Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не знаю куда написать, поэтому спрошу опытных путешественников здесь. Если ошиблась темой, модераторы, перенесите, пожалуйста, в нужную.
Перелет, например, до Генуи предлагается с 2 пересадками в Милане и Риме. Мне непринципиально куда лететь, в Милан, Турин или ту же Геную. Прямой рейс до Милана стоит в 1,5 раза дороже, чем тот с 2-мя пересадками до Генуи, с 1-й пересадкой незначительно, но все равно дороже.
Теперь вопрос: могу ли я купить билет Москва-Милан-Рим-Генуя, а воспользоваться только перелетом до Милана, чтобы не терять еще полдня на перелетах в Рим и Геную? Ну и обратно соответственно лететь сразу из Милана?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
могу ли я купить билет Москва-Милан-Рим-Генуя, а воспользоваться только перелетом до Милана
да
Ну и обратно соответственно лететь сразу из Милана?
по общему правилу - нет, детально, надо уточнять правила перевозки у авиакомпании

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Не знаю куда написать, поэтому спрошу опытных путешественников здесь. Если ошиблась темой, модераторы, перенесите, пожалуйста, в нужную.
Перелет, например, до Генуи предлагается с 2 пересадками в Милане и Риме. Мне непринципиально куда лететь, в Милан, Турин или ту же Геную. Прямой рейс до Милана стоит в 1,5 раза дороже, чем тот с 2-мя пересадками до Генуи, с 1-й пересадкой незначительно, но все равно дороже.
Теперь вопрос: могу ли я купить билет Москва-Милан-Рим-Генуя, а воспользоваться только перелетом до Милана, чтобы не терять еще полдня на перелетах в Рим и Геную? Ну и обратно соответственно лететь сразу из Милана?

Есно. Если тока Милан и Рим не являются техническими посадками.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Туда сможете, обратно - нет.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Спасибо. Волновал момент, что при неполном использовании билета "туда" не будет ли аннуляции автоматом "обратно"? И выпустят ли меня на "полпути" "туда"?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Света, я лично (ЛИЧНО) использовал часть маршрута и туда, и обратно. Два года назад, перевозчик - Трансаэро.
Всегда - ВСЕГДА - руководствоваться правилами перевозок конкретного перевозчика. Читать, звонить и тд.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Света, я лично (ЛИЧНО) использовал часть маршрута и туда, и обратно. Два года назад, перевозчик - Трансаэро.
Всегда - ВСЕГДА - руководствоваться правилами перевозок конкретного перевозчика. Читать, звонить и тд.
Пока всё, что я читала до этого по правилам авиаперевозок, свидетельствует об аннуляции последующих рейсов при неиспользовании первого. Что и подтверждили Harvest и Winter.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Пока всё, что я читала до этого по правилам авиаперевозок, свидетельствует об аннуляции последующих рейсов при неиспользовании первого. Что и подтверждили Harvest и Winter.

Ну вот еще меня почитай)) Я лично (подчеркну, лично, не по слухам в инете) брал билет Питер - Москва - Тель-Авив, садился в него в Москве. По телефону мне сказали, что нужно (буквальные слова) "отказаться от части маршрута" Питер - Москва. Я это сделал. В Москве сел на этот рейс и прилетел в Израиль)
Весь маршрут был Трансаэро.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну вот еще меня почитай)) Я лично (подчеркну, лично, не по слухам в инете) брал билет Питер - Москва - Тель-Авив, садился в него в Москве. По телефону мне сказали, что нужно (буквальные слова) "отказаться от части маршрута" Питер - Москва. Я это сделал. В Москве сел на этот рейс и прилетел в Израиль)
Прочитала. Спасибо и тебе. Еще бы итальянский выучить по-быстрому, чтоб с их авиалиниями понять друг друга.:prankster:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
сразу решила, что наша авиакомпания
Трансаэро летает по Правилам воздушных перевозок, утв. Минтрансом России
у остальных свои собственные уставы!

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38

Как уже сказали, можно, но в одну сторону, обратно уже не посадят в самолет. Но посмотрите билеты по этому маршруту one way, чтобы это были разные билеты туда и обратно. Получится конечно дороже, но может все равно выиграете в цене. Тогда проблем не будет.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Как уже сказали, можно, но в одну сторону, обратно уже не посадят в самолет. Но посмотрите билеты по этому маршруту one way, чтобы это были разные билеты туда и обратно. Получится конечно дороже, но может все равно выиграете в цене. Тогда проблем не будет.
Т.е. если перелет туда-обратно состоит из 3 рейсов в каждую сторону, то, воспользовавшись только первым из трех в перелете "туда", меня на обратные уже не пустят?

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Т.е. если перелет туда-обратно состоит из 3 рейсов в каждую сторону, то, воспользовавшись только первым из трех в перелете "туда", меня на обратные уже не пустят?

Нет, я имел ввиду, что из Милана назад улететь не сможете. Туда вас зарегистрируют до Генуи в начальной точке отправления, обратно у вас вылет по билету тоже из Генуи, если вы там не зарегистрируетесь, ваш билет аннулируется и из Милана назад вы не улетите. Как уже и сказали до меня два раза. Как вариант я предлагал посмотреть туда one way билет Москва-Милан-Рим-Генуя, а обратно Милан - Москва. Может что-нибудь выгадаете в цене. Маловероятно конечно, но всякое бывает :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Нет, я имел ввиду, что из Милана назад улететь не сможете. Туда вас зарегистрируют до Генуи в начальной точке отправления, обратно у вас вылет по билету тоже из Генуи, если вы там не зарегистрируетесь, ваш билет аннулируется и из Милана назад вы не улетите. Как уже и сказали до меня два раза. Как вариант я предлагал посмотреть туда one way билет Москва-Милан-Рим-Генуя, а обратно Милан - Москва. Может что-нибудь выгадаете в цене. Маловероятно конечно, но всякое бывает :)
Ну обратно-то можно и из Генуи тогда улетать. Все равно в планах не сидеть на одном месте. А прокат авто именно в Италии из-за разных точек взятия и возвращения не особо отличается.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а с нашей деревеньки я смотрю только в турляндию полеты остались (((
ни греции, ни хорватии, ни болгарии в этом году нет??? или я просто плохо искала?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
а с нашей деревеньки я смотрю только в турляндию полеты остались (((
ни греции, ни хорватии, ни болгарии в этом году нет??? или я просто плохо искала?
Они вроде попозже появляются

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Снегурочка, некоторых точно не будет(((

К сожалению, в сезоне 2013, мы не можем предложить Вам туры в Грецию из Саратова!!!

Наши основные партнеры-туроператоры в этом году не формирует туры из Саратова в Грецию. Поэтому мы предлагаем Вам воспользоваться возможностью отдохнуть в Греции с вылетом из ближайшего города или приобрести билеты до Москвы и оттуда уже совершить поездку в Грецию.
http://www.aborigen-tour.ru/book/region-tour/greece/tours_in_greece_from_saratov.php

Верх Низ