Т.е. это не тур от оператора, а самому подбирать перелет и отель, или как? Никогда в это не вникал(
Нет, Паш. Это именно тур от туроператора
Слетать.ру - это поисковик туров по очень большому количеству (ну т.е. все, кто может потенциально интересовать, там есть) туроператоров. Этот поисковик не единственный, но на данный момент наверно самый удобный из подобных. Этим поисковиком по своим желаемым параметрам мониторишь предложения. Как нашел интересный подходящий вариант - желательно проверить его на сайте самого ТО (кто именно предлагает этот тур в поисковике указано), хотя с актуальностью обычно на слетать.ру всё в порядке. После этого самостоятельно подобранный тур бронируешь в ЛЮБОМ турагентстве. Т.к. ты тур уже выбрал сам, то тебе вообще никакой роли не играет где именно его бронировать.
Вообще, у турагентств (ТА) есть 2 функции: консультация/помощь туристу с выбором тура и собственно само бронирование выбранного тура у ТО. Вот по первой функции квалифицированность ТА очень важна, а вторая - это чисто техническая работа. Если ты самостоятельно выполнишь первую функцию (т.е. найдешь нужный тур) то тебе абсолютно без разницы где получить вторую. Любое ТА (неважно где оно находится) может забронировать любой тур любого ТА по единой цене. Цена тура абсолютно никак не зависит от турагентства. Ту цену что ты видишь на сайте ТО или в поисковике слетать.ру - это и есть эта единая цена, по которой тебе может продать этот тур любое агентство хоть в Саратове хоть в Москве хоть во Владивостоке. ТА получает от ТО комиссию за каждый проданный тур. Эта комиссия составляет обычно от 9 до 12 процентов (в зависимости от ТО) от той единой цены, по которую я упомянул выше. И вся разница между разными ТА в цене на конкретный тур - это кто тебе больше даст скидку (в рамках своей комиссии). Обычно, если турист сам выбрал тур (т.е. сделал за ТА бОльшую часть работы, за которую оно и получает свою комиссию), то ТА довольно легко дает скидку в 5%, т.е. делится примерно половиной от своего заработка на туристе.
PS Если сам выберешь тур, то за бронированием можешь обратиться ко мне или к Ольге Osimke. Мы решили сделать сервис для таких самостоятельных туристов-пакетников по удобному и выгодному бронированию. Мы отдаем ВСЮ комиссию ТО (т.е. в основном от 9 до 12%, в зависимости от ТО) туристу, беря за само бронирование фиксированную стоимость в размере 700руб за человека вне зависимости от стоимости самого тура. Ну и саму процедуру бронирования стараемся сделать наиболее удобной. Т.е. не надо привязываться ко времени работы ТА, не надо его посещать лично. Нашел в 11 вечера в субботу или воскресенье (ну или в любое другое время) интересный тур - звони или пиши нам, и мы этот тур тут же забронируем. Единственный момент - заранее нужно продумать вопрос оплаты. Тебя я знаю и для тебя могу забронировать под честное слово, а деньги передашь потом, после подтверждения брони, в удобное время. А для тех кого мало знаю или совсем не знаю - нужна предоплата, т.к. если я забронирую тур, его подтвердят, а человек раздумает - отказаться бесплатно уже будет нельзя, ТО обязательно возьмет штраф (размер разный, в зависимости от обстоятельств), и мне, естественно, не хочется его платить за свой счет. Предоплату наиболее удобно будет сделать на карты Связного или Сбербанка - и без комиссии, и легко и быстро, если у человека тоже есть счет в Связном или Сбере.