Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
И есть ли смысл надеяться что получится "поймать" такую поездку за неделю до отлёта по халявной цене?

Если Турция/Египет и при этом не пугает вылет из Москвы, то именно так и имеет смысл планировать. Т.е. возможность улететь (свободные места на рейсах) из Москвы есть всегда, а чем ближе к вылету тем больше шанс поймать горящую халяву. Ну а если вдруг не будет халявы, то за обычную то цену всегда непоздно купить. Из Волгограда или Саратова (ну и других региональных городов) такой принцип, к сожалению, гораздо меньше шансов что сработает, ибо количество рейсов ограничено и билеты могут раскупить заранее.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Кто летал на Новый год в Италию?Как там погода?Да и вообще стоит ли туда лететь зимой?И куда лучше лететь?Планирую в Римини.
Был на нг в Венеции - шел дождь. Но у меня там живет товарищ и погода была не главное.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Был на нг в Венеции - шел дождь.
Плохо.Но отель уже забронировал,теперь билеты надо искать,чуть не успел по 7000р взять.
Но у меня возможен отказ за 2 дня.
Шенген в Саратове делают или лучше в Волгоград ехать?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Египет лучше в ноябре или декабре. В сентябре жарко и при этом дороже чем в декабре.

Если Турция/Египет и при этом не пугает вылет из Москвы, то именно так и имеет смысл планировать. Т.е. возможность улететь (свободные места на рейсах) из Москвы есть всегда, а чем ближе к вылету тем больше шанс поймать горящую халяву. Ну а если вдруг не будет халявы, то за обычную то цену всегда непоздно купить. Из Волгограда или Саратова (ну и других региональных городов) такой принцип, к сожалению, гораздо меньше шансов что сработает, ибо количество рейсов ограничено и билеты могут раскупить заранее.
Египет всё таки рассматривать в качестве дешёвого моря в сентябре или нет?
И ещё вопрос-"негорящие" цены на Турцию/Египет из Саратова/Волгограда по нынешним временам близки к московским? Просто посмотрел ради интереса свой любимый отельчик на Крите-разница в деньгах на одинаковые пакеты из Влг и Мск всего 2т.р. на 50ти...

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Египет всё таки рассматривать в качестве дешёвого моря в сентябре или нет?
Обычные негорящие цены в сентябре на Египет ощутимо выше чем в декабре (а погода, на мой взгляд, хуже, ибо слишком жарко). Но по горящим можно и интересное что то поймать. Но (на то они и горящие) можно и не поймать :) Ну и опять же у всех разное понятие "дешевого". Думаю что тысяч от 40 и выше плюс-минус нормальные отели найти будет можно, существенно дешевле - как повезет.

И ещё вопрос-"негорящие" цены на Турцию/Египет из Саратова/Волгограда по нынешним временам близки к московским? Просто посмотрел ради интереса свой любимый отельчик на Крите-разница в деньгах на одинаковые пакеты из Влг и Мск всего 2т.р. на 50ти...
С Волгограда негорящие цены всегда (ну т.е. очень давно) близки с московскими. Из Саратова раньше разница была весьма существенной, но сейчас какие то подвижки заметны, интересные предложения то туда то сюда начали достаточно регулярно появляться, так что прогнозировать трудно.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
отель уже забронировал,<...>
Но у меня возможен отказ за 2 дня.

На форуме Винского пишут душераздирающие вещи: если ты отменяешь бронь отеля, то отель стучит на тебя в МИД и они аннулируют твою визу. Причем ты об этом узнаешь уже на границе и демонстрация новой брони не помогает.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
На форуме Винского пишут душераздирающие вещи: если ты отменяешь бронь отеля, то отель стучит на тебя в МИД и они аннулируют твою визу. Причем ты об этом узнаешь уже на границе и демонстрация новой брони не помогает.

Вообще то в правилах получения визы действия в ситуации отмены брони чётко указаны. Насколько помню, там несложная процедура одностороннено письменного уведомления туристом консульства,выдавшего визу.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Вообще то в правилах получения визы действия в ситуации отмены брони чётко указаны. Насколько помню, там несложная процедура одностороннено письменного уведомления туристом консульства,выдавшего визу.

а где прочитать об этом?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
а где прочитать об этом?

"Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целовые и не соответствуют действительности"
Предпоследний абзац на официальной стараничке Чешского консульства
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_...schengenskaja/sengenskaja_turisticeskaja.html

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Такие вещи пишут в основном о чешских визах.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Не могу выбрать куда поехать отдыхать конец июля-первая половина августа.
В принципе пофик куда, просто хочется хорошее красивое место и отдых на воде.Вода может быть море или океан, а может быть и озеро Маджоре или Гарда например.
Уже почти решил на Сицилию ехать и отель подобрал хороший Atahotel Capotaormina, но боюсь там жарковато будет в конце июля. Не люблю сильную жару. Мне кажется туда лучше в июне или в сентябре-октябре ехать.
Еще смотрю на Маджоре варианты например Villa e Palazzo Aminta или Hotel Splendid. Там получше с погодой и нет палящей жары в июле.
Кто-нибудь был в этих местах в июле-августе?
И какие ещё могут быть варианты отдыха? Всё уже перебрал кажется. Только вот ещё океан не проверял в районе Сан Себастьян и Биарриц.
Там тоже наверно не экстремально жарко должно быть в конце июля.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не могу выбрать куда поехать отдыхать конец июля-первая половина августа.
В принципе пофик куда, просто хочется хорошее красивое место и отдых на воде.Вода может быть море или
И какие ещё могут быть варианты отдыха? .

Хорватия? Мальта? Вам море в плане купаться именно ?
Если не критично, тогда может Нормандия, Ирландия, Норвегия ?

Если озера, то еще Херес, Венгрия?

Если совсем экзотики хотите, круиз по карибам?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Еще смотрю на Маджоре варианты например Villa e Palazzo Aminta или Hotel Splendid. Там получше с погодой и нет палящей жары в июле.
И какие ещё могут быть варианты отдыха? Всё уже перебрал кажется. Только вот ещё океан не проверял в районе Сан Себастьян и Биарриц.
Там тоже наверно не экстремально жарко должно быть в конце июля.

На Маджоре была в середине сентября, прохладно даже было, я в ветровке ходила. Красиво там конечно, но долго делать на одном месте особо нечего...лучше по нескольким озерам и на территории Италии и на территории Швейцарии проехаться. Друзья ездили так компанией, понравилось.
почитай вот отзывы еще http://www.otzyv.ru/read.php?id=122417
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=912&t=113825
Подруга в середине августа на Майорку зовет, тоже сижу читаю)....как раз пишут, что со второй половины августа там попрохладней...а я наоборот люблю жару))

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Хорватия? Мальта? Вам море в плане купаться именно ?
Если не критично, тогда может Нормандия, Ирландия, Норвегия ?
Если озера, то еще Херес, Венгрия?
Если совсем экзотики хотите, круиз по карибам?
Хорватия пока не заинтересовала. Разруха там после развала соц. лагеря и отсутствие сервиса.
Хотя природа вроде ничо говорят.
Мальта это та же Сицилия. Уж лучше на Сицилию.
Ирландия точно интересует из поехал бы с удовольствием. Тем более у меня там товарищ живет давно и зовет из мог бы показать много. Но вопрос упирается в визу. Виза туда очень сложная. Легче получить англ. визу и по ней посетить и Лондон и Дублин потом.
Карибы прикольно, но сейчас там тепловой удар и повышенная влажность. Лучше в марте-апреле.
Норвегия интересно, но пока не настолько. Хочется совместить с пляжным отдыхом.

Лана, да я ненадолго на Маджоре. На недельку всего думал. ;)
А в Швейцарию я и так послезавтра улетаю.

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Лана, да я ненадолго на Маджоре. На недельку всего думал.
А в Швейцарию я и так послезавтра улетаю.
Так это ж можно совместить)
Тем более если уже присмотрен отель Villa e Palazzo Aminta в Стрезе. В соседней теме как раз маршрут до Стрезы есть)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
человек интересовался как научиться искать туры самому:

Каждый должен заниматься своим делом.
Я думаю вряд ли человек дилетант найдет тур лучше и дешевле, чем профессиональное Турагентство, которое занимается этим ежедневно. И скидку тоже дают кстати. Смысла искать самому никакого нет. Только потеряет время и в голове будет каша от количества вновь появившихся вопросов. Чтобы понять все нюансы понадобится много времени. ТА так же поищет и предложит варианты и даст скидки. Цена будет не дороже слетать.ру.
Никакой слетать.ру не даст цену дешевле и не давал мне, когда я покупал туры у Связиста.
Зачем усложнять, когда можно просто позвонить и сказать бюджет и даты поездки. И всё. ТА всё подберёт и предложит.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Каждый должен заниматься своим делом.
дело - это медицина, преподавание, сталеварение... а подбор туров - это всего лишь навык
Я думаю вряд ли человек дилетант найдет тур лучше и дешевле, чем профессиональное Турагентство, которое занимается этим ежедневно
лично у меня это успешно получается

FOMA, данная тема предназначена как раз таки для самостоятельной организации отдыха
если вам удобнее обращаться в агентство, это ваше право, но это не значит, что все действуют аналогичным образом... поэтому, продвигать здесь связист смысла нет

На sletat горящее предложение я так понимаю именно так и можно приобрести? Бронировать, картой оплачивать?
там как то можно приобрести, но я пользуюсь только сайтом тур оператора
нахожу это предложение из первых рук и там бронирую и оплачиваю

так же как и авиабилеты - искать можно на авиасэйле, скайсканере и прочих агрегаторах, но приобретать желательно на сайте авиакомпании

Верх Низ