Отдых в Таиланде

• Автор темы ириска
  • Дата начала
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
А вот в какой стране когда самый пик мангустинов? В Тае в феврале были - говорили не сезон, мало их было. А когда сезон?

alxx666

alxx666

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В индонезии в апреле как раз попали на белое манго(правдо прям после первой закупки оно и закончилось, половину базаров обьездил, потом сказали, что сезон кончился) и мангостины(как раз начались). А местное манго(забыл название) было в декабре. Очень размывчиво все говорят и некоторые ещё путаются.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Читал, что сейчас самые чистые пляжи Тая на островах, южнее Пхи-Пхи, прям на границе с Малайзией - туда не легко добраться, если поеду - то попробую их достичь
Сложностей особо нет - морем с Ланты пожалуйста, либо самолетом и потом лодкой из провинции Сатун. Ключевое слово Ко Липе. Единственное место в Тае, отдаленно напомнившее Фили. Заодно и на дьютифришный Лангкави попадете, если поедете.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Сложностей особо нет - морем с Ланты пожалуйста, либо самолетом и потом лодкой из провинции Сатун. Ключевое слово Ко Липе. Единственное место в Тае, отдаленно напомнившее Фили.
Булон, Тарутао, Крадан тоже не плохи))))
А на липе слишком много отелей (=людей), на мой взгляд

Последнее редактирование:
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Булон, Тарутао, Крадан тоже не плохи))))
А на липе слишком много отелей (=людей), на мой взгляд

Людей однозначно много на Липе и хаотичной застройки. А вот Тарутао - национальный парк, не помню там отелей. Даже эко сбор берут обычно, мы правда как-то откосили.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Людей однозначно много на Липе и хаотичной застройки. А вот Тарутао - национальный парк, не помню там отелей. Даже эко сбор берут обычно, мы правда как-то откосили.

Отели добрались уже и туда.
Нац парк не показатель, полно таких островов с отелями. Рыбачить нам на таких островах запрещали)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А можