Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Подскажите, пожалуйста.. Вот смотрю на пиратах всякие дешевые туры. При выборе нужного, оно меня переносит на левелтревел, то есть там прям и можно покупать? Кто-нибудь пользовался? То есть я могу забронировать, оплатить, оплатить визы, а они мне всё потом пришлют? Прошу прощения за глупые вопросы :)

В первую очередь, проверяйте тур непосредственно на сайте туроператора, благо Пираты его не скрывают.
Затем, когда вы точно знаете все параметры тура, вы можете выкупить его в любом саратовском турагентстве, к которому по сути переходят только функции кассы и принтера, поэтому в данной ситуации можно просить скидку от указанной цены (турагентство получает процент от туроператора).
Плюс у нас на сайте есть Юра Yup, который может осуществить для вас данную функцию (выкупить тур и прислать документы) с максимальной скидкой., зависит от туроператора, иногда до 10-11 процентов.
Документы на визу (если речь о Шенгене) почти в любом случае нужно будет сдавать лично, ибо отпечатки пальцев, прикладывая в том числе и полученные документы о туре. В Саратове визовый центр предоставляет довольно много стран.

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
В первую очередь, проверяйте тур непосредственно на сайте туроператора, благо Пираты его не скрывают.

Плюс у нас на сайте есть Юра Yup, который может осуществить для вас данную функцию (выкупить тур и прислать документы) с максимальной скидкой., зависит от туроператора, иногда до 10-11 процентов.
На сайте туроператора получается дороже, это нормально? :)
А Юра и с визами сможет помочь? Или это уже лучше у него спрашивать? :)
з.ы. вот например, Греция у пиратов 36тр, у туроператора 41тр... ну еще визы :) или в левелтревел лучше не покупать, а искать у туроператоров или Юры? :)

Последнее редактирование:
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
У туроператора - это единственная верная на данный момент времени цена. Если она отличается от Пиратов - значит, либо уже изменилась (ценообразование на туры очень динамично, ибо зависит в том числе от курсов валют и массы других факторов), либо вы нашли на туроператоре чуть другой тур, возможно, выбрав не те или не совсем не фильтры, вид питания и тд итп. В любом случае, повторю, окончательная цена, которую выставит любой продавец тура - это цена туроператора.

Про визу спрашивайте у Юры, но опять же, если отпечатки еще не сдавали, то вам все равно придется самим идти в визовый центр, в чем тогда вы подразумеваете "помощь" с визой? Справку с места работы, выписку из банка за вас не возьмет ни Юра, ни любое другое турагентство))))

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ну, в общем то, Тин все верно написал, разложил по полочкам. Конечная цена всегда на сайте у ТО (туроператора), ТА (турагенты) на цены никак не влияют, никаких предложений "не для всех, только для своих" у них нет. Если цена на Пиратах и на сайте ТО не совпадает - верная цена у ТО, а инфо на Пиратах (ну или где нибудь на сайте ТА) значит несколько устарела. Ну или вы нашли не совсем тот тур. Единственный инструмент за счет которого ТА может сделать цену на тур дешевле - отдать часть комиссии (ну т.е. своего заработка), которую платит ТО от той цены, которая у него на сайте. Комиссия эта составляет чаще всего от 9 до 11%. Вот в рамках этой комиссии ТА и может уменьшить конечную стоимость для туриста.

А Юра и с визами сможет помочь?
Как написал выше Тин, сейчас (и уже довольно давно так) Шенгенские визы туристы делают сами. Ну т.е. собирают пакет документов (часть документов для которого пришлет по мылу ТО после бронирования и оплаты тура) и самостоятельно подают его в визовом центре. Раньше подавать документы можно было без участия туристов, поэтому понятие "помощь в оформлении визы" было актуально. Но уже достаточно давно правила изменились, появились требования по предоставлению биометрических данных (отпечатков), поэтому сейчас требуется личное присутствие туристов.

