Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
всегда быть готовым выехать "завтра", зачастую в х.з. какой отель, морозить ягодицы в испанском море в мае и так далее;))

С учётом динамики и прогнозов, поймать испанское море этим летом можно будет и без длительного мониторинга, и не только в холодном мае. Имхо!

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
С учётом динамики и прогнозов, поймать испанское море этим летом можно будет и без длительного мониторинга, и не только в холодном мае. Имхо!

Ну,это был лёгкий троллинг самизнаетекого:)))))))))))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не-а. До следующего отпуска ещё не созрел, поэтому совершенно спокоен:))

А у меня наоборот. Пару месяцев после отпуска ломка, а потом отпускает.

Вот сейчас собираемся, ибо уже давно никуда не ездили. И вот вроде бы хочется, но не так рьяно, как тогда, когда ездили часто)))

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
тоже спокойнее стала относится нежели раньше.
Лично мне, самое большое беспокойство доставляет момент покупки авиабилетов. :) Спокойно это сделать почему-то не получается.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
А у меня наоборот. Пару месяцев после отпуска ломка, а потом отпускает.

Так у меня тоже самое:))) в марте вернулся-к середине мая уже спокоен))

Лично мне, самое большое беспокойство доставляет момент покупки авиабилетов. :) Спокойно это сделать почему-то не получается.

А мне самостоятельное планирование внутренних перемещений и перелётов "там". Вот где пипец и психоз:(((((

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
В чём проблема? Не спокойны,что пройдёт платёж или другая причина?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А мне самостоятельное планирование внутренних перемещений и перелётов "там". Вот где пипец и психоз((((
все мы разные :)
мне это за радость, наоборот)))
причем иногда даже "в холостую" планирование делаю - просто так или под маловероятную поездку
так лежит Будапешт подготовленный, автопутешествие по романтической дороге германии где то пылится, есть подборка по Гоа

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Олег, ну я примерно так и представляю. Что халявный отдых, он для туристов, не для путешественников. Плюс это своего рода фортуна, ты никогда не знаешь куда, на сколько поедешь и где будешь жить, возможно получаешь трудности стыковки из-за переноса чартерных рейсов, ночные вылеты и прочие ньюансы. Зато получаешь выигрыш в стоимости.
Да, и я всегда искренне завидую и завидовал людям, способным взять и сорваться хоть завтра, хоть куда. У меня так не получается.( А это, для того, чтобы воспользоваться горящими предложениями, одно из непременных условий.

P/s/ Меня жизнь приучила верить в правило "Халява бывает только в мышеловке". Это правило меня не подводило пока.

Уфф, вернулся из Испаний. отвечу на нормальной клавиатуре)

Михаил, ну согласись же, что правило про мышеловку имеет исключения. К тому же, мы не говорим про полную бесплатность, речь ведется об одном и том же по сути результате за разную цену. Так, в тех же супермаркетах бывают акции на несколько видов товара, и необязательно это должен быть заканчивающийся срок годности и тд., ну просто вот привлекают чем-то народ, и 8 человек из 10 купят, кроме акционного, еще и другого, дорогого товара, и магазин не останется в проигрыше. Но! Кто-то особо экономный явится и купит только акционное, в другом магазине другое акционное и тд и тп. К сожалению, время сейчас такое, что действительно приходится считать и "оптимизировать" затраты.
Я к тому, что так же и с тур продуктами, ну вот выставляет иногда оператор такие цены на какое-то направление, и только ему одному известно, почему и зачем. И необязательно это "горящее", я вот эту Испанию брал за месяц, Болгарию в прошлом году люди брали за пару недель и тд. Кто-то наоборот, вылавливает недорогие рейсы чуть ли не за полгода-год, а потом под них подстраивает остальное путешествие.
В общем, я клоню, что реальная халява (ну или почти халява) в этой сфере совершенно не обязательно говорит о мышеловке, и вовсе необязательно сидеть целыми дня в ее поисках. Общую тенденцию покажет закрепленная вкладка с теми же пиратами, а уж потом, зайдя к демпингующему в данный момент по данному направлению оператору, можно выбрать что-то более подходящее.
Опять же, к примеру, я на эту "халявную" поездку еще и выбрал себе крайне удобные для меня рейсы, чтобы не ночевать в наших аэропортах и не выезжать с точки отдыха в 5 утра (рейс туда был из Москвы в первой половине дня, спокойно успел с нашего поезда, обратный - вылетом оттуда в 12 дня, так же спокойно вчера вечером в Мск сел на вечерний поезд в Саратов).

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Так сколько тебе обошлась путевка и вся поездка? И по поводу связи скажи еще.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Так сколько тебе обошлась путевка и вся поездка? И по поводу связи скажи еще.

