Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Я сто лет не ездил в плацкарте, там на нижней боковушке всё так же столик встроен в нижнюю полку? То есть верхнему боковому даже стоя, как в бистро, им воспользоваться не получится?
Да, все так и осталось. В апреле ехал так в Адлер. На верхней боковой. Поезд был проходящий, садился уже ночью. Внизу спала какая-то мадам, постелил постель, при этом постоянно пропуская бегающих по вагону, и лег спать. Утром этой мадам уже не было )) Я обрадовался, но счастье длилось не долго, до следующей станции )) Короче- жуть, врагу не пожелаешь! Зато потом обратно ехал в очень комфортном купе, хотя полка была верхняя, проблем вообще не было, общий язык с попутчиками нашел сразу )

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Сегодня билеты на 9 поезд в Москву покупал, на середину февраля. СВ дешевле нижней полки купе, акция видимо, так что может кому пригодится.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Сегодня билеты на 9 поезд в Москву покупал, на середину февраля. СВ дешевле нижней полки купе, акция видимо, так что может кому пригодится.

и правда:)
А вот почему астраханская пятёрка самая конская по ценам-непонятно:(

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Акция пока идёт. Кстати кто бонусов ждшных набрал на купе - могут оформить СВ по этой сумме!

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Кстати для всех-продавать билеты теперь за 90 дней РЖД начали только 10 декабря. Я не знал, неделю назад ещё всё было по старому:)

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На ржд можно купить за 90 дней, а вот через спасибо только за 60! Почему так?

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Только вот ****и, берут бабла за инфанта...аж 2260.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Спасибо за наводку, взял.

Тоже было сиюминутное желание прикупить на март СВ, но при стоимости перелета даже чуть дешевле, АВИА предпочтительней чем даже комфортное ЖД.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Тоже было сиюминутное желание прикупить на март СВ, но при стоимости перелета даже чуть дешевле, АВИА предпочтительней чем даже комфортное ЖД.

да понятно что самолет дешевле, но я ТУДА (т.е. Саратов-Москва перед вылетом в жопеня ) никогда не буру авиа день в день из-за боязни не улететь.
А ОБРАТНО будет очень хотеться передохнуть в поезде после двух десятичасовых перелетов.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А мне вот билеты на астраханский 005 нужны... А в нём СВ нет:(
Кстати, кто в курсе-динамическое ценообразование-есть вероятность что ближе к отьезду цена чуток просядет?
Просмотрел навскидку цены и наличие билетов от сегодня до нужной февральской даты-все дешевле, причём дешеветь начинают где то за месяц до отьезда. Ну и мест полно на любую дату,хоть на завтра,хоть на 29-30 декабря..

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А мне вот билеты на астраханский 005 нужны... А в нём СВ нет:(
Кстати, кто в курсе-динамическое ценообразование-есть вероятность что ближе к отьезду цена чуток просядет?
Просмотрел навскидку цены и наличие билетов от сегодня до нужной февральской даты-все дешевле, причём дешеветь начинают где то за месяц до отьезда. Ну и мест полно на любую дату,хоть на завтра,хоть на 29-30 декабря..

Астраханский бывает под акции всякие попадает - поэтому если время есть можно немного подождать. Гарантий нет, но а вдруг. Опять же в феврале, не под 23 число.
На 30 декабря билеты и в астраханский выросли тоже, хотя мест еще много.
Билеты по минимальным ценам вываливают в день старта продажи - дальше только увеличение, причем наблюдал даже в течение этого первого дня. Падения цены ниже первоначальной стоимости не видел ни разу - только в случае каких-то акций.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Опять же в феврале, не под 23 число. На 30 декабря билеты и в астраханский выросли тоже, хотя мест еще много.

Ну вот и думаю, мож выстрелит какая акция. Хота вчера честно обшарил сайт РЖД-не нашёл подписки на оповещения по акциям:(
на 29-30 цены выше, потому что сезонный повышающий 1.15 http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5106
Самое обидное, что как раз на февральские праздники билет и нужен, там тоже повышающий 1.1:( И пофиг, что это не праздник это для меня лично не разу:)))

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
А вот кто что думает про откидывание кресла в самолёте? Тут недавно читал на винском один отчёт, там автор этого писала, что никогда не откидывает кресло на максимум во время сна и не позволяет это делать впереди сидящим, типа её это пространство. Ну она была мягко говоря не понята )))) Однако сам был свидетелем этой весной подобной ситуации. Сидит женщина, а за ней огромный негр. Женщина откидывает сиденье, негру ноги девать некуда. Негр начинает конфликтовать, ругаться. Бортпроводники женщину попросили не откидывать кресло.
Регулярно сталкиваюсь с этой проблемой. Если заранее не получилось купить места в самолете, с увеличенным расстоянием между рядами. Часто, плачу деньги, даже не за места для длинных ног, а хотя бы, чтобы перед мной стенка была, а не ряд кресел. Дело в том, что ноги упираются в переднее кресло, приходится даже журналы все убрать из кармана. Мешают. И вот когда переднее сидение откидывают вес человека оказывается на моих коленях. Да Света, даже твои 25 кг., будет больно. А если что-то тучное... То сразу звезды видишь. Обычно прошу не откидывать. Несколько раз был конфликт. Несколько раз пересаживался, потому что передний пассажир делал морду кирпичем и изображал что не видит и не слышит. А однажды я летел в Баку, так перед мной сидел азейбарджанец. У него спинка кресла сломанной оказалась. Она не фиксировалась в поднятом положении. Так он, увидев, что причиняет мне неудобства, весь полет просидел с прямой спиной, как на табуретке, не прислоняясь к спинке, не жалуясь и не прося его пересадить, хотя свободные места были. Я ему спасибо сказал.) Чаще все же, люди относятся с пониманием. К счастью. Думайте о других!

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Утро началось бодро - Нацпер вместо объявленных 9 утра по москве выложил акционные тарифы раньше. До нашего городишки по 2666р - давно не было такой цены. Кто нуждается - не затягивайте, на каждый рейс не более 4 билетов по промо цене.
Благо сейчас с разными приложениями нет необходимости вбивать данные пассажира и покупка занимает не более минуты)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Утро началось бодро - Нацпер вместо объявленных 9 утра по москве выложил акционные тарифы раньше. До нашего городишки по 2666р - давно не было такой цены. Кто нуждается - не затягивайте, на каждый рейс не более 4 билетов по промо цене.Благо сейчас с разными приложениями нет необходимости вбивать данные пассажира и покупка занимает не более минуты)
Нацпером до нашего городишка летать стремно, часто рейсы переносят.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нацпером до нашего городишка летать стремно, часто рейсы переносят.

У нас стыковка шикарная получилась в Шереметьево - 2 часа с копейками, это перечеркнуло все остальные хлопоты)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Да я тоже глянул, но мне не подходит, стык 35 минут.

Верх Низ