Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
Круто))) Прилетели вы допустим в Германию - на такси надо доехать до отеля итд - мычите?)) Или тыкаете в переводчик?))) а когда Вам что то говорят - вы подождите, напишите по словам?)))))) Как можно общаться в стране с людьми, если знаешь только русский?)))))))
но для этого не надо
знать тот же английский в совершенстве...
Школьных знаний хватает.
вполне)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Круто))) Прилетели вы допустим в Германию - на такси надо доехать до отеля итд - мычите?)) Или тыкаете в переводчик?))) а когда Вам что то говорят - вы подождите, напишите по словам?)))))) Как можно общаться в стране с людьми, если знаешь только русский?)))))))

Ну элементарные то вещи конечно надо знать. Ведь школьный базовый курс английского языка - это не "знать в совершенстве" ))))

Л

Луна

Guest
Круто))) Прилетели вы допустим в Германию - на такси надо доехать до отеля итд - мычите?)) Или тыкаете в переводчик?)))
Ну элементарные то вещи конечно надо знать. Ведь школьный базовый курс английского языка - это не "знать в совершенстве" ))))
в конце концов название улицы и отеля переводить не надо, а уж буквы сложить в слоги и прочитать на латинице можно вслух.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Я вообще нормального самостоятельного путешествия без кредитки не представляю. Ладно брони автопрокатов. Но вот заблокировали одну карточку по какому-нибудь подозрению и разблокируют только по личному посещению банка - что делать? Среди ночи увидел билеты горящие на сайте, а денег на карте нет - бежать в банкомат (а если налика под рукой тоже нет)?

Абсолютно не понимаю фобии кредитных карт. Беспроцентный срок погашения обычно от 20 до 50 дней - прекрасно укладываюсь.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Удивлена таким откровением)))
Чего удивительного?
Как можно общаться в стране с людьми, если знаешь только русский?)))))))
Первый раз непривычно конечно, но потом привыкаешь. Самый лучший способ говорить по-русски, так тебя лучше понимают.

Л

Луна

Guest
. Но вот заблокировали одну карточку по какому-нибудь подозрению и разблокируют только по личному посещению банка - что делать? Среди ночи увидел билеты горящие на сайте, а денег на карте нет - бежать в банкомат (а если налика под рукой тоже нет)?
ну у нас просто не по одной карте у каждого, даже у ребенка есть)

Абсолютно не понимаю фобии кредитных карт. Беспроцентный срок погашения обычно от 20 до 50 дней - прекрасно укладываюсь.
и кредитки есть, кроме как для проката авто нигде не понадобились)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Удивлена таким откровением)))

Ну в серьезных путешествиях довольно трудно точно рассчитать бюджет заранее. Поэтому ничего удивительного, что на карточках минусы по приезду. Я тоже всегда в минусах приезжаю - но это не значит, что залез в долги, просто налик, допустим, дома, или на работе, надо сходить в банк и погасить.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
ну у нас просто не по одной карте у каждого, даже у ребенка есть)

и кредитки есть, кроме как для проката авто нигде не понадобились)

Понятно, что не по одной (у меня 4, из них активно пользуюсь двумя). Но при этом они должны все быть с каким-то кредитным лимитом (существенным), чтобы компенсировать возможную блокировку одной.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Но вот заблокировали одну карточку по какому-нибудь подозрению

Да, вот еще один пример, у меня в мае Альфабанк заблокировал карту, показались им подозрительными подряд три платежа в Санта-Кларите.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Я тоже всегда в минусах приезжаю - но это не значит, что залез в долги, просто налик, допустим, дома, или на работе
Хехе, хорошо когда "деньги в тумбочке лежат". У меня больше трех рублей в кошельке давно не было, все уходит на погашение. Плачу везде только кредитками, благо сейчас почти все магазины поставили терминалы. Зато набегают приличные суммы кэшбека)))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Да, вот еще один пример, у меня в мае Альфабанк заблокировал карту, показались им подозрительными подряд три платежа в Санта-Кларите.

У меня в Нью-Йорке русский стандарт заблокировал карту на 5й день отдыха (из 20). Вторая кредитка очень помогла.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Хехе, хорошо когда "деньги в тумбочке лежат". У меня больше трех рублей в кошельке давно не было, все уходит на погашение. Плачу везде только кредитками, благо сейчас почти все магазины поставили терминалы. Зато набегают приличные суммы кэшбека)))

С 1% кэшбека от ТКС? Маловато... Если интересен кэшбек, то надо на 3% переходить.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
С 1% кэшбека от ТКС? Маловато... Если интересен кэшбек, то надо на 3% переходить.
В чистом виде 3% никто наверное не дает. Львиную долю трачу на поездки, за которые ТКС и РС дают 3.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Дает Хоум Кредит 3%.
Ага, глянул. Действительно 3% на все обещают. Полагаю какой-нибудь подвох все равно найдется. Хотя бы высокая процентная ставка и плата за обслуживание.
Жалко еще, что Аэрофлот Бонус перестал сотрудничать почти со всеми банками, а то миль тож нормально набегало.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Ага, глянул. Действительно 3% на все обещают. Полагаю какой-нибудь подвох все равно найдется. Хотя бы высокая процентная ставка и плата за обслуживание.
Жалко еще, что Аэрофлот Бонус перестал сотрудничать почти со всеми банками, а то миль тож нормально набегало.

Подвоха нет, это широко известная инфа. Если интересно, почитай на винском.
По Аэрофлоту альфа банк нормально отсыпает миль, но у них просто программа жлобская. Моих накопленных за год 50 тыс миль ни на что толком не хватает (если вдвоем лететь).

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А куда падает кэшбек если карта только кредитная, а не дебетовая?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну то есть на этой карте может быть плюс, только на него проценты не капают, в отличии от дебетовой, ясно.

Верх Низ