Максимус
Участник
- Реакции
- 10
- Баллы
- 38
Котел уже на личное усмотрение, не считаю что напольный будет значительно лучше настенного турбо. Опять же в текущих условиях приходится выбирать из того что есть на рынке РФ на сегодня (рекомендую изучить возможность дальнейшего обслуживания, т.к. у некоторых с этим уже проблемы). У меня в квартире одноконтурный Protherm Pantera 25 KTO. К нему покупал бойлер косвенного нагрева на 140л. Горячую воду греет просто моментально - под душем можно мыться и вода будет горячая ВСЕГДА. Это не электрический бойлер - у косвенника производительность совершенно другая. На 200л уже размеры другие, компактно не разместить, да и для чего 200л... Насос рециркуляции ГВС имею ввиду, к хорошему быстро привыкаешь - кран открыл, а из него сразу горячая вода. Считаю стоит того (если расстояние от котла до точек разбора более 10м - я бы поставил). Отдельный насос для циркуляции отопления конечно тоже нужен, но все опять же зависит от площади, системы и т.д.Тогда какой котёл? Настенный турбо или напольный атмосферник? Насос для рециркуляции вы имеете в виду?
Посмотрел косвенники 150-200 литров стоят больше чем котёл
И еще (может не в тему и вы уже это сделали) - если еще этап ремонта позволяет, то настоятельно рекомендовал бы проложить коммуникации для выносного терморегулятора. Это просто мастхев считаю, если делаете систему с нуля под себя. С ним система отопления выходит на новый уровень (плюс всякие плюшки расписания ГВС в том числе). Себя терморегулятор точно окупит.
Последнее редактирование: