Ну я жил и в центре и на окраине. Могу сказать, что окраина удобнее именно для жизни. Все есть и нет очередей. А вообще глобально Саратов чрезвычайно неудобный для жизни город. Когда меня сюда занесло я недоумевал от местного менталитета. Но тут даже по отзывам в этой ветке это видно. Люди не то, что живут в "клетке", а стремятся это делать именно в клетке. Я не понимаю как можно сидеть два часа в очереди на автомойку, тыкая в телефон. Как можно так жечь свою жизнь? Она не вечная! И вымораживают именно очереди, они тупо везде, в кассы, в автобусы... Саратов живёт в очередях (пробки это тоже очереди!). Звиняйте кого обидел, но мне дико тратить время на очереди (любые!). Я хочу здесь и сейчас и когда мне в голову взбрело! И эти катастрофические потери времени на очереди, они ведь не дают развиваться городу! И я не вижу общественного запроса на изменение ситуации! Ведь можно начать с расширения дорог! И Рахова и Астраханскую можно расширить ещё на одну полосу в обе стороны! Это же дышать насколько легче сразу городу станет!
А ещё нюанс. Окраины на горах... а центр в низине. Любой прорыв любой трубы зимой ...это катастрофа. Я дважды так вот выдалбливал автомобиль изо льда, когда жил у Спартака. А потом переехал по другую сторону горпарка и там негде было ставить авто, а рядом достраивали ещё три 25-ти этажки! Теперь там просто коллапс.