Gray64
Активный участник
- Реакции
- 52
- Баллы
- 48
Да ладно,у нас социально-ориентированное государство.Все для людей. Это только начало.в итоге за двушку получилось примерно 3200 руб. Что-то крутовато ))
Да ладно,у нас социально-ориентированное государство.Все для людей. Это только начало.в итоге за двушку получилось примерно 3200 руб. Что-то крутовато ))
Лепи платёжку...за двушку получилось примерно 3200 руб.
При чем тут государство, если частенько "повышение" тарифов оказывается банальным разводом части населения одной управляющей компанией? Дыру им надо закрыть. Денег всегда не хватает. А вот откуда их взять - зависит от порядочности. МОжно украсть, можно заработать, можно сэкономить..Можно тупо выставить в жировки жильцам, пользуясь (кстати не без основательно) ленью, безграмотностью и просто позицией "мне все пох" последних.Да ладно,у нас социально-ориентированное государство.Все для людей. Это только начало.
Стены стали тонкими в течение какого времени?Превышение коснулось прежде всего старого жилфонда - там стены тонкие (например, в "хрущевках"), отсюда и потери тепла.
Выходит, что раньше ТГК благотворительностью занимались?
В данном случае не прокатывает: начисление происходит по счетчику в подвале домаЯ думаю они пытаются корректировки горячей воды, которой половину зимы поливало город, списать как отопление.
На всё воля собственников!Тогда, может, снять их нафик, эти приборы учета?
Правда? Ты коллективный прибор учёта тепловой энергии видел?Он установлен в подвале. Доступ к нему, конечно не у каждого прохожего, но Вы, как жилец этого дома вполне можете ознакомиться с ним. Другой вопрос, что показания снять и объяснить может техник, либо вы сами - там несложно.
Правда? Ты коллективный прибор учёта тепловой энергии видел?
Как рассчитывается не знаю. Но тарифы на тепловую энергию для каждой теплогенерирующей компании устанавливаются Комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области. И тепловая энергия при этом стоит одинаково, что для крышной котельной, что для центральных тепловых пунктов.А как например расчитывается стоимость ГКалл для крышных котельных?
Правда? Ты коллективный прибор учёта тепловой энергии видел?
Народ, я, мягко сказать, в ах...е, в Январе 2010 - 4402,14 руб. За Февраль - 8997,01 руб.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра буду "парить" мозг УК. Но если не поможет, куда дальше обращаться мож кто подскажет?!
Квартира: 3-шка 60кв. Три человека
9 тыщ - среднестатистическая????Это сумма за всю квартплату или только отопление???? Если за всю, то при прописке 3-х человек можно сказать среднестатистическая сейчас сумма. А если у вас нет счетчиков на воду, то это вообще норм сумма, так как лимиты на воду на человека довольно большие, а вас много ))))
+19 тыщ - среднестатистическая????
Максим, а как сам думаешь?
Что по твоему там сверхсложного, что ты усомнился в моих словах?
Сам я приборов учёта тепловой энергии никогда в глаза не видел. Как с них снимают показания -- тоже не видел. Но слышал, что съёмом показаний занимаются специализированные организации, человек от которых приезжает на эту процедуру с ноутбуком. Да и неспроста Правительство в правилах предусмотрело, что показания с теплосчетчиков снимаются лишь раз в год -- не потому ли, что эта процедура не такая уж и простая?
Глубина архива регистрируемых параметров:
* часовых данных – 1536 (64 суток);
* суточных данных – 384 (12 месяцев);
* месячных записей – 120 (10 лет).
9 тыщ - среднестатистическая????
А если у вас нет счетчиков на воду, то это вообще норм сумма, так как лимиты на воду на человека довольно большие,