Отдых в Таиланде

• Автор темы ириска
  • Дата начала
OP
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На следующий день у нас была запланирована «Морская прогулка», так называлась очередная экскурсия, в которую входили: рыбалка, остановка на коралловом острове, посещение острова диких обезьян, дайвинг по желанию за доп. плату, обед и дискотека на корабле:).
Утро выдалось хмурое, намечался дождь. Собрали вещи, прихватили из номера полотенца и спустились на 1 этаж. Там нас уже ждали представители тур. фирмы. Мы сели в минивен и за 10-ть минут доехали до порта.
Что мне понравилось во всех без исключения экскурсиях в Паттайе – это короткая неутомительная дорога, куда бы мы ни ехали, все находилось в пределах досягаемости. И не было такого ненавязчивого сервиса в виде обязательных остановок в магазинах с барахлом сомнительного качества, как это часто практикуют в Турции:smile2:.
Едва прибыли в порт, как начался дождь (не надо забывать, что мы отправились в Тай в сезон дождей;)), и мы бегом побежали до нашего кораблика. Там уже собралось человек тридцать русских туристов.
Небо закрыли черные тучи, начался настоящий тропический ливень, который с каждой минутой все усиливался, океан сменил привычный синий цвет на грязно-серый. Так мрачно и неуютно было сидеть в шезлонге, мы стали кутаться в полотенца, но скоро и это не помогло, косой дождь доходил прямо до сидушек, водой залило все судно.
Честно скажу, страшно было выходить в открытое море на такой посудине:bea725a104ee7450865. Но ребята из команды успокоили тем, что это не надолго. И ведь не соврали, минут через 20-ть все безобразие прекратилось и сквозь тучи начали прокрадываться первые лучики солнца:eek:k:.

OP
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Несколько отплыв от берега, всем раздали по спиннингу и провели вводный инструктаж по применению, для тех, кто не в теме. Я вроде все поняла, ага:pleasantry:.
В качестве наживки мы использовали кусочки кальмаров. Наверняка ребята знали и специально привезли нас на клевое место (а может, как в «Бриллиантовой руке» насаживали на крючок?:b3b4e46f21f040a62b4), рыбы здесь было много. Первую рыбешку поймал мой муж. Тем временем я все еще пыталась усвоить, как работает спиннинг (тока не смейтесь, ладно:blush2:?). Тут он сжалился надо мной и еще раз разъяснил, как забрасывать, подсекать и крутить леску.
И у меня получилось! Ура, я поймала рыбу! Потом еще, и еще!!! Оказалось, что рыбная ловля такое захватывающее занятие:dance3::thumbs-up_cool:!

Дальше мы поплыли на необитаемый остров, где купались и загорали. Затем мы одели маски и ласты и полезли исследовать подводный мир.
Что сказать, я осталась разочарована увиденным, в сравнении с Красным – Южно-Китайское море никакое:no:.
Нет того буйства красок, разнообразия рыб и кораллов. Я увидела лишь кучу маленьких невзрачных рыбок и морских огурцов, лежащих на дне и как будто дышащих (сначала я подумала, что это змеи, но потом успокоилась, вроде такие водоросли) и огромное количество морских ежей, иголки которых торчали из кораллов. Все дно было буквально усыпано ими: два ярких сверкающих глаза и торчащие длинные иголки. Пипец на них наступить:to_clue:.

