку
Случай в электричке это не воспоминание о чем-то сверхестественном, а ответ на воспоминания о проселочной дороге недалеко от Этреты.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
именно про это вам тут и толкуют люди
Это не сервис. Я в Адлере в столовой девочкам на раздаче сказал "Спасибо, было очень вкусно." По их взгляду на меня и на друг друга я понял что им вообще редко кто это говорит.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Это не сервис. Я в Адлере в столовой девочкам на раздаче сказал "Спасибо, было очень вкусно." По их взгляду на меня и на друг друга я понял что им вообще редко кто это говорит.
кое что до вас доходит, не зря в этом разделе тусуетесь)))

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
Аэропорт в Мале. Контроль перед посадкой: Этот маленький детский сок с собой нельзя, выкидывайте или пейте тут.

Аэропорт Жуковский. Контроль перед посадкой. Помня о том, что сок заставят выкинуть, достаю его и предлагаю дочери выпить, т.к. все равно не пропустят. Сотрудница говорит: да что вы, проходите с детским соком, не надо его выкидывать.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Аэропорт в Мале. Контроль перед посадкой: Этот маленький детский сок с собой нельзя, выкидывайте или пейте тут.

Аэропорт Жуковский. Контроль перед посадкой. Помня о том, что сок заставят выкинуть, достаю его и предлагаю дочери выпить, т.к. все равно не пропустят. Сотрудница говорит: да что вы, проходите с детским соком, не надо его выкидывать.

это пренебрежение к закону и правилам в РФ, где тут про обсуждаемый "сервис" ?

Верх Низ