Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
aleksandr, а вы когда-нибудь были за границей??? я имею ввиду на отдыхе.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
aleksandr, а вы когда-нибудь были за границей??? я имею ввиду на отдыхе
ну я была - в европе, не раз
и была во владике не раз - и на самолете, и на поезде
и скажу вам - везде есть свои прелести, даже в семидневной поездке на поезде
я за разнообразный отдых
нынче собираюсь в египет - тупо полежать на море недельку, ибо заработалась
но это не значит, что я не лелею надежду прокатиться по маршруту владивосток-москва на авто

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Истина, Спасибо)) В общем, не айс...
Короче, ехать - отключаться нах от всей работы.
Общение по аське тоже недёшево: 50 килобайт - 25 руб, т.е. мегабайт будет стоить примерно 500 рублей!

D

Dvorkyn

Guest
Везде есть интернет салоны. Относительно недорого. Можно почитать почту, пообщаться по асе. А вообще, конечно - лишнее это. Нету нас, мы отдыхаем.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Еще вопрос. Понимаю, что, видимо, без проблем ответы в сети найду поиском, но мож кто тут ответит. Что там у нас с роумингом? Конкретно Турция интересует. Входящие звонки из России. Есть какие-то интересные альтернативы?
Кроме Скайпа, так как звонки рабочие. Соответственно - на Российского оператора, то есть звонящим из Саратова должно быть "как обычно".

Если общаться по работе все же нужно, то можно рассмотреть вараинт "определение номера звонящего без поднятия трубки - перезвон скайпом". Интернет по ВайФаю там распространен, очень большая вероятность что в гостинице будет. Соответственно, если позаботиться о возможности ненапряжного перезволна скайпом (нетбук или коммуникатор с собой, в скайпе заброшены деньги на счет для звонков на обычные телефоны) - то общаться можно много и недорого. Если же пользоваться обычной телефонией, то очень дорого....

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
aleksandr, а вы когда-нибудь были за границей??? я имею ввиду на отдыхе.
Краткость - сестра таланта.
Когда хотел не было возможности - не выездной из за реж. секретности. После общения с людьми которые автостопом прошли несколько континентов, байкеров во Владике прошедших через Австралию на мото, приверженцев учения ДАО в Тибете и живущих там, последователей УШУ и ее психологии, - для себя сделал окончательный выбор в пользу отдыха психологического, а не эмо. СОВКОВЫЙ отдых по типу " хочу все знать и видеть" с бутылкой пива в руке, но обяз. в чужой стране - не по мне.
Уважаю Вас всех, отрывающих задницу от дивана - удачи и впечатлений!
ОЛЕСЯ - спасибо за поддержку (колея пока глубокая)!

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
и скажу вам - везде есть свои прелести, даже в семидневной поездке на поезде
я за разнообразный отдых

Вот и я про то же, я вопрос задал после этих слов:

Наверное лучше нервотрепка предшествующая отпуску, билетная беготня, от поезда успеть к трапу, занять конуру в пятизвездочном, и не дай бог пропустить оплаченный обед или ужин! И вот конец мучениям - вернулся - отдохнул и увидел занавес изнутри! Зато фотографий на ближайшие 345 дней.

Л

Луна

Guest
для себя сделал окончательный выбор в пользу отдыха психологического, а не эмо. СОВКОВЫЙ отдых по типу " хочу все знать и видеть" с бутылкой пива в руке, но обяз. в чужой стране - не по мне.
Уважаю Вас всех, отрывающих задницу от дивана - удачи и впечатлений!
Я тоже за психологический отдых!!! Да, тупо лежать после долгой зимы на пляже, смотреть на бесконечный горизонт, плавать до умопомрачения в чистейшей воде, наблюдать за морским животным миром, кушать сочные экзотические фрукты, ходить босиком по теплой воде и не думать хотя бы 2 недели в году о быте.
Просто думать о прекрасном на чужом побережье;) медитировать и читать позитивную литературу.
P.S. алкоголь не употребляю.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А вот и я:) Усе понравилось, свой выбор я окончательно утвердил.
Отчет будет позже - устал более 1,5 суток без сна

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да я понимаю.... просто вход как-то получается по очереди нырять в воду... в нашем вот так было
Я не нырял часто с понтона,один раз и минут 30-40 плавал с маской и трубкой,поэтому то что понтон один ни капли не смутило.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Могу сказать что отель не тянет на 5 звезд,5 звезд только потому что первая линия.
Главная цель достигнута-отдохнул,загорел и поплавал в теплом море.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
че то как то сухо для отчета... :3fb41f66f30406cfa2c

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
че то как то сухо для отчета... :3fb41f66f30406cfa2c
Не особо люблю писать много,сонное состояние :) Ночью прилетел,днем немного спал,позже распишу :)
Краткость-сестра таланта :pleasantry:

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Купил сестре путевку в Domina Coral Bay Oasis Garden, с 14.04, на 10 ночей, 57000 руб. на двоих, S7 tour.
На мой взгляд - просто КОНСКИЙ ценник, я бы за такие деньги туда не поехал.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Эх,начитавши здесь ,решили тоже слетать на майские в Египет.Или в Турцию.
Знакомые агитируют в Египет,а за Турцию(дешевле получается).
Кто нибудь отдыхал на майские в Турции,не холодно ли там еще?

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Купил сестре путевку в Domina Coral Bay Oasis Garden, с 14.04, на 10 ночей, 57000 руб. на двоих, S7 tour.
На мой взгляд - просто КОНСКИЙ ценник, я бы за такие деньги туда не поехал.

:0ca9c85790aac412ab3 Хм...
Domina Coral Bay Oasis Garden - это до пляжа ехать придется? Там территория огромнейшая и этот отель отдаленный вроде.да?

На майские будет много дороже, чем если поехать в конце апреля или в середине мая. Была в мае в Египте - супер!

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В Турцию лучше ехать во второй половине мая,а в Египет хоть сейчас :)

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
В том ,что дороже понятно.Но едим с детьми.Они учатся в школе,последний год,экзамены.Меньше пропустят,да и отдохнут перед экзаменами.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вот и интересно,кто-нибудь ездил на майские,холодно там?

Ездил на майские в Турцию 3 года подряд (2007, 2008, 2009). По погоде - типа нашего июня. Т.е. море ещё не парное молоко, порядка 20-21 градуса, но в остальном - очень комфортно. Днем жарко, но жара не удушающая, самое то. Ночью тепло. Вокруг буйство зелени, поспели многие фрукты\овощи (огурцы, помидоры, клубника, апельсины и т.д.) Вода в бассейнах теплая, теплее моря (для тех, кому 20-21 холодновато, ну или для тех, типа меня, которых обычное море типа Средиземного или Черного особо не вставляет)

На майские будет много дороже, чем если поехать в конце апреля или в середине мая. Была в мае в Египте - супер!

По логике такой всплеск имел бы под собой обоснования (типа праздники, удобное время для поездки, повышенный спрос и т.д.) но на практике, что удивительно, его нет. Конец мая существенно дороже чем майские празники, июнь и дальше - ещё дороже.

Короче, по соотношению цена/погода считаю майские праздники самым удачным временем для поездки в Турцию...

Верх Низ