OP
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Муж все не унимался и попросил инструктора по дайвингу выдать ему костюм, чтобы погрузиться на глубину и исследовать дно.
Дайвингом он увлекся в Египте и сегодня с нетерпением ждал этой части программы. Преподнес мне потом всяких сокровищ со дна морского, ну, раковины большие, ежиков опять же:grin:.
А я попросила назад свой спиннинг и принялась ловить рыбу. Только тут почему-то совсем не клевало. Куда дели рыбу?:bc3fb299d69efd1f82b За час я поймала лишь пару рыбешек.
Потом нас пригласили на обед. Из улова сварили наваристую уху, и все-таки это была уха по-тайски, а на второе подали картошечку пюре с жареной курочкой по-русски, без всяких там соусов, приправ и прочей хрени:ac5:. Тогда мне казалось, что нет на свете кушанья слаще, чем это!
Слышали бы вы, как благодарно заурчал мой желудок, когда в него попала пища Богов:nyam:!
Ну вот, вкусно поели, теперь можно и порыбачить. Я предпринимаю отчаянную попытку поймать хоть что-нибудь, рыба совсем перестала клевать, проходит полчаса, я все стою.
Народ вокруг ныряет с бортиков, спускается в море с водных горок (они сзади были предусмотрены, но я их так и не опробовала).
А на меня напал такой азарт, я решила, что не успокоюсь до тех пор, пока не поймаю рыбу.
И тут я испытала ощущения настоящего рыболова: приятное натяжение лески, прогнувшаяся удочка, вырывающаяся из рук огромная рыбина. Победа!:victory:
Это была сама большая рыба из всех, что мы все поймали сегодня:preved:.
Когда я ее тянула, мне казалось, что я тащу акулу. На деле это оказалась рыбеха грамм 800 весу с трогательным названием «морской кролик»:tender:.
Все сбежались смотреть на мою добычу и поздравлять.
Тайцы предупредили, что у рыбы ядовитые плавники и ее нужно очень осторожно снимать с крючка. А еще эта рыба не имеет чешуи, из нее готовят отменные суши и предложили нам самим в этом убедиться. Минут через десять нам принесли готовые суши и все заценили моего кролика:). Ниче так на вкус!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
ириска, думаю, туристические журналы дорого заплатили бы за такой аччот)))) Как-то надо бы позаботиться об авторских правах. Может что-то типа в каждом посте "при копировании ссылка на сайт обязательна" или что-то в этом роде, АДМ, подумайте, как можно сделать.
Серьезно, кстати. Не читаешь - а зачитываешься))))) И без ашибок)))))

OP
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тин, вот честно, не ожидала таких откликов на свои мемуары. Спасибо большое. Я думаю, что отчет интересен потому, что я очень эмоционально преподношу информацию:).
Но поверьте, всю ту бурю эмоций, каллейдоскоп чувств я реально испытала на себе. Может я человек такой эмоциональный? ЖенсЧина, одним словом:spruce_up:.
Наверняка, если б отчет писАл мой муж, он сделал бы акценты на другие вещи и поменьше разводил воды, хотя он видел ровно столько же, сколько видела я.

Что касается ошибок. Мне самой иной раз бывает стыдно, когда перечитываю собственные посты, а исправить уже поздно:blush:. Моя главная проблема - я тороплюсь и пропускаю буквы, или просто промахиваюсь. А так, с деепричастными оборотами у меня все нормуль, стараюсь не забывать, где запятые ставить.
Я иногда думаю, вот сейчас зайдет в тему самый главный модератор по исправлению грамматических ошибок, и накажет меня, как уже было однажды:280b7fe647a0e5222f5.

OP
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Плывем дальше.
На горизонте появился остров диких обезьян, те нас уже встречают:148:. Такое ощущение, что не мы на них пришли посмотреть, а они на нас.
Сидят, с умным видом рассматривают, кто приплыл, че принес.
А с собой у нас было много чего вкусненького: арбузные корки, объедки овощей, вобщем остатки обеда.
Кормление обезьян - занятие весьма занимательное и веселое.
Обезьяны очень жадные по своей натуре, одна из них не отходила от меня пока не забрала все огурцы, она набила ими рот, когда там уже места не было в ход пошли руки, т.е. верхние конечности, а потом и ноги, и все равно, видя, что у меня еще что-то осталось, она роняя то, что у нее уже есть, забирая последнее.
У обезьян между собой существует четкая субардинация. Первым ест самый сильный и главный – вожак по всей видимости, а все остальные сидят на деревьях, истекая слюной. И только потом осмеливаются подойти.
Сначала мне попадались обезьянки все добрые и благодарные:9e0397786e028f6da18.
Но тут ко мне подлетел совершенно безбашенный абизьян и начал скалить зубы, рычать, он вырвал из моих рук пакет с булочками, разодрал его в клочья и принялся поедать хлеб.
От неожиданности я чуть не выронила фотоаппарат из рук:swoon:. Хорошо хоть его не спер. Сидит, жрет и так недобро на меня поглядывает, а я потихоньку от него задним ходом отступаю, ведь обезьяны могут и укусить человека.
Вот еще прикол:girl_haha:.
Перед высадкой всех девушек предупредили, чтоб не выходили на остров в купальниках с завязочками на трусиках. Не так давно был случай, когда обезьяна подбежала к туристке, дернула за веревочку и рванула на дерево, прихватив с собой нижнюю часть купального костюма. Бедная девушка:prankster:.

OP
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы возвращаемся на кораблик и отправляемся домой.
Всю дорогу ребята из команды веселили нас как могли, рассказывали шутки из жизни. Потом мы устроили настоящую дискотеку, врубили мафон погромче и начали отплясывать. Музыка, как на пьяной деревенской свадьбе, Верка Сердючка пошла на ура! :dance::dance2:
Раскачали судно так, что мама не горюй. На весь Тихий океан доносилось : «…ха-ра-шо, все будет ха-ра-шо, все будет ха-ра-шо, я это знаю..».:b2dcccdf588a3b9dddd
Песни караоке орали. С нами еще плавал парень, который на Волкинг Стрит поет по ночам в том самом баре для русских. Он так душевно исполнял песни, все расселись по своим местам и притихли.
В этот момент я испытывала смесь чувств: безграничного счастья и щемящей сердце тоски. Мы находимся в открытом море, в чужой стране при этом слух ласкают до боли знакомые мелодии…чет так по Родине затосковалось… даже слеза по щеке прокатилась… :cray:
Тут в микрофон объявили: «Вглядитесь вдаль. Видите вооон ту полоску? Это экватор…»:rolleyes:

фото: 1. порт 2. коралловый остров
3. мой улов:). Только кролика тут нет, зато есть случайно зацепившийся за рыбу кальмар
4. злобный Абизьян:prankster2:
5. Ух ты, сколько всего вкусного!:preved:

Вложения

• P1020377.JPG
    P1020377.JPG
    976,5 КБ · Просмотры: 33
  • P1020345.JPG
    P1020345.JPG
    925,6 КБ · Просмотры: 35
  • P1020342.JPG
    P1020342.JPG
    712,6 КБ · Просмотры: 38
  • P1020371.jpg
    P1020371.jpg
    676 КБ · Просмотры: 33
  • P1020373.jpg
    P1020373.jpg
    687,1 КБ · Просмотры: 33
In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ириска, спасибо, прямо зачитываюсь. А ты по ходу путешествия записи какие-то делала, или сейчас все по памяти пишешь?

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ириска, действительно, пишете вы не просто интересно, а еще и весело, поэтому читается легко и представляется всё в красках))
А почему экватор предстал полоской?

OP
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
In Red, Ариша, спасибки! Я думала, меня преимущественно мальчики читают, а тут оказывается и девчонки есть, здОрово!

In Red, воспроизвожу по памяти, и пока эмиции свежи, пишется довольно легко.
А еще, перед поездкой я изучила достаточно инфы и, скажем в Бангкоке могла легко по карте ориентироваться, зная где какой храм расположен и его точное название.

Ариша, на самом деле мы находились от экватора на расстоянии чуть более 1000 км. Но по морским меркам - это не так уж и много))).

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
От Паттайи до экватора чуть побольше, около 1800 км.
И полоски там нет, там просто буйки с флажками красными стоят, через каждые сто метров :)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ириска! Где продолжение?

OP
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Продолжаю:)
Следующие два дня мы провели на островах. Добравшись до Ко Лана, попросили мотобайкеров отвезти на такой пляж, где кроме нас не будет ни души.
Конечно, нам очень понравилось и там, где отдыхали в первый раз.
Только о каком уединении может идти речь, если кроме нас на пляже еще человек пятьдесят? Лодки без конца тарахтят над ухом моторами, увозя-привозя людей, шумят гидроциклы, продавцы снуют туда-сюда. И теперь так захотелось побывать на самом что нинаесть необитаемом острове.
И байкеры доставили нас на такой пляж, оговорив заранее время, в которое за нами вернутся:victory:.
Небольшой кусок суши, несколько пальм и бескрайнее море. Вот, наконец-то я поняла, чего мне так не хватало на том, первом пляже – открытого моря, не разделенного буйками на куски, а огромного и бескрайнего:preved:.
Тишина и безмятежность... Кроме нас никого вокруг. Так, наверное выглядит рай:yes4:!
Жаль, что фоток рая не могу вам показать, это то самое место, где мы купались голышом:biggrin:.
Время здесь пролетело незаметно, и так не хотелось возвращаться обратно в реальность.
Хорошо что с собой у нас были фрукты и вода.

