Отдых в Таиланде

• Автор темы ириска
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
причем он особо не пострадал. Как пассажирки то могли убиться?

на заднем сидении не пристегнутые, вероятно, обеим под 70 лет, от удара улетели вперед и назад и шея/позвоночник хрумс

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
мы для себя решили - на ближайший отпуск НЕ ТАЙ!!!
очень любим его, но разнообразие нужно вносить уже принудительно))))
хотя у меня в голове все равно есть отступные пути на неизведанные тайские микро-островочки как с севера, так и с юга - ежеле вдруг не понравятся соседи :pooh_lol:

))) а меня теперь ваш Тай манит)) головой понимаю - другая страна следующая! а руки вбивают билеты в поисках халявы по тайским направлениям))))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Неужели там так ништяк?
))) а меня теперь ваш Тай манит)) головой понимаю - другая страна следующая! а руки вбивают билеты в поисках халявы по тайским направлениям))))

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Лично меня Тай манит фруктами (я их очень люблю) - сколько поездил - пока совершенно точно - самые вкусные фрукты в Тае! Возможно только манго на Филиппинах лучше. Но тайский ананас - точно вне конкуренции! Да и мангустин тоже.
Подумываю сделать исключение и сгонять туда второй раз, вот только море там слишком грязное((( И смотреть там особо нечего.
Если только как нибудь с посещением Ангкор -Ват совместить.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лично меня Тай манит фруктами (я их очень люблю) - сколько поездил - пока совершенно точно - самые вкусные фрукты в Тае! Возможно только манго на Филиппинах лучше. Но тайский ананас - точно вне конкуренции! Да и мангустин тоже.
Подумываю сделать исключение и сгонять туда второй раз, вот только море там слишком грязное((( И смотреть там особо нечего.
Если только как нибудь с посещением Ангкор -Ват совместить.

че в Саратов фрукты не завозят что ли?

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
:girl_haha:а можно конкретно точки с грязным, по вашему, морем?))

Из того, что видело сам- Паттайя, Пхукет(Карон)
Причём первое видно и так, а второе -если с маской морду с воду опустишь-там на дне толстым слоем такоеее...

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
:girl_haha:

а можно конкретно точки с грязным, по вашему, морем?))

Я могу назвать точки с чистым, по моему мнению, морем (океаном): Боракай, Тулум, Варадейро, возможно Тагазуд (Марокко) и Анкон (Куба) - это только где я сам был. Любое из них чище пляжей Тая (про Пхукет, Патайю и Самуи речь естественно не идет) - я с Пхи-Пхи сравниваю. И опять таки - названные мной места сами по себе являются туристическими центрами, далеко переться не надо. А в Тае что бы до относительно чистого пляжа добраться - это целый квест с местными перелетами/переплывами и т.д.
Читал, что сейчас самые чистые пляжи Тая на островах, южнее Пхи-Пхи, прям на границе с Малайзией - туда не легко добраться, если поеду - то попробую их достичь. Может и поменяю свое мнение)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А в Тае что бы до относительно чистого пляжа добраться - это целый квест с местными перелетами/переплывами и т.д.
ну на боракай вы тоже не прямым перелетом из мск добирались))))
если были на филиале пхукета (пхи-пхи), то добраться до нормальных островов труда не составит
Из того, что видело сам- Паттайя, Пхукет(Карон)
если бы я в первый приезд попала на карон, то ноги бы моей в тае более не было

в этом году мы поехали на пхукет на пару дней только потому, что родственники с Дальнего востока были там на НГ

после посещения Карона, стало даже неловко признаваться на родине, что мы 4 зиму подряд ездим в тай по месяцу... подавляющее большинство знает исключительно ПТТ и Пхукет + Самуи

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Лично меня Тай манит фруктами (я их очень люблю) - сколько поездил - пока совершенно точно - самые вкусные фрукты в Тае
вот эта инфа меня конечно напрягает)))
Возможно только манго на Филиппинах лучше
манго столько разных сортов и степеней дозрелости, что покупая их даже на одном и том же рынке в течении 3-4 дней из одного лотка, они разные попадаются
кстати за фрукты - на мелких островах хорошие желтые манго как раз в дефиците
на них банально нет такого спроса как на пхукете
самый большой выбор фруктов и самые дешевые цены на них - как раз таки на пхукете, мне показалось

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я могу назвать точки с чистым, по моему мнению, морем (океаном): Боракай, Тулум, Варадейро, возможно Тагазуд (Марокко) и Анкон (Куба)
и да, я вполне согласна с позицией, что в районе карибского бассейна море круче, чем в тае
но вот район ЮВА, судя по винскому, +- одинаковые морские пейзажи

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
вот эта инфа меня конечно напрягает)))манго столько разных сортов и степеней дозрелости, что покупая их даже на одном и том же рынке в течении 3-4 дней из одного лотка, они разные попадаются
Поверьте мне - манго на Себу - это что то нечто - с разных лотков на протяжении нескольких дней - все были одинаково великолепными))) И самыми дешевыми - потом узнал, что на Себу - крупнейшие в мире манговые плантации.

и да, я вполне согласна с позицией, что в районе карибского бассейна море круче, чем в тае
но вот район ЮВА, судя по винскому, +- одинаковые морские пейзажи
Вообще считается, что самое крутое море - Французская Полинезия (моя мечта))). Но как туда добраться в разумные деньги - еще не нашел ответа(((

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вообще считается, что самое крутое море - Французская Полинезия (моя мечта))). Но как туда добраться в разумные деньги - еще не нашел ответа(((
Я из вашего списка выбирала.
А так то да, Океания - это отдельный разговор за особые деньги)))

Где то попадались круизы перегонные - когда лайнеры едут из Европы/Азии/Америки к новому месту дислокации на сезон. Там как раз по деньгам вполне сносно. Такой вариант на отдаленное будущее себе отметила.

Последнее редактирование:
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Я из вашего списка выбирала.
А так то да, Океания - это отдельный разговор за особые деньги)))

Где то попадались круизы перегонные - когда лайнеры едут из Европы/Азии/Америки к новому месту дислокации на сезон. Там как раз по деньгам вполне сносно. Такой вариант на отдаленное будущее себе отметила.

Про список я понял - это я отдельно отметил.
По лайнерам - тоже такой вариант смотрел - но там по времени, на сколько я помню, долго. Где то месяца 1,5 закладывать надо.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
садюги!)) мозг насилуете прям фруктами и океанами))

alxx666

alxx666

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Одни из лучших фруктов(Мангостин, манго, салак...) в индонезии(за исключением ананаса и маракуйи(тай рулит)). Если попасть ещё в сезон королевского манго или даже их местного. На филах тоже хорошее манго, особенно 7D mango отлично берется в дорогу.

Верх Низ