Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В продолжение разговора про цены здесь, на Майорке) Залез посмотреть цены на нескольких крупных туроператорах. В общем-то да, халявы нет, но я и не сказал бы, что для августа цены высокие. Конечно, речь о наличии визы, ибо хоть и не совсем уж "горящите", но в течение недели.

Анекс (скрин с сайта самого Анекса при детализации тура) - 53500 за двоих 7 ночей

Майорка Анекс.jpg
Время обратного вылета неприятное.

Библиоглобус (руки вырвать тому, кто придумал поиск и главное вывод результатов на их сайте, пока найдешь минимальные цены, голову сломаешь) - 698 евро, что по их курсу 52888 рублей за двоих на 8 ночей:

Майорка Библиогл2.jpg

и детализация при прохождении дальше (чтоб увидеть косяки и доплаты, если есть)

Майорка Библиоглобус.jpg
Вылеты очень удобны по времени, если не перенесут.

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Туристы-профессионалы, подскажите, пожалуйста :)
Греция в октябре-ноябре - это совсем не пляжно? или есть острова где тепло?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Туристы-профессионалы, подскажите, пожалуйста :)
Греция в октябре-ноябре - это совсем не пляжно? или есть острова где тепло?

Начало октября Крит-ещё очень даже может быть пляжно.

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Начало октября Крит-ещё очень даже может быть пляжно.
на начало может и не успеем, муж в сентябре тока паспорт новый получит..
я вообще чего затеяла Грецию.. из-за шенгена на 3 года.. стоит заморачиваться или нунафиг?

Л

Луна

Guest
муж в сентябре тока паспорт новый получит.
рф или загран? да и сентябрь понятие растяжимое- начало или конец...

я вообще чего затеяла Грецию.. из-за шенгена на 3 года.. стоит заморачиваться или нунафиг?
это смотря насколько цель поставлена, есть ли желание вообще Грецию посмотреть что именно, когда...

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
рф или загран? да и сентябрь понятие растяжимое- начало или конец...
загран, старый кончился.. начало сентября, первая половина.. загран же вроде около месяца делают?

это смотря насколько цель поставлена
это не совсем цель, но было бы неплохо иметь возможность длительное время ездить в Европу в любое удобное время.. а если еще в октябре-ноябре можно пляжно отдохнуть и природой полюбоваться в Греции, то было бы замечательно, потому как всё равно думаем об отпуске :)

Л

Луна

Guest
это не совсем цель, но было бы неплохо иметь возможность длительное время ездить в Европу в любое удобное время.. а если еще в октябре-ноябре можно пляжно отдохнуть и природой полюбоваться в Греции, то было бы замечательно, потому как всё равно думаем об отпуске
я не знаю какова статистика выдачи длительных виз греками. Были в первой половине октября на крите очень хорошо- народу мало, жары нет и вполне купабельно.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
расскажи где останавливался, удалось ли попутешествовать по острову, сколько в итоге дней там пробыл?

Вряд ли я расскажу что-то полезное вам)
Собственно. поездка именно на Майорку получилась, можно сказать, случайной. Основной целью был, как вы помните, концерт Стинга в Берлине за компанию с одноклубником. В общем-то не планировалось тратить в эту поездку ни лишние средства, ни время. Но и просто так сразу домой из Берлина тоже вроде как-то косяк, коль уж оказался в Европах - надо еще куда-то выбраться) А, так как в это лето (кроме майских Испании и Греции) на море собственно и не был - в приоритете было окунуться в море, да желательно в новом месте. Ну, и стоимость рейса Берлин-Майорка на Ryanair в 1800 рублей вкупе с вышесказанными критериями сомнений не оставила.
Забукал там номер в хостеле Hostal Ritzi , это в самой Пальме, причем, как оказалось, в самом-самом центре старого города, на одной из классических узких улиц с ресторанами и заведениями. Сейчас смотрю цены в него и не понимаю, как мне удалось забронировать там номер в разгар сез0она буквально за 4-5 дней, да еще за такую цену (точно не помню, но меньше 3 тысяч в рублях). Причем, номер отдельный, все, как положено. Правда, окно было во двор-колодец, темно и акустично, но собственно спать ночью и отдохнуть после обеда не мешало. Сейчас гляжу - там как-то все странно дорого, даже на октябрь, и даже не вижу в предложениях того "моего" номера. Странно) Повезло, видимо.
Был я там всего три дня, естественно, машину не брал (одному не интересно) и по острову не ездил, ограничившись городским местным пляжем и прогулками по самой Пальме. Как я уже писал, это оказался потрясающе милый и уютный городок, с красивой старинной архитектурой, с красивым "старым городом", совсем не таким, как известный всем старый квартал в Барселоне.