Вот! Теперь самое время рассказать про фрукты.

OP
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фрукты Таиланда – это отдельный разговор, они растут здесь в изобилии круглый год и продаются повсеместно:на улице, в магазинах, на пароме по пути на остров, при вас их чистят, режут и кладут в пакет, снабдив столовым прибором для поедания:i-m_so_happy:.
Помимо экзотических названий, вкус у них тоже экзотический.
Больше всего понравились и запомнились рамбутан и мангустин.
Рамбутан или в нашем обиходе «волосатый крыжовник» – красного цвета с длинными ворсинками, а внутри очень вкусный белый плод.
Фиолетового цвета мангустин, имеет внутри белый плод, по форме, напоминающий чеснок. Вкусы у этих плодов настолько необычные, что я даже не могу объяснить, какие они и на что похожи.
Еще понравился лонган – гроздья по виду напоминают виноград, но только его надо чистить от серой кожицы и внутри одна большая косточка. По вкусу – совсем не виноград, немного напоминает дыню, но совсем немного и отдаленно.
Пробовали еще Dragon eye - глаз дракона – красный фрукт, продолговатой формы, который надо разрезать пополам и ложкой выедать белую мякоть с мелкими черными точками. Чем-то киви напоминает на вкус.
Глаз дракона, помимо того, что очень красивый, еще и весьма транспортабельный:eek:k:.
Мы привезли с десяток таких фруктов в Россию, чтобы удивить друзей.
Из уже знакомых нам фруктов, присутствуют манго, папайя, ананасы и арбузы, бананы 20-ти сортов. Но, что характерно, по вкусу они намного вкуснее (кроме, пожалуй, арбузов) чем те, что продаются у нас, особенно манго и ананасы.
Ананасов можно съесть тонну, они очень сладкие и не разъедают рот. А манго ни в какое сравнение не идут с теми, что продают у нас в «Метро», иной сорт и цвет желтый внутри, ну а вкус - прЭлЭсть:nyam:!
Что мне совсем не понравилось на вкус, так это кокосовый сок, не знаю, что так всех восхищает, но мне он показался совсем безвкусным:no2:, поэтому он использовался лишь в качестве реквизита для фотосессий.

OP
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и как не упомянуть дуриан – знаменитый дуриан, который непременно надо попробовать в Таиланде :agree:.
О нем расскажу отдельно. Наверняка все наслышаны об этом чудо-юдо фрукте;).
Дуриан – король фруктов, обладает нежным вкусом, а при соприкосновении с кислородом начинает дурно пахнуть:prankster2:.
Запах настолько отвратительный и стойкий, что преследует евшего дуриан и на следующий день.
Не зря этот фрукт запрещено приносить в отель и брать в самолет.
Но, говорят, если его съесть быстро, сразу же после чистки, пока реакции на кислород еще не было, то можно успеть избежать «аромата».

Мы поступили так. Завесили целый фрукт, спрятали в пакет и тайком, как шпионы, пробрались с ним в номер, боясь, что нас за это оштрафуют, уселись на балконе, торжественно разрезали и поделили на кусочки. Дуриан по консистенции напоминал крем, имел неопределенный вкус и по началу совсем не вонял:pooh_lol:.
Запах я почувствовала минут через пять-десять, когда взяла второй кусочек. Было ощущение, что я откусываю часть помойки, и весь ее аромат проникает в меня и пропитывает насквозь. Запах настолько едкий, что перебивает весь вкус:63093aeb6d551410cb5.
Дегустация немедленно прекратилась и эксперименты с дурианом больше не проводились.
Еще говорят, что дуриан нельзя употреблять вкупе в алкоголем, реакция организма бывает столь непредсказуемая, что нужно смириться и остаток отпуска провести в туалете:smile2:.
Я алкоголь не пила, да и дуриан практически не ела, только, опуская подробности, сообщу, это было последнее, что я вкусила на тайской земле. Мой желудок обиделся и сказал, что с этого момента больше со мной не дружит:girl_sad:.

Зы: Недавно мне на глаза попалась фотка MaxА21103 с дуриановой плантации: счастливый Max и большой урожай дуриана вокруг:yes2:.

OP
И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ФотГе:
1. Так растет манго. 2. Так дуриан. 3. Глаз дракона в разрезе. 4. Продавцы фруктов.

Вложения

• P1010896.jpg
    P1010896.jpg
    886,7 КБ · Просмотры: 20
  • P1010897.jpg
    P1010897.jpg
    1 012,3 КБ · Просмотры: 33
  • P1020465.JPG
    P1020465.JPG
    825,9 КБ · Просмотры: 24
  • P1020033.JPG
    P1020033.JPG
    915,4 КБ · Просмотры: 30
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Жаль, что фоток рая не могу вам показать, это то самое место, где мы купались голышом
Действительно жаль....
Больше всего понравились и запомнились рамбутан и мангустин.
Рамбутан и лонган ИМХо просто необычны для нас своим видом. На вкус ничего особенного. У меня пару кило лонганов валялось спустя пару месяцев после поездки-пришлось выкинуть. Мангостин пожалуй один из немногих экзотов который меня впер! Единственно сложно купить одновременно спелый и непропавшийи фрукт- быстр приходят в негодность.
Глаз дракона пожалуй самый уникальный из всех, особеннно по методу произрастания. Это по сути плод кактуса и я много раз видел эти плантации. Потрясает! В человеческий рост растения и на концах кактусы. Бывают двух видов- с красной и белой мякотью. Вкуснее белая. Хотя мне показалось что все они похожи на вареную свеклу. На любителя вопщем.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Мне больше всего понравились ананасы. Манго я не любитель особо. хотя могу подтвердить, что они совсем не такие как в Метро( там южноамериканские-зелено-красные).Папайя вообще как тыква. А арбузы вполне себе нечего. Прикололи желтые арбузы. Я офигел когда увидел- точно такие же снаружи и желтые внутри! Помню купил на Бич Роад несколько кусков и стояли жрали в окружении шлюшек и катоев. Жена была в шоке.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Зы: Недавно мне на глаза попалась фотка MaxА21103 с дуриановой плантации: счастливый Max и большой урожай дуриана вокруг.
Любопытно. гдеж ты увидела фото? На мэйле или на Винском?
Про дуриан отдельная пестня! Тоже был наслышан про него. Поехали в Шри-Ланку. Повсюду стоят местные Газели с кучей фруктов. Требую гида остановить с целью дегустации. С жадности покупаем самый большой.Обошолся вроде рублей в 150. Мне его услужливо разрезают. Когда подносишь дольку ко рту вроде запах не такой тошнотворный.....пробую.....на тактильные ощущения как крем правда...на вкус...даже не знаю или не помню...но фруктового там точно ничего нет....мне захотелось блевануть...начал орать...воды!воды! Запил, еле сдержал рвоту....хотел выкинуть фрукт..гид с водителем у меня его отняли и начали пожирать....съели весь в пять минут....
До этого гид говорил, что дуриан положително влияет на половое влечение (хотя тоже саме мне говорили в Египте про Эшту) ...и я заметил что водила помчал коней ( мы ехали последний день и вечером водила должен был быть дома). Спросил об этом гида- тот подтвердил, что походу я прав. Самое любопытное, что гид тоже смылся сразу по приезду в Коломбо, хотя мы договаривались разбухаться вечерком. Тоже наверое дуриан подействвал- пошел искать себе любовь на вечер(жена у него была в Индии на тот момент)
Мой отчет по Ланке здесь
http://story.travel.mail.ru/story/show/214945/
Фотку с дурианами прилеплю ниже.
Ириска сорри.

Верх Низ