Насчет помощи с бронированием тура - Welcome! Мы (т.е. я и супруга Ольга Osimka) являемся ТА, только несколько специфичным. У типичного ТА 2 функции: 1) Помощь с поиском и подбором тура; 2) бронирование выбранного тура у ТО. Мы же первой функцией не занимаемся, ориентируясь на тех туристов, кто в состоянии самостоятельно подобрать себе тур, благо сейчас это сделать не просто а очень просто. Мы предлагаем лишь вторую функцию, т.е. бронирование самостоятельно выбранного тура. И предлагаем это бронирование сделать максимально выгодно и просто.
Выгодность в том, что мы отдаем туристу всю комиссию, полученную от ТО (ну т.е. получается скидка от цены тура на сайте ТО в размере чаще всего 9-11%) а за свои услуги берем фиксированную плату в размере 700руб/чел (т.е. летите вдвоем - 2*700=1400руб).
Ну а простота заключается в том, что всю операцию по бронированию тура через нас можно сделать не выходя из дома. Нашли тур - присылаете нам инфо по нему (что бы его можно было идентифицировать у ТО), данные загранпаспортов (проще всего фоткой через ватсап/вибер) и деньги (для начала можно не всю сумму, только часть, скажем половину) на карту сбера. Мы заводим заявку на бронирование и ждем подтверждения от ТО (бывает от моментального до пары суток). Когда ТО бронь подтверждает вы скидываете оставшиеся деньги и мы их переводим ТО. Потом ТО присылает документы для визы (если визовая страна и визы ещё нет) ну и за несколько дней до вылета документы по туру (ваучер, билеты, страховку). Мы все эти документы пересылаем вам.
Почему мы просим некоторую предоплату до начала бронирования? Нет нет, не для того что бы "собрать денежки и скрыться" :) Если бы цель была такая, то на АС (а мы уже достаточно многим форумчанам туры бронировали) нас бы уже давно изобличили и растерзали :) На самом деле вся штука в том, что если мы завели заявку на бронирование и ТО её подтвердил то просто так, бесплатно, отказаться от брони будет уже нельзя, ТО возьмет штраф за отказ (в некоторых случаях до 100% от стоимости тура). Вот что бы не брать на себя эти риски от не всегда сознательных туристов "что то мы передумали и оплачивать этот уже забронированный тур не хотим" мы и берем предоплату, из которой в случае чего эти штрафы и будут оплачены :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Хочу добавить, что услугами Юры пользовались и я лично, и масса народу с АС уже не раз))) Сэкономив при этом массу времени и денег. Так что, за его честность и порядочность в отношении денег могу поручиться.

Что касается конкретного рассматриваемого вами тура в Грецию с Пиратов - оказавшись на нормальном компьютере, залез посмотреть ради интереса: да, действительно, на Пиратах его обещают за 36600, но у туроператора (Пегаса) он сейчас 41600 - банально подорожал за это время. Кстати, и в упомянутом вами Левел-тревел, на который ведет ссылка с Пиратов, он тоже около 41600, ибо они тоже "залезают" на Пегас, прежде чем вывести результат, тогда как на Пиратах это просто выложенная цена, найденная и зафиксированная ими на какой-то момент времени, то есть, это просто как инфа, актуальная на момент публикации.

Кстати, в принципе-то за "все включено" и 42 тысячи цена неплохая)) Правда, самый конец октября уже прохладно может быть. Впрочем, лето в этом году в Европе "затяжное", думаю, вода еще не остынет.
И это, если честно, на Крит в принципе-то нет особого смысла ехать на "все включено", это не Турция с отелем-резервацией. Там захочется поездить по острову или хотя бы на соседние пляжи, то есть, как минимум обеды уже наверняка будете пропускать. Да и питание там само по себе недорогое, плюс особая прелесть посещать разнообразные аутентичные таверны и пробовать местные блюда)

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Большое спасибо за развернутые ответы, Yup, Тин :) Юрий, я тогда как определюсь, обращуюсь к Вам, хорошо? В личке Вас буду расспрашивать :))
Визу не оформляла давно, последний раз была индийская виза, её мне отдали с паспортом в аэропорту. Как оформляется Шенген в теории понимаю, на практике еще не проходила :) поэтому под "помощью" понимаю ценные указания: сходи туда, отнеси вот это :) Так что если пошлете по нужной траектории, буду рада :)))
Да, к вечеру на левелтревел тоже цена стала как и на пегасе. Всё включено просто попался в предложении, и вроде получается недорого так то :)
А подскажите с машиной там, насколько сложно её взять в аренду и какие права нужны? Нужно ли делать международные, которые как книжечка?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Там остров, а на островах всегда с прокатом проще))) Единственное. лучше ищите заранее и по сети, ну и со страховкой, конечно, аккуратнее. Права обычные наши (карточка) принимали без проблем, может уточнит, кто совсем недавно был.

Кст, почитайте, неплохой, простой, но с довольно большим количеством информации сайт о Крите http://www.tocrete.com/allaboutcrete

там же есть про прокат машин http://www.tocrete.com/allaboutcrete/7-rules

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Там остров, а на островах всегда с прокатом проще))) Единственное. лучше ищите заранее и по сети, ну и со страховкой, конечно, аккуратнее. Права обычные наши (карточка) принимали без проблем, может уточнит, кто совсем недавно был.
Ну, в 2013 арендовал авто в самом отеле, оказалось дешевле, чем по сети и рядом находящихся "агенств", когда евро стоил 41р, отдавал за FFII - 90 евро за 4 дня, с полной страховкой. Безнин стоил около 1.8-1.9 евро/литр. Накатал порядка 1000-1200км

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Тин, Шкода, спасибо большое, села читать :)

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Да, так открылось нормально) Кст, по той ссылке, что я выкладывал, тоже люди элементарные маршруты описывают, с подробным описанием и даже координатами. По основным вкладкам городов в выплывающем меню самая нижняя строчка. К примеру, из Ираклиона http://www.tocrete.com/heraklion/routes

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А в Турции сейчас +30

Тин

Тин

Активный участник
Реакции