Отдых в Таиланде

• Автор темы ириска
  • Дата начала
Дядя Лёша

Дядя Лёша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Революции там раз по нескольку раз в пятилетку. Пару-тройку лет назад близкий приятель двое суток в аэропорту под дулами автоматов провел. Но всем нравится. Парадокс. Коли есть бабки - ехайте в Камбоджу, как кхмеров загасили там тишина и покой.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
народ расскажите примерно сколько выходит??? если зимой ехать!?? от 7 до 10 дней?

Слишком размытый вопрос, есть много факторов, в том числе ваши потребности и ваши возможности. Ну и на 7 дней туда ехать однозначно не стоит. Первым делом определитесь с двумя вопросами, как (сами или по пакету) и куда (Тай большой и разный).

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Революции там раз по нескольку раз в пятилетку. Пару-тройку лет назад близкий приятель двое суток в аэропорту под дулами автоматов провел. Но всем нравится. Парадокс. Коли есть бабки - ехайте в Камбоджу, как кхмеров загасили там тишина и покой.

:D

S

sumrak

Guest

Жгите еще

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Слишком размытый вопрос, есть много факторов, в том числе ваши потребности и ваши возможности. Ну и на 7 дней туда ехать однозначно не стоит. Первым делом определитесь с двумя вопросами, как (сами или по пакету) и куда (Тай большой и разный).

ну Пхукет или Паттайя ! Хотел бы сам) А по "пакету" что входит туда?? А так же не знаю может кто то подскажет место где как в рекламе "Баунти" ))))))))

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
ну Пхукет или Паттайя ! Хотел бы сам) А по "пакету" что входит туда?? А так же не знаю может кто то подскажет место где как в рекламе "Баунти" ))))))))

Пхукет и Паттая очень разные, совсем разные, абсолютно разные. Паттая - город на материке, побережье сиамского залива, Пхукет - остров в Андаманском море, считай Индийский океан.

Паттайя:

+ дешевле
+ Бангкок ближе
+ вечерами и ночами очень весело
- море говно
- природы нет
- смотреть особо нечего, все высосано из пальца
- сильно обрусела

В Паттаю надо ехать не за пляжным отдыхом, а за бухингом-развлекухингом.

Пхукет:

+ море гораздо лучше
+ природа гораздо лучше
+ есть куда съездить-сплавать
- дороже
- людей тьма (в Паттае тоже много)
- тоже сильно обрусел

Па Пхукете пляжей много, есть из чего выбрать, бухинг-развлекухинг также присутствует.

Лучше конечно побывать и там и там, чтобы самому все увидеть, так как мое мнение очень субъективно :)

Пакет - это путевка, там билет, отель, говенная страховка и трансфер от и до аэропорта. Пакет или "самому" решать вам, но цены на билеты в последнее время не радуют, спрос очень велик, поэтому скорее всего пакет выйдет дешевле, хотя можно поискать... Но самому гораздо интереснее, для первого раза можно составить простенький маршрут: Бангкок - Паттая - Пхукет (или Самуи), посмотрите столицу, Паттаю и какой-нибудь остров на выбор,дней в 14-17 можно легко уложиться.

Баунти на Мальдивах.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
спасибо!)):) еще такой вопрос не подскажите если взять на прокат у них там машину! сколько и русский права подойдут? ;)!?

S

sumrak

Guest
спасибо!)):) еще такой вопрос не подскажите если взять на прокат у них там машину! сколько и русский права подойдут? ;)!?

От 1000 за чонить типа нисцан микра. Права любые подойдут. Бери мотобайк не занимайся ерундой. На нем проще лазить по мелким улочкам и парковаться везде. Только бери от 125 кубиков, меньше вообще отстой.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А где не высосано? На Пхукете? На мой взгляд в ПТТ намного больше аттракций. Один Нонг Нуч чего стоит!

На Пхукете можно смотреть природу, море, острова, покататься на байке по горам-холмам, поесть свежего сифуда на Раваях, на Симиланы можно сгонять если все надоест, а ботаника из Нонг Нуча лично меня не интересует, я со школьных лет эту херь не терплю.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Права любые подойдут. Бери мотобайк не занимайся ерундой. На нем проще лазить по мелким улочкам и парковаться везде. Только бери от 125 кубиков, меньше вообще отстой.

Поддерживаю, хотя на Пхукете полицаи стали задавать "неудобные" вопросы про отсутствие категории А.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
и как выходить из подобной ситуации?

Ну когда меня спросили, я не растерялся и начал быстро говорить про то, что вот у картинки с машиной стоят даты, значит надо пересдавать экзамен, а у байка дат нет, значит бессрочно ,а еще я без очков, а должен быть в очках и бла бла бла бла бла бла, в общем полицейский протянул мне права и сказал ОК! )))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну когда меня спросили, я не растерялся и начал быстро говорить про то, что вот у картинки с машиной стоят даты, значит надо пересдавать экзамен, а у байка дат нет, значит бессрочно ,а еще я без очков, а должен быть в очках и бла бла бла бла бла бла, в общем полицейский протянул мне права и сказал ОК! )))))
а это бла-бла-бла на английском?

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Тай весь спокойно на нем говорит? понимают ли русский хотя бы на рецепшенах?
Разорви свои шаблоны, русский даже на форуме не всем понятен.
Выучи хоть базу на английском :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Разорви свои шаблоны, русский даже на форуме не всем понятен.
Выучи хоть базу на английском :)

а причем тут шаблоны, Олег?:pooh_lol:
греки вот сами хреново англ зачастую знают, зато по-русски балакают))) здесь может быть абсолютно тоже самое)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Тай весь спокойно на нем говорит? понимают ли русский хотя бы на рецепшенах?

Ну не все конечно спокойно говорят, но в туристических зонах практически все. По поводу рецепшенов... Вас беспокоит то, что могут возникнуть сложности из-за того что вы не знаете английский язык? Я вам так скажу, в этом году я отправил двоих человек (пару) в Таиланд, английский на нулевом уровне, кроме слов хеллоу и гудбай ну и еще нескольких ничего не знают, девушка бывала в Турции по пакету, парень вообще никогда не был за границей и никогда не летал на самолетах. Я купил им билеты до Бангкока на Qatar Airways, забронировал отели, купили вместе внутренние перелеты. В общем они удачно долетели до БКК, там взяли такси, доехали куда надо, заселились, все посмотрели, сами уехали в Паттаю, сами вернулись назад, слетали на Пхукет и остались всем довольны. Проблем говорят в общении вообще не возникало, все можно объяснить и понять.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну не все конечно спокойно говорят, но в туристических зонах практически все. По поводу рецепшенов... Вас беспокоит то, что могут возникнуть сложности из-за того что вы не знаете английский язык? Я вам так скажу, в этом году я отправил двоих человек (пару) в Таиланд, английский на нулевом уровне, кроме слов хеллоу и гудбай ну и еще нескольких ничего не знают, девушка бывала в Турции по пакету, парень вообще никогда не был за границей и никогда не летал на самолетах. Я купил им билеты до Бангкока на Qatar Airways, забронировал отели, купили вместе внутренние перелеты. В общем они удачно долетели до БКК, там взяли такси, доехали куда надо, заселились, все посмотрели, сами уехали в Паттаю, сами вернулись назад, слетали на Пхукет и остались всем довольны. Проблем говорят в общении вообще не возникало, все можно объяснить и понять.

радует)
и я не знаю, и вот у нас при заселении сотрудник отеля не смог ситуацию объяснить на английском корректно. Вот поэтому и интересно.

Верх Низ