Открытие магазина "Ситилинк" в Саратове

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится вам Ситилинк?

• Нравится

Голосов: 85 79,4%
  • Не нравится

Голосов: 22 20,6%

• Всего проголосовало
    107
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
одна дырка - это не стандарный (с пользовательской точки зрения) элемент конструкции (в определенном смысле - необъявленное нововведение, усекающее область применения продукта и соотв. его функциональность), по типу как в свое время (на рубеже коренной смены платформ) отсутствия на матерях писиайного разъема (или -ов в достаточном кол-ве) или как в свое же время - слоты под новый тип памяти... или того же АГП... даже разрядность шины памяти видюх (32,64,128,256) и т.д.

обычно продавцы акцентируют внимание на таких особенностях...

если бы вместо ожидаемых 2-х дыр случилось 3 или даже 4, то это вряд ли вызвало бы возмущение покупателя ввиду непредусмотренного расширения функционала.

Тогда еще нужно что бы в ноутбуке были разъемы COM и LPT. Ну как же, вдруг у юзера мышка такая вот старая, что ему теперь делать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если я ничего не путаю, то чип стоит в самом диске SSD и это является взаимозаменяемым элементом не влияющим на гарантию - поэтому если Вам не понравилась фирма производитель, характеристики или как Вы выразились чип SSD диска, ты вы можете совершенно спокойно заменить его на удовлетворяющий вас по всем параметрам.
Кнопки и прочее, как и всё остальные нюансы во внешнем виде обговариваются отдельно) Да и согласовываются с клиентом...

Печально, что Сергею придется гарнитуры менять)

Заменить на новый SSD обойдется в 3-5 тыс, купить новую гарнитуру 1 тыс. Разницу чувствуешь?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тогда еще нужно что бы в ноутбуке были разъемы COM и LPT. Ну как же, вдруг у юзера мышка такая вот старая, что ему теперь делать.
когда состоялся переход к одному гнезду?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Да вы тут издеваетесь что ли?
Ситилинк - это вам не Эльдорадо или АТТО, в которых есть специальные манагеры, которые обязаны помогать покупателю с его выбором в технике. А в Ситилинке, как я понимаю, манагеры лишь для того,ч то бы помогать работать с терминалом. И какие тогда к ним вопросы? Неужели сложно было заранее посмотреть описание ноутбука.
Ну а если случился казус, то вот вам в помощь:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/563144/

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
master-pro, товар покупался побезналу. В аннотации нет информации, что присутствует только один разъем.

Про казус: вот вы нашли выход, а менеджеру было проще сказать, что я лох - не предугадал, а не преложить мне все тотже переходник и/или наушники с усб

W

welcomeinside

Guest
Тогда еще нужно что бы в ноутбуке были разъемы COM и LPT
всему свое время.
LPT и COM порты покуда были востребованы - их отсутствие или наличие также было важным моментом в описании продукта. И на отсутствии тех или иных портов или вообще прочих фич всегда грамотный продаван делал акцент. Это называется "особенности". И особенности отличают один товар от другого, внешне схожего.

умалчивание о существенных особенностях (а изменение привычной конструкции - им и является) - ненадлежащее информирование потребителя.

вот пример.

nout.jpg

про наличие разъема для наушников есть информация, а про наличие для микрофона - нет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да вы тут издеваетесь что ли?
Ситилинк - это вам не Эльдорадо или АТТО, в которых есть специальные манагеры, которые обязаны помогать покупателю с его выбором в технике. А в Ситилинке, как я понимаю, манагеры лишь для того,ч то бы помогать работать с терминалом. И какие тогда к ним вопросы? Неужели сложно было заранее посмотреть описание ноутбука.
Ну а если случился казус, то вот вам в помощь:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/563144/

Люди хотят и цену халявную и что бы манагеры их облизывали. Так не бывает.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
всему свое время.
LPT и COM порты покуда были востребованы - их отсутствие или наличие также было важным моментом в описании продукта. И на отсутствии тех или иных портов или вообще прочих фич всегда грамотный продаван делал акцент. Это называется "особенности". И особенности отличают один товар от другого, внешне схожего.

умалчивание о существенных особенностях (а изменение привычной конструкции - им и является) - ненадлежащее информирование потребителя.

вот пример.

Посмотреть вложение 285804

про наличие разъема для наушников есть информация, а про наличие для микрофона - нет.

А еще там не написано, что нет COM & LPT. Если не написано, значит его там наверное нет? Или нужно перечислить чего там нет?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А еще там не написано, что нет COM & LPT. Если не написано, значит его там наверное нет? Или нужно перечислить чего там нет?
так он сдвоен и выполняет либо фунцию наушников, либо микрофона - налицо ошибка в описании.