Теоретически, тур стоил 20 - это Сингл с полупансионом в неплохой отель 3 звезды Golden Donair. Напишу о нем в другом разделе (про альтернативы пляжного отдыха), так как отель, кроме шикарного расположения прямо на пляже, очень сильно удивил качеством и обслуживанием, особенно питанием - через пару недель в него можно начинать ехать как в полноценную замену этим самым Турциям-Египтам, кормят просто на убой, ну реально очень похоже. Причем, в Полупансион на ужин входит и вино на выбор. Обед совершенно был бы не нужен, да и я при всем желании не оказывался в обеденное время в отеле.
Затраты у меня были, как уже писал, на поездку в Мадрид на корриду - летал на самолете из Барселоны в Мадрид и обратно, в Мадриде бронировал отель недалеко от арены и центра. Билеты Барселона - Мадрид - обратно обошлись около 7 тысяч рублей, были и дешевле, но для меня очень важно было время вылета - прилета, пришлось взять подороже, но очень удобно. В аэропорты и в Барселоне, и в Мадриде добирался городским транспортом, то есть, задешево, изучив этот вопрос заранее. Кстати, в итоге очень быстро и просто.
Ну и какие-то минимальные расходы были на "местные" поездки в окрестные от отеля городки (Салоу, Вилафортунь, Кембрилс), у меня там еще и по работе некоторые дела нарисовались, пришлось помотаться посмотреть местную продающуюся недвижимость, да и сами городки красивые. Проезд так же на обычном общественном транспорте, Бус Плана ходят часто и удобно.
Так что больше расходов-то и не было.

Связь: с Россией и местная - подключил услугу на Теле2, за 5 рублей в день абонентской платы входящие 5 рублей минута. Исходящие в РФ и на местные - 15 рублей, независимо от подключенной услуги. Считаю это одним из выгодных предложений сейчас на нашем рынке, при условии, если входящих будет немного. МТС за баллы, конечно, еще выгоднее, но тратить не стал, приберегу для более долгой поездки.
Для инета хотел купить симку оператора Оранж с тарифом Гоу Европа (посмотрите поиском, удобный тариф), но в первый день её найти не удалось, а инет был нужен, купил какой-то Водафоновский тариф за 8 или 9 евро 1 Гиг инета, хватило за глаза, ловит везде, а в отеле к тому же отличный вай-фай везде - и в номерах, и в барах, и в холлах.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Уфф, вернулся из Испаний. отвечу на нормальной клавиатуре)

Михаил, ну согласись же, что правило про мышеловку имеет исключения. К тому же, мы не говорим про полную бесплатность, речь ведется об одном и том же по сути результате за разную цену. Так, в тех же супермаркетах бывают акции на несколько видов товара, и необязательно это должен быть заканчивающийся срок годности и тд., ну просто вот привлекают чем-то народ, и 8 человек из 10 купят, кроме акционного, еще и другого, дорогого товара, и магазин не останется в проигрыше. Но! Кто-то особо экономный явится и купит только акционное, в другом магазине другое акционное и тд и тп. К сожалению, время сейчас такое, что действительно приходится считать и "оптимизировать" затраты.
Я к тому, что так же и с тур продуктами, ну вот выставляет иногда оператор такие цены на какое-то направление, и только ему одному известно, почему и зачем. И необязательно это "горящее", я вот эту Испанию брал за месяц, Болгарию в прошлом году люди брали за пару недель и тд. Кто-то наоборот, вылавливает недорогие рейсы чуть ли не за полгода-год, а потом под них подстраивает остальное путешествие.
В общем, я клоню, что реальная халява (ну или почти халява) в этой сфере совершенно не обязательно говорит о мышеловке, и вовсе необязательно сидеть целыми дня в ее поисках. Общую тенденцию покажет закрепленная вкладка с теми же пиратами, а уж потом, зайдя к демпингующему в данный момент по данному направлению оператору, можно выбрать что-то более подходящее.
Опять же, к примеру, я на эту "халявную" поездку еще и выбрал себе крайне удобные для меня рейсы, чтобы не ночевать в наших аэропортах и не выезжать с точки отдыха в 5 утра (рейс туда был из Москвы в первой половине дня, спокойно успел с нашего поезда, обратный - вылетом оттуда в 12 дня, так же спокойно вчера вечером в Мск сел на вечерний поезд в Саратов).

Я понял в чем правда. Тут сложилось два фактора:
1. Еще лет 5 назад мне говорили, что Испания во второй половине мая дешевая у туроператоров. Всегда распродажи идут. Праздники закончились, лето не началось, море холодное. Отели стоят пустые вот и результат.
2. Редко кто едет отдыхать один. Вот чтобы у двух человек так просто и сразу получилось освободится от работы и дел, и сорваться на отдых, ну редко так бывает. Поэтому такой счастливый случай.
P/s/ Ты в августе в Европу сгоняй по халяве. Потом поговорим. :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Так на двоих получилось бы еще дешевле)))))) Но про работу и дела - это да. А если в отель попроще, да без полупансиона - были предложения и еще дешевле. Еще дешевле были в места севернее Барселоны (Льорет де Мар), но сейчас, в мае, там каждые 50-100 км разница в погоде и особенно воде моря может ощущаться, поэтому хотелось наоборот, как можно южнее. Я выбрал, так сказать,оптимальное по своим потребностям, и более чем угадал в итоге.

Кстати, май - идеальное время именно для туристической Испании, не так горячо. Сколько народу было в Барселоне, в туристических районах!!! Реально толпы.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Так на двоих получилось бы еще дешевле)))))) Но про работу и дела - это да. А если в отель попроще, да без полупансиона - были предложения и еще дешевле. Еще дешевле были в места севернее Барселоны (Льорет де Мар), но сейчас, в мае, там каждые 50-100 км разница в погоде и особенно воде моря может ощущаться, поэтому хотелось наоборот, как можно южнее. Я выбрал, так сказать,оптимальное по своим потребностям, и более чем угадал в итоге.

Кстати, май - идеальное время именно для туристической Испании, не так горячо. Сколько народу было в Барселоне, в туристических районах!!! Реально толпы.

Испания, в любое время года хорошо. Я сейчас могу по ней гидом работать.) Три года по ней по кругу ездил, пока всю не объехал. А начинал как ты, с тура, правда на майские и в Саллоу, но тоже в 3*. Так что у тебя все впереди.)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
. Еще лет 5 назад мне говорили, что Испания во второй половине мая дешевая у туроператоров. Всегда распродажи идут. Праздники закончились, лето не началось
это относится абсолютно ко всем направлениям
традиционный спад - после НГ, после майских
самый провал будет - последняя неделя мая, начало июня - когда экзамены у детей/студентов

P/s/ Ты в августе в Европу сгоняй по халяве. Потом поговорим
легко на самом деле, с шенгеном
если нет возможности ловить тур на "завтра", то можно планировать заранее: традиционный провал - последняя неделя августа
захват 1 сентября - вообще минимум цены

Я к тому, что так же и с тур продуктами, ну вот выставляет иногда оператор такие цены на какое-то направление, и только ему одному известно, почему и зачем.
конкретно по испании, причина демпинга известна - переориентация самолетов с турции, египта
не рассчитали они предложение и спрос

C

close

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Теоретически, тур стоил 20 - это Сингл с полупансионом в неплохой отель 3 звезды Golden Donair. Напишу о нем в другом разделе (про альтернативы пляжного отдыха), так как отель, кроме шикарного расположения прямо на пляже, очень сильно удивил качеством и обслуживанием, особенно питанием - через пару недель в него можно начинать ехать как в полноценную замену этим самым Турциям-Египтам, кормят просто на убой, ну реально очень похоже. Причем, в Полупансион на ужин входит и вино на выбор. Обед совершенно был бы не нужен, да и я при всем желании не оказывался в обеденное время в отеле.
Затраты у меня были, как уже писал, на поездку в Мадрид на корриду - летал на самолете из Барселоны в Мадрид и обратно, в Мадриде бронировал отель недалеко от арены и центра. Билеты Барселона - Мадрид - обратно обошлись около 7 тысяч рублей, были и дешевле, но для меня очень важно было время вылета - прилета, пришлось взять подороже, но очень удобно. В аэропорты и в Барселоне, и в Мадриде добирался городским транспортом, то есть, задешево, изучив этот вопрос заранее. Кстати, в итоге очень быстро и просто.
Ну и какие-то минимальные расходы были на "местные" поездки в окрестные от отеля городки (Салоу, Вилафортунь, Кембрилс), у меня там еще и по работе некоторые дела нарисовались, пришлось помотаться посмотреть местную продающуюся недвижимость, да и сами городки красивые. Проезд так же на обычном общественном транспорте, Бус Плана ходят часто и удобно.
Так что больше расходов-то и не было.

Связь: с Россией и местная - подключил услугу на Теле2, за 5 рублей в день абонентской платы входящие 5 рублей минута. Исходящие в РФ и на местные - 15 рублей, независимо от подключенной услуги. Считаю это одним из выгодных предложений сейчас на нашем рынке, при условии, если входящих будет немного. МТС за баллы, конечно, еще выгоднее, но тратить не стал, приберегу для более долгой поездки.
Для инета хотел купить симку оператора Оранж с тарифом Гоу Европа (посмотрите поиском, удобный тариф), но в первый день её найти не удалось, а инет был нужен, купил какой-то Водафоновский тариф за 8 или 9 евро 1 Гиг инета, хватило за глаза, ловит везде, а в отеле к тому же отличный вай-фай везде - и в номерах, и в барах, и в холлах.

А как добрались на Махачкалинском поезде? Вы вроде на нем хотели ехать в Москву.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тоже хотел про это в соответствующей теме написать) Но коль уж так, напишу здесь.

да, нужно было попасть в Шереметьево относительно рано, и альтернативы, кроме Махачкалинского поезда, не было. То есть, она теоретически была, но это уже риски.
Я брал билет заранее, и поэтому на сайте была возможность увидеть, в какой из вагонов больше всего свободных мест из Саратова. Соответственно, я сделал вывод, что эти места будут куплены саратовцами)) Так и было, больше половины "населения" вагона было саратовским. Были даже одинокие девушки. Так что доехалось нормально, без вопросов и проблем. Вагон обычный. Туалет - не био.
Надо сказать, в других вагонах дагестанцы были, и довольно много. Так что просто аккуратно и чуть более вдумчиво относиться к покупке билетов.

Верх Низ