Вряд ли я расскажу что-то полезное вам)
Собственно. поездка именно на Майорку получилась, можно сказать, случайной. Основной целью был, как вы помните, концерт Стинга в Берлине за компанию с одноклубником. В общем-то не планировалось тратить в эту поездку ни лишние средства, ни время. Но и просто так сразу домой из Берлина тоже вроде как-то косяк, коль уж оказался в Европах - надо еще куда-то выбраться) А, так как в это лето (кроме майских Испании и Греции) на море собственно и не был - в приоритете было окунуться в море, да желательно в новом месте. Ну, и стоимость рейса Берлин-Майорка на Ryanair в 1800 рублей вкупе с вышесказанными критериями сомнений не оставила.
Забукал там номер в хостеле Hostal Ritzi , это в самой Пальме, причем, как оказалось, в самом-самом центре старого города, на одной из классических узких улиц с ресторанами и заведениями. Сейчас смотрю цены в него и не понимаю, как мне удалось забронировать там номер в разгар сез0она буквально за 4-5 дней, да еще за такую цену (точно не помню, но меньше 3 тысяч в рублях). Причем, номер отдельный, все, как положено. Правда, окно было во двор-колодец, темно и акустично, но собственно спать ночью и отдохнуть после обеда не мешало. Сейчас гляжу - там как-то все странно дорого, даже на октябрь, и даже не вижу в предложениях того "моего" номера. Странно) Повезло, видимо.
Был я там всего три дня, естественно, машину не брал (одному не интересно) и по острову не ездил, ограничившись городским местным пляжем и прогулками по самой Пальме. Как я уже писал, это оказался потрясающе милый и уютный городок, с красивой старинной архитектурой, с красивым "старым городом", совсем не таким, как известный всем старый квартал в Барселоне.
Посмотреть вложение 430692Посмотреть вложение 430693Посмотреть вложение 430694Посмотреть вложение 430695Посмотреть вложение 430705 Узкие улочки выводят на уютные небольшие площади с каким-то отшлифованным, практически блестящим покрытием)
Посмотреть вложение 430696 За пределами "старого" города улицы уже широкие, современностью веет, но все равно, дома и здания какие-то совсем не такие, как в других виденных мною Испаниях (Барселоне, Мадриде, Тенерифе)
Посмотреть вложение 430697Посмотреть вложение 430698 Думаю, без подсказки понимаете, что, если брать машину, то в старом городе селиться не надо)) Хотя по бОльшей части этих узких улиц (которые не совсем уж туристические) движение разрешено и иногда машины действительно едут (прижимаешься к какому-нибудь входу, чтоб пропустить) и паркуются во встречающихся "расширениях" между домами:
Посмотреть вложение 430706 Город небольшой, трех дней мне вполне хватило, чтобы обойти пешком его практически весь, и это учитывая, что еще и насытился пляжем и морем.
Пляж и море обычные, городской пляж песчаный, не стерильный, просто - приятно, но ничего особенного.
Посмотреть вложение 430699Посмотреть вложение 430700Посмотреть вложение 430701 Велодорожка вдоль моря шикарная))) Но днем кататься, конечно, жарко
Посмотреть вложение 430702 Девушки на мотах клевые попадаются))) Понравилась)
Посмотреть вложение 430703 Ну, самый известный замок специально постить не буду (кст, он в двух шагах от моего отеля оказался), вот его на фоне этой же красотки хорошо видно
Посмотреть вложение 430704 В общем, думаю, селиться лучше не в самой Пальме, брать авто и кататься по острову. В столицу лучше съездить без машины, либо оставить ее где-то за пределами старого города и пойти гулять пешком, там все как-то оказывается близко и доступно.