20160803_144205.jpg 20160803_144614.jpg 20160803_175407.jpg 20160803_174457.jpg 20160803_203438.jpg

Узкие улочки выводят на уютные небольшие площади с каким-то отшлифованным, практически блестящим покрытием)

20160803_175223.jpg

За пределами "старого" города улицы уже широкие, современностью веет, но все равно, дома и здания какие-то совсем не такие, как в других виденных мною Испаниях (Барселоне, Мадриде, Тенерифе)

20160803_204549.jpg 20160804_090524.jpg

Думаю, без подсказки понимаете, что, если брать машину, то в старом городе селиться не надо)) Хотя по бОльшей части этих узких улиц (которые не совсем уж туристические) движение разрешено и иногда машины действительно едут (прижимаешься к какому-нибудь входу, чтоб пропустить) и паркуются во встречающихся "расширениях" между домами:

20160803_174627.jpg

Город небольшой, трех дней мне вполне хватило, чтобы обойти пешком его практически весь, и это учитывая, что еще и насытился пляжем и морем.
Пляж и море обычные, городской пляж песчаный, не стерильный, просто - приятно, но ничего особенного.

20160803_154847.jpg 20160804_092835.jpg 20160803_154853.jpg

Велодорожка вдоль моря шикарная))) Но днем кататься, конечно, жарко

20160803_153314.jpg

Девушки на мотах клевые попадаются))) Понравилась)

20160803_152748.jpg

Ну, самый известный замок специально постить не буду (кст, он в двух шагах от моего отеля оказался), вот его на фоне этой же красотки хорошо видно :D

20160803_152838.jpg

В общем, думаю, селиться лучше не в самой Пальме, брать авто и кататься по острову. В столицу лучше съездить без машины, либо оставить ее где-то за пределами старого города и пойти гулять пешком, там все как-то оказывается близко и доступно.

Л

Луна

Guest
Вряд ли я расскажу что-то полезное вам)
Собственно. поездка именно на Майорку получилась, можно сказать, случайной. Основной целью был, как вы помните, концерт Стинга в Берлине за компанию с одноклубником. В общем-то не планировалось тратить в эту поездку ни лишние средства, ни время. Но и просто так сразу домой из Берлина тоже вроде как-то косяк, коль уж оказался в Европах - надо еще куда-то выбраться) А, так как в это лето (кроме майских Испании и Греции) на море собственно и не был - в приоритете было окунуться в море, да желательно в новом месте. Ну, и стоимость рейса Берлин-Майорка на Ryanair в 1800 рублей вкупе с вышесказанными критериями сомнений не оставила.
Забукал там номер в хостеле Hostal Ritzi , это в самой Пальме, причем, как оказалось, в самом-самом центре старого города, на одной из классических узких улиц с ресторанами и заведениями. Сейчас смотрю цены в него и не понимаю, как мне удалось забронировать там номер в разгар сез0она буквально за 4-5 дней, да еще за такую цену (точно не помню, но меньше 3 тысяч в рублях). Причем, номер отдельный, все, как положено. Правда, окно было во двор-колодец, темно и акустично, но собственно спать ночью и отдохнуть после обеда не мешало. Сейчас гляжу - там как-то все странно дорого, даже на октябрь, и даже не вижу в предложениях того "моего" номера. Странно) Повезло, видимо.
Был я там всего три дня, естественно, машину не брал (одному не интересно) и по острову не ездил, ограничившись городским местным пляжем и прогулками по самой Пальме. Как я уже писал, это оказался потрясающе милый и уютный городок, с красивой старинной архитектурой, с красивым "старым городом", совсем не таким, как известный всем старый квартал в Барселоне.

