North Palatinus
Активный участник
- Реакции
- 1 696
- Баллы
- 113
А какие аргументы против турбированных котлов?
то есть, он постоянно на "фитиле" работает летом?Котел не отключают, разводка отдельная на бойлер, отдельная на отопление, вторую летом перекрывают.
А, вероятно вы имеете в виду двухконтурный котёл + косвенник. Да, это интересно. Как не крути, а из колонки вода будет приходить всегда с опозданием. А косвенник при близком расположении у основных потребителей решает эту проблему.Котел не отключают, разводка отдельная на бойлер, отдельная на отопление, вторую летом перекрывают.
Да, двухконтурник по сути так и работает. Или каждый раз включается автоматикой при разборе воды.то есть, он постоянно на "фитиле" работает летом?
у меня потом включаетсяКотёл скорее всего буду ставить турбированый. С ним проблем меньше при монтаже. Но сложный он, зараза. И зависимость от электричества прямая я так понял. При отключении света он вырубается, если я правильно понял.
"косвенник" требует постоянного подогрева.А, вероятно вы имеете в виду двухконтурный котёл + косвенник. Да, это интересно. Как не крути, а из колонки вода будет приходить всегда с опозданием. А косвенник при близком расположении у основных потребителей решает эту проблему.
Да, нужно обдумать этот вариант.
двухконтурник вооще не работает, пока воду горячую не откроешь.Да, двухконтурник по сути так и работает. Или каждый раз включается автоматикой при разборе воды.
Уж если оборудовать частный дом правильно - то стоит позаботиться об экстренных и резервных источниках электроснабжения.Котёл скорее всего буду ставить турбированый. С ним проблем меньше при монтаже. Но сложный он, зараза. И зависимость от электричества прямая я так понял. При отключении света он вырубается, если я правильно понял.
ну да, можно еще и бесперебойник прикрутить и солнечные батареи...у меня потом включается
только стабилизатор напряжения нужен обязательно
узо само собой, речь об стабилизаторе напряжения для питания именно котлану да, можно еще и бесперебойник прикрутить и солнечные батареи...
"когда я мечтаю, ни в чем себе не отказываю"
узо на вводе в дом должно хватить на весь дом.
Нет, двуконтурный это котел + колонка в одном корпусе. В косвеннике магистраль отопления проходит через бойлер и греет воду в нем.А, вероятно вы имеете в виду двухконтурный котёл + косвенник. Да, это интересно. Как не крути, а из колонки вода будет приходить всегда с опозданием. А косвенник при близком расположении у основных потребителей решает эту проблему.
Да, нужно обдумать этот вариант.
Да. Вопрос в финансовых возможностях. Эконом-вариантУж если оборудовать частный дом правильно - то стоит позаботиться об экстренных и резервных источниках электроснабжения.
одноконтурный атмосферник+колонка
Тогда не понятно, как бойлер греется летом, когда магистраль отопления холодная?Нет, двуконтурный это котел + колонка в одном корпусе. В косвеннике магистраль отопления проходит через бойлер и греет воду в нем.
3-х ходовым клапаном закрываешь магистраль, оставляешь только короткий отрезок для бойлера.Тогда не понятно, как бойлер греется летом, когда магистраль отопления холодная?
вентиль отопления перекрывается и котел херачит все лето на подогрев бойлера.Тогда не понятно, как бойлер греется летом, когда магистраль отопления холодная?
Тут на самом деле палка о двух концах: да, в бойлере газ постоянно на фитиле воду подогревает в коротком контуре, что бы в бойлере всегда тёлая была на подачу в кран. Газ расходуется больше - это минус. В двухконтурном газ не горит постоянно, но расходуется больше воды в холостую, пока дождёшься поджига котла и разогрева воды в трубе. А лишняя вода это тоже деньги + более частое наполнение сливного колодца.вентиль отопления перекрывается и котел херачит все лето на подогрев бойлера.
в европе посадят за такое расточительное отношение к газу. может и расстреляют.
Что-то сомнительно, что фитиля хватит для нагрева бойлера. Для горячей воды котел включать надо будет.да, в бойлере газ постоянно на фитиле воду подогревает в коротком контуре, что бы в бойлере всегда тёлая была на подачу в кран.