Отдых в Таиланде

• Автор темы ириска
  • Дата начала
I

It's my drive

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Цена указана выше, могу продать частями. Лучший курс в бангкоке можно найти на сайте http://www.valueplusexchange.com/#/

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Отчет писать не буду, эта поездка была по стандарноознакомительным местам Тая, так что ничего кардинально нового не напишу)) фотоотчет путешествий веду в ин100граме), неханжей добавляю)))

В эту поездку ездила с подругами, т.е. покупала и бронировала все сама и знаю все цены, поэтому выложу расчет поездки на 1 человека, может кому то это поможет понять требуемый объем средств на самостоятельную 2 недельную поездку в сравнении с турами.

Билеты Мск-Бангк-Мск Бахрейнскими а/л Галф эйр со стыком в Бахрейне - 21500 руб+400 руб электрон регистрация (ожидала большего от королевских а/л, задержали пару рейсов по полчаса, но так то вполне прилично - кормежка средняя, 3 раза в каждую строну, бухлишко любое на выбор в неограниченном кол-ве, самолеты и обслуживание приличные, ручную кладь неси сколько в руках унесешь*у подруги был рюкзак, пакет и большая женская сумка* )

Билет лоукостер Нок эйр Банг/Пхукет без багажа *ручная до 7 кг* - 1770 руб.(покупала прям на сайте Ноков - к стоимости на агрегаторах еще берут комиссию около 200 руб)

Отель на Пхукете Ла де Буа - отличное расположение, большие номера, полотенца пляжные без записи давали и вообще мозг на парили - 11800 за 8 ночей номер - т.е. 5900 руб с человека.

Паром Пхукет/Пхи Пхи/Краби (брали на улице с торгом вместе с трансфером до пирса) -700 бат - около 1250 руб.

Бунгало Aonang Dahla Bungalow на Краби (отличное расположение и большая комната с верандой) - 2 ночи 2400 бат - 4300 руб - на одного 2150 руб.
Билет лоукостер Нок эйр Краби/Банкг без багажа*ручная до 7 кг* - 1770 руб. ( покупала прям на сайте Ноков - к стоимости на агрегаторах еще берут комиссию около 200 руб)

Отели в Бангкоке
1. На Каосан - Каосан Холидей - прям в переулке с Каосан роуд - вроде дешевенький, а оказался лучше, чем ожидали, только шумновато)))- 1100 за 1 ночь номер - 550 руб с человека.
2. Байок Скай 2 ( вход на смотровую площадку входит в бронь номера в неограниченном кол-ве времени, если там не живете - вход 400 бат, либо покупаете вход в ресторан со шведским столом за 1000 бат и тоже смотровая входит) - бронировала прям на официальном сайте отеля - это дает некоторые преимущества - чек аут в 14, а не в 11 часов, приветственный коктейль в баре на 83 этаже и еще какие то. Бронировала самый дешевый номер - номер огромный, с отдельным помещение под гардероб и чумаданы, большой туалетной комнатой с ванной и душевой кабиной. Мило поулыбавшись на ресепшене мальчикам и попросив повыше нам дали 45 этаж *самый высокий этаж в нашей ценовой категории*, предварительно спросив - нам 1 или 2 кровати с подругой)))) - списали по карте за 1 ночь 2587 бат - 4840 руб - 2420 руб с человека.
С учетом позднего выселения покайфовали утром в отеле в бассейне на 20 этаже и спокойно приняв душ и собравшись пошли в отельный ресторан съесть прощальный Том Ям)) оказался очень вкусный, кстати *180 бат и за обслуживание+ налог еще 30 бат*

В Бангкоке входы
в Королевский дворец - 500 бат - 900 руб
Ват По - 100 бат с водой - 180 руб
Ват Арун - 50 бат - 90 руб.
Лодка до Ват Арун - по 4 бата в оба конца (на соседнем пирсе по 90 катают по часу по реке предварительно))

Это обязательные затраты - около 37 тыс на человека на 12 полных ночей в Тае ( 14 с перелетами)
На еду/выпивку каждый тратит по своим приоритетам и аппетитам)), так что смысла писать нет. Цена порции - 60-500 бат в зависимости от места и блюда. Ром - 140-155 бат за 0,33 бутыль. Том Ям - 100-150 бат.

Массаж. Делали каждый день - на Пхукете нашла по отзывам салон недалеко от нашего отеля по 150 бат за час любой массаж, делают хорошо немолодые тайки *молодые и накрашенные на ходовых улицах - 250-400 бат*, На Краби решили сделать на пляже Рейли - сторговались за 200 бат и опплевались - развод на покупку крема с поглаживанием ног))). В Бангкоке делали в салоне у Байока - 200 бат и в Храмовом комплексе откуда пошло учение тайскому массажу - 420 бат за час.

