Roman 666
Активный участник
- Реакции
- 218
- Баллы
- 63
А вот в какой стране когда самый пик мангустинов? В Тае в феврале были - говорили не сезон, мало их было. А когда сезон?
Сложностей особо нет - морем с Ланты пожалуйста, либо самолетом и потом лодкой из провинции Сатун. Ключевое слово Ко Липе. Единственное место в Тае, отдаленно напомнившее Фили. Заодно и на дьютифришный Лангкави попадете, если поедете.Читал, что сейчас самые чистые пляжи Тая на островах, южнее Пхи-Пхи, прям на границе с Малайзией - туда не легко добраться, если поеду - то попробую их достичь
Булон, Тарутао, Крадан тоже не плохи))))Сложностей особо нет - морем с Ланты пожалуйста, либо самолетом и потом лодкой из провинции Сатун. Ключевое слово Ко Липе. Единственное место в Тае, отдаленно напомнившее Фили.
Булон, Тарутао, Крадан тоже не плохи))))
А на липе слишком много отелей (=людей), на мой взгляд
Людей однозначно много на Липе и хаотичной застройки. А вот Тарутао - национальный парк, не помню там отелей. Даже эко сбор берут обычно, мы правда как-то откосили.
А можете хоть один "выдать" на Ко Тарутао? Вот не вижу никак.Отели добрались уже и туда.
Посмотрите на maps.meА можете хоть один "выдать" на Ко Тарутао? Вот не вижу никак.
Я могу назвать точки с чистым, по моему мнению, морем (океаном): Боракай, Тулум, Варадейро, возможно Тагазуд (Марокко) и Анкон (Куба) - это только где я сам был. Любое из них чище пляжей Тая (про Пхукет, Патайю и Самуи речь естественно не идет) - я с Пхи-Пхи сравниваю. И опять таки - названные мной места сами по себе являются туристическими центрами, далеко переться не надо. А в Тае что бы до относительно чистого пляжа добраться - это целый квест с местными перелетами/переплывами и т.д.
Читал, что сейчас самые чистые пляжи Тая на островах, южнее Пхи-Пхи, прям на границе с Малайзией - туда не легко добраться, если поеду - то попробую их достичь. Может и поменяю свое мнение)
ну на боракай вы тоже не прямым перелетом из мск добирались))))
если были на филиале пхукета (пхи-пхи), то добраться до нормальных островов труда не составит
если бы я в первый приезд попала на карон, то ноги бы моей в тае более не было
в этом году мы поехали на пхукет на пару дней только потому, что родственники с Дальнего востока были там на НГ
после посещения Карона, стало даже неловко признаваться на родине, что мы 4 зиму подряд ездим в тай по месяцу... подавляющее большинство знает исключительно ПТТ и Пхукет + Самуи
Если нигде не был и всего 7 дней, Пхукет Патонг - самое то и покупаться и вечером потусить), "грязные пляжи" в Тае - это искушенные туристы так извращаются уже)куда все-таки стоит ехать в Тае?
"(про Пхукет, Патайю и Самуи речь естественно не идет) " - они грязные, или наоборот - чистые?)
не понял) стОит или нет ехать на Карон?)
Цель какая - именно море или просто отпуск провести?куда все-таки стоит ехать в Тае?
"(про Пхукет, Патайю и Самуи речь естественно не идет) " - они грязные, или наоборот - чистые?)
не понял) стОит или нет ехать на Карон?)
очень грязные, особенно Паттайя.куда все-таки стоит ехать в Тае?
Ну если нравится купаться в море с мусором - то вперед, собственно тогда лучше дождитесь лета - и на Соча гоните.Если нигде не был и всего 7 дней, Пхукет Патонг - самое то и покупаться и вечером потусить), "грязные пляжи" в Тае - это искушенные туристы так извращаются уже)
цель 50/50 - как пишут многие) и места посмотреть и на море полежать)Цель какая - именно море или просто отпуск провести?
На каких морях бывали ранее?
Когда и на сколько планируете?
цель 50/50 - как пишут многие) и места посмотреть и на море полежать)Цель какая - именно море или просто отпуск провести?
На каких морях бывали ранее?
Когда и на сколько планируете?
Ну если нравится купаться в море с мусором - то вперед, собственно тогда лучше дождитесь лета - и на Соча гоните.
очень грязные, особенно Паттайя.
Ну если нравится купаться в море с мусором - то вперед, собственно тогда лучше дождитесь лета - и на Соча гоните.
цель 50/50 - как пишут многие) и места посмотреть и на море полежать)
нас 5 чел, взрослые, можно сказать.что нигде не были) Турция не считается)
хотим с 23 апреля на 7 дней) ищем варианты.
Я лишь отвечал на это:Зря вы так!
Кому то и "соча" за счастье.
Вы же не будете отрицать , что пляжи Пхукета, Патайи и Самуи реально грязные? По мне - реально как у нас на юге.Если нигде не был и всего 7 дней, Пхукет Патонг - самое то и покупаться и вечером потусить), "грязные пляжи" в Тае - это искушенные туристы так извращаются уже)
На денек сомнительное удовольствие - опять таки толпа, инфраструктура на островах слабенькая, за день на острове скорее всего обгорят как черти и устанут))Если боитесь толпы, расскажу как с него за 150 батт добраться до тихого островка на денек
цель 50/50 - как пишут многие) и места посмотреть и на море полежать)
нас 5 чел, взрослые, можно сказать.что нигде не были) Турция не считается)
хотим с 23 апреля на 7 дней) ищем варианты.
да соча так же по деньгам выходит)
буду рад любой информации.Если боитесь толпы, расскажу как с него за 150 батт добраться до тихого островка на денек