Люди хотят и цену халявную и что бы манагеры их облизывали. Так не бывает.
Зачем браться за советы в этом случае?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я покупал ноутбук с одним гнездом уже года 3 назад.

Писал выше, сколько куплено было - нигде не было одного. Значит, это плавающий параметр и о нем писать надо.

W

welcomeinside

Guest
А еще там не написано, что нет COM & LPT
ты невнимательно читаешь.
LPT и COM стали уже легендой, т.е. они попросту вышли из обыденного функционального набора.
И их наличие уже является экзотикой, о чем, при их наличии, кстати, неплохо бы упомянуть в описании.

бывает. вам просто пока еще не повезло.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Просто в точку! Правильно сказал!
Если действовать по такой логике, то список чего нет был бы бесконечен.

И еще:
Если я хочу купить технику, то я сначала читаю обзоры и отзывы в интернете, смотрю описание не только на сайте магазина, но и еще на сайте производителя этой техники!

Сайт магазина дает лишь основную информацию (главную) о продукте.

Сами подумайте, в ноутбуке еще много критериев, по которым можно выбрать.
А вдруг мне понадобиться информация о том, какой диаметр имеет вентилятор в определенном ноутбуке - и эта информация естественно отсутствует в описании на сайте Ситилинка. И что тогда, мне тоже здесь писать жалобы?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
так он сдвоен и выполняет либо фунцию наушников, либо микрофона - налицо ошибка в описании.

Зачем браться за советы в этом случае?

Может и ошибка, но данная ошибка не говорит о том, что там есть 2 гнезда. И человеку если нужно два гнезда, данный ноут не купит, потому как там написано что для микрофона нет. Вот если бы написали лишнего - было бы значительно хуже для клиента, а так считай приятный бонус потом найдется.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ты невнимательно читаешь.
LPT и COM стали уже легендой, т.е. они попросту вышли из обыденного функционального набора.
И их наличие уже является экзотикой, о чем, при их наличии, кстати, неплохо бы упомянуть в описании.

бывает. вам просто пока еще не повезло.

А с какого времени они стали экзотикой? Есть официальный документы? А если вот человек жил в деревне последние 15 лет и сейчас решил ноутбук купить, а там опа и нет COMa. Как вообще определить что это легенда или нет. Я лично давно уже вижу ноутбуки с одним гнездом для микрофона и динамиков, и два гнезда для меня тоже легенда почти. Получается кто считает иначе, обвиняет продавцов.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Писал выше, сколько куплено было - нигде не было одного. Значит, это плавающий параметр и о нем писать надо.

А можешь дать ссылку конкретно на этот ноутбук у ситилинка?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
спросить. у продавца-консультанта в т.ч. о наличии интересующего элемента.

Согласен, был ли задан вопрос продавцу-консультанту ДО СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПКИ этих ноутбуков?

тот же вопрос вам.

Нет этих документов, поэтому лично поступаю следующим образом: спрашиваю что есть в наличие по нужным мне параметрам, а потом САМ уточняю на сайте производителя. И только потом покупаю ноутбук или другую технику. Но т.к. ассортимент сейчас в Саратове достаточно велик, то перешел на новую схему, сам ищу нужную модель по параметрам в инете и потом эту модель ищу в магазинах. При такой схеме мне консультант вообще не нужен.

W

welcomeinside

Guest
Если я хочу купить технику, то я сначала читаю обзоры и отзывы в интернете, смотрю описание не только на сайте магазина, но и еще на сайте производителя этой техники!
кстати в ребро большинству промониторенных мною недавно производителей могу заявить, что габариты товара в упаковке указаны не у многих. Точнее почти не у кого. А габариты иногда важны при транспортировке.

Сайт магазина дает лишь основную информацию (главную) о продукте.
типа "ноутбук" достаточно?
Если действовать по такой логике, то список чего нет был бы бесконечен.
далеко не бесконечен. достаточно основных пользовательских. т.е. полный перечень интерфейсных возможностей - в обязательном порядке.

W

welcomeinside

Guest
Согласен, был ли задан вопрос продавцу-консультанту ДО СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПКИ этих ноутбуков?
количество дыр под микрофон и наукник кагбе является обыденным стандартом и до сегодняшнего момента вообще не вызывал у меня лично вопросов. теперь обязательно буду спрашивать продаванов о количестве дыр и их диаметре. и глубине.

Верх Низ