Курс бата около 1,8 руб.
Так что, в принципе, не отказывая себе ни в чем реально уложиться в 60-70 тыс с человека за 2 недели по трем точкам Тая с перемещениями, турфирме отдали больше б точно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Боже ж мой, сколько цифр

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Боже ж мой, сколько цифр
ха)) это еще очень сжато))) у меня таблица так то велась с разными вариантами проживания/трансфера и прочими ценами на то сё))))....ни разу до этого не посещая Тай, я ориентировалась на местности и в ценах лучше подруг))* одна была на Патонге второй раз, одна - третий раз, одна - шестой))))) * Иногда было дежавю, что я там была уже и ходила))) даже было неинтересно, больше не буду так углубляться в изучение карты места путешествия)) обычно с мужчиной мозг можно расслабить, а тут просто чувствовала ответственность за всех)))))) Ну и по затратам четко вошла фактом в план))))
Так это всегда для людей самое интересное)
конечно), ну и для понимания, что реально дешевле, чем в Саратове на турбазу сгонять)) ну кроме билетов

1.Это кому и за что конкретно?
2. В Бахрейне из аэропорта не выезжали?
При покупке билетов авиакомпании с возможностью выбора места вначале/середине/хвосте и у иллюминатора в проходе *я люблю сидеть в начале самолета и у иллюминатора, что бы последней в самолет заходить, когда суета с багажом и рассадкой закончена и первой выходить, ну и фоткать горы, закинув ноги на подлокотники кресла впереди попивая вискарь с колой))*
В Бахрейне туда стык был 2,40 - успели только по самому аэропорту и дьютику погулять позырить чо и как. А вот на обратном был стык 8 часов, но ночью, смысла выходить не было. Я прочитала какой то отзыв дядьки что в Бахрейновском аэропорту есть комната с раскладывающимися сидениями и чуть ли не пледы выдают * в Дубайском видела слипрумы и думала тут так же))*... ну и сказала подруге - не ссы, хорошо поспим там ночью как раз....а по прилету обнаружилось - хрен вам слипрум...ковер на полу вам вместо перины)))....хоть добрый парень со стойки информации отвел нас в укромный уголок, где меньше народа мотается)) и поборов себя морально постелили свои парео и захрапели на полу)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ха)) это еще очень сжато))) у меня таблица так то велась с разными вариантами проживания/трансфера и прочими ценами на то сё))))....

Цифры это, конечно, хорошо... А в целом то так Тай? Эмоций за бухгалтерией не видно)))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Цифры это, конечно, хорошо... А в целом то так Тай? Эмоций за бухгалтерией не видно)))

О, да)) Тай отличное сочетание офигительного океана и разнообразных пляжей, офигительной еды - и местной приготовленной и фруктов, и разнообразному виду отдыха - и релакс и диско и зрелища.... ну и все это по очень доступным ценам. Короче по цене/качеству он встал у меня на 1 место), вернусь еще ни раз туда)) желательно и вероятно, по новым маршрутам, но, возможно, с посещением Пхукета)
честно, билеты уже мониторю на перспективу))))))))))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
О, да)) Тай отличное сочетание офигительного океана и разнообразных пляжей, офигительной еды - и местной приготовленной и фруктов, и разнообразному виду отдыха - и релакс и диско и зрелища.... ну и все это по очень доступным ценам. Короче по цене/качеству он встал у меня на 1 место), вернусь еще ни раз туда)) желательно и вероятно, по новым маршрутам, но, возможно, с посещением Пхукета)

И это ещё вы не сруливали с активных тур троп)))

Сдаю места под следующе турне: Ко Ланта, Ко Джум (Ко юм) и совершенная дивная тройка райских наноостровков - Ко Крадан, Ко Нгай, Ко Мук.

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По скорее в тай уже )))) кстати 2лана дороговато билеты у вас вышли!

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38

тай цепляет ))))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
По скорее в тай уже )))) кстати 2лана дороговато билеты у вас вышли!

Дороговато??? 21 Тыс? Что по вашему не дорого.
Я брала билеты не запланировано за 3 недели, т.к. планы поменялись с Вьетнама и решила к подругам лететь ( через пару дней с такими стыками в Бахрейне уже были билеты по 25). С нами летел дядька на одном из сегментов - брал за полгода за 19 с копейками...так что считаю мою стоимость вполне удачной)

Верх Низ