Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
брать любой следующий рейс и лететь куда надобно, потом спокойно взыскивается с аэрофлота все это дело с лихвой
А если не лететь никуда, брони гостиниц тоже можно взыскать?

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Vikky, это у вас регулярка в такое время вылетом? Имхо, если нет знакомых в Москве, которые могут привезти-отвезти и пустить переночевать, не нужно брать вылет в такое время, ну совсем же ни туда, ни сюда. Даже с Вечернего саратовского рейса, сидеть всю ночь в аэропорту - не айз, а ночевать в аэропортовских отелях - дорого или хлопотно ( если в недорогих с трансферами). У регулярных-то есть достаточный выбор, тем более, в Испанию Это дешевые чартеры мы "не выбираем":D
не знаю, какой то рейс, но выбран он, потому что у меня отпуск ровно три недели, из которых я ни секунды не хочу подарить своей стране!!! Поэтому я улечу рано утром в первый день отпуска и назад вернусь в день выхода на работу! Это лично мое мнение и моя позиция - пусть лучше я буду чуть сонная (пораньше спать лягу в этот день), но в Испании, чем не сонная, но в России. Тем более мы прилетим в Мадрид, быстро уедем в Сан- Себастиан и если моему семейству захочется спать потом - да пожалуйста, а мне плевать, я буду гулять)))) И аэроотели тоже вполне норм, 10 минут от аэропорта, мы так часто ночуем, хотя у нас квартира в Москве.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
быстро уедем в Сан- Себастиан
А на чем, если не секрет? Просто на машине, не так чтобы быстро.) Потому что, достаточно далеко.
Два раза был в Сан-себастиане. Первый раз он меня покорил до розовых соплей, второй раз, он на меня ну вообще не произвел впечатления, из-за диких, просто нереально диких толп народа. И ресторанов предлагающих исключительно бургеры.)
Очень рекомендую доехать до Беарица, это маленький городок Франции, всего 80 км, от Сан -Себастиана, он реально очарователен. Ну и опять же Франция.)

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А на чем, если не секрет? Просто на машине, не так чтобы быстро.) Потому что, достаточно далеко. Два раза был в Сан-себастиане. Первый раз он меня покорил до розовых соплей, второй раз, он на меня ну вообще не произвел впечатления, из-за диких, просто нереально диких толп народа. И ресторанов предлагающих исключительно бургеры.) Очень рекомендую доехать до Беарица, это маленький городок Франции, всего 80 км, от Сан -Себастиана, он реально очарователен. Ну и опять же Франция.)
на машине)))) Ну, быстро - я понимаю, что не за час, но норм, я думаю... То есть Биарицц лучше? Просто он тоже раскрученный и там может быть много народа... А вообще мы и держим наш путь во Францию, мы снова решили не ехать в Португалию))))

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
на машине)))) Ну, быстро - я понимаю, что не за час, но норм, я думаю... То есть Биарицц лучше? Просто он тоже раскрученный и там может быть много народа... А вообще мы и держим наш путь во Францию, мы снова решили не ехать в Португалию))))
Биарицц другой. Совсем другой. Но очень красивый и интересный. В идеале посетить и то и другое. По мне, все же Беарицц интереснее, но дороже.) Зря опять не едете в Португалию.)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А если не лететь никуда, брони гостиниц тоже можно взыскать?
весь ущерб - оплаченные брони гостиниц, в том числе
не знаю, какой то рейс
наверное лоукостер Vueling Airlines???
Есть уже такая судебная практика? А задержка на какое время считается достаточной, для подачи иска?
практики громадье
достаточность определяется в каждом конкретном случае, исходя из обстоятельств дела
если было 8 часов разбег между рейсов, а время уменьшилось до 4 и человек "опаздал" на рейс в том же аэропорту, тут вопрос к клиенту
а если было 6 часов, а сократился промежуток стыковки до 2, при этом прилет шереметьево, а вылет домодедово - тут очевидно, что время недостаточное

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
практики громадье
достаточность определяется в каждом конкретном случае, исходя из обстоятельств дела
если было 8 часов разбег между рейсов, а время уменьшилось до 4 и человек "опаздал" на рейс в том же аэропорту, тут вопрос к клиенту
а если было 6 часов, а сократился промежуток стыковки до 2, при этом прилет шереметьево, а вылет домодедово - тут очевидно, что время недостаточное
Очень интересно. А если попал в такую ситуацию (Любой из нас часто летающих путешественников легко попадает в подобную ситуацию), нужно брать в аэропорту какую-то справку у представителя авиакомпании? Либо материал дела потом запросами собирается?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Очень интересно. А если попал в такую ситуацию (Любой из нас часто летающих путешественников легко попадает в подобную ситуацию), нужно брать в аэропорту какую-то справку у представителя авиакомпании? Либо материал дела потом запросами собирается?

Если говорить теоретически, то да, для идеального варианта надо брать справку или делать отметку на посадочном о задержки (ставится на стойке авиакомпании).

Но практически, я бы факт задержки авиарейса спокойно подтверждала распечаткой с он лайн табло, данными с сайта авиакомпании. Не понравится суду, сделает запрос в аэропорт и перевозчику.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Тоже интересна такая практика. Но судиться за испорченный отпуск доже с хорошей моральной компенсацией не хочется. Поэтому всегда в Москву на поезде и при обратном рейсе ночую в городе пересадки.

С телепона пишу кривл.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Биарицц другой. Совсем другой. Но очень красивый и интересный. В идеале посетить и то и другое. По мне, все же Беарицц интереснее, но дороже.) Зря опять не едете в Португалию.)
Блин, я бы очень хотела показать маршрут (на посмотреть и оценить/помочь - я ж все сама, как пчела, муж не помогает))), но тогда я в инсте не смогу интриги устраивать))))))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
в барселону там рейс вот думаю, когда ж мне уже придется "терпеть" авиаресы)))))
я ж говорю, давайте в августе к нам, в Торревьеху!!! назад вместе можем полететь, будем такой треш терпеть - мало не покажется))))) (например, в 23.20 вылет из Аликанте, прилетаем в 5 с чем то в Москву и терпим до 8, чтобы улететь в Саратов, прилетаем в 10 в Саратов и я иду на работу - вот где ад))))))))

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Блин, я бы очень хотела показать маршрут (на посмотреть и оценить/помочь - я ж все сама, как пчела, муж не помогает))), но тогда я в инсте не смогу интриги устраивать))))))
Сама это хорошо. Свои достижения, свои ошибки.)) В этом тоже есть своя прелесть. Но тем не менее, если будут вопросы, рад помочь, чем смогу.
я ж говорю, давайте в августе к нам, в Торревьеху!!! назад вместе можем полететь, будем такой треш терпеть - мало не покажется))))) (например, в 23.20 вылет из Аликанте, прилетаем в 5 с чем то в Москву и терпим до 8, чтобы улететь в Саратов, прилетаем в 10 в Саратов и я иду на работу - вот где ад))))))))
Если что, я в этом августе тоже планирую бывать в Испании. ;)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

У меня мужчина вообще маршрутов не знает при отправлении. Только страну

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
У меня мужчина вообще маршрутов не знает при отправлении. Только страну
А мне иногда так хочется пребывать в неведении)))) Но, увы, это не наш метод))) Олесь, а хотите, я вам риэлтора нашего в Испании дам контакт, может она найдет вам что-нибудь по вашему желанию? Или все же гостиница? У меня подруга в Кальпе вот уже третий год мотается, ей нравится, там Бенидорм недалеко, много парков (хотя нафиг они не нужны, это дети меня заставляют туда))). Или и правда Торревьеху посмотрите, мы в Ла-Мате живем, тут большой пляж, испанские бабунечки/дедунечки, кафешки с морепродуктами/вином/паэльей, в среду - местный рынок с оливками и овощами/фруктами, цветами, прям нирвана)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Олесь, а хотите, я вам риэлтора нашего в Испании дам контакт, может она найдет вам что-нибудь по вашему желанию?
большое спасибо!
если надумаем, с удовольствием обращусь...
но пока все туманно... вы же знаете как у нас все спонтанно и сумбурно))))

Верх Низ