Посмотреть вложение 430692Посмотреть вложение 430693Посмотреть вложение 430694Посмотреть вложение 430695Посмотреть вложение 430705

Узкие улочки выводят на уютные небольшие площади с каким-то отшлифованным, практически блестящим покрытием)

Посмотреть вложение 430696

За пределами "старого" города улицы уже широкие, современностью веет, но все равно, дома и здания какие-то совсем не такие, как в других виденных мною Испаниях (Барселоне, Мадриде, Тенерифе)

Посмотреть вложение 430697Посмотреть вложение 430698

Думаю, без подсказки понимаете, что, если брать машину, то в старом городе селиться не надо)) Хотя по бОльшей части этих узких улиц (которые не совсем уж туристические) движение разрешено и иногда машины действительно едут (прижимаешься к какому-нибудь входу, чтоб пропустить) и паркуются во встречающихся "расширениях" между домами:

Посмотреть вложение 430706

Город небольшой, трех дней мне вполне хватило, чтобы обойти пешком его практически весь, и это учитывая, что еще и насытился пляжем и морем.
Пляж и море обычные, городской пляж песчаный, не стерильный, просто - приятно, но ничего особенного.

Посмотреть вложение 430699Посмотреть вложение 430700Посмотреть вложение 430701

Велодорожка вдоль моря шикарная))) Но днем кататься, конечно, жарко

Посмотреть вложение 430702

Девушки на мотах клевые попадаются))) Понравилась)

Посмотреть вложение 430703

Ну, самый известный замок специально постить не буду (кст, он в двух шагах от моего отеля оказался), вот его на фоне этой же красотки хорошо видно :D

Посмотреть вложение 430704

В общем, думаю, селиться лучше не в самой Пальме, брать авто и кататься по острову. В столицу лучше съездить без машины, либо оставить ее где-то за пределами старого города и пойти гулять пешком, там все как-то оказывается близко и доступно.
Спасибо за подробный рассказ.
Пальму даже не рассматривали, как место основного пребывания. Обычно мы останавливаемся в маленьких городках/деревеньках в нескольких десятках км от природных достопримечательностей или неподалеку от интересных пляжей...ходим по местным рынкам, ресторанам, паркам и церквушкам, кладбищам это намного интереснее, чем туристические города с избитыми маршрутами и пейзажами. Конечно не без столиц и больших городов. Смотрим как живут люди, по возможности общаемся с местными. В таких местах особый колорит и главное мало народу.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В этом году "провал цен" на 1 сентября, мне кажется, особенно ощутим. Отправил родственников в Грецию за копейки (вылет 28, сегодня уезжают из Саратова), да и сейчас смотрю есть туры на 5-6 ночей в пределах 20 тысяч за двоих с завтраками.
Тай у Библиоглобуса висит 40 тысяч за 15 (!) дней))) Тоже с завтраками, вылет 30-го. За двоих, конечно.
Болгария на эти дни тоже копеечная, полно предложений в пределах 16-20 тысяч за двоих, особенно, коротких. Имея визу - едь не хочу))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
За Касабланку что кто скажет? Думаю на выходные по осени сгонять. Купаться там можно где-нибудь поблизости?

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
838
Баллы
113
В этом году "провал цен" на 1 сентября, мне кажется, особенно ощутим. Отправил родственников в Грецию за копейки (вылет 28, сегодня уезжают из Саратова), да и сейчас смотрю есть туры на 5-6 ночей в пределах 20 тысяч за двоих с завтраками.
Тай у Библиоглобуса висит 40 тысяч за 15 (!) дней))) Тоже с завтраками, вылет 30-го. За двоих, конечно.
Болгария на эти дни тоже копеечная, полно предложений в пределах 16-20 тысяч за двоих, особенно, коротких. Имея визу - едь не хочу))
Где такое посмотреть?

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Тема притихла апнем, в связи с ростом цен, в последнее время, стоит ожидать понижения цен на Тунис, к середине октября?

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Тема притихла апнем, в связи с ростом цен, в последнее время, стоит ожидать понижения цен на Тунис, к середине октября?

Скорее всего нет, говорят туда турпоток вырос на 600% (в новостях писали).

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Скорее всего нет, говорят туда турпоток вырос на 600% (в новостях писали).
Так то, да у Санмара, вон уже с билетами проблемы на некоторые даты, придется менять направление или даты отдыха вместе с направлением:sad:, некоторые отели за три последних дня подорожали на 8-10р:happy:
Р.S По Египту, новостей про открытие нет? Хотя открытие Каира, погоды не сделают ..

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Подскажите, пожалуйста.. Вот смотрю на пиратах всякие дешевые туры. При выборе нужного, оно меня переносит на левелтревел, то есть там прям и можно покупать? Кто-нибудь пользовался? То есть я могу забронировать, оплатить, оплатить визы, а они мне всё потом пришлют? Прошу прощения за глупые вопросы :)

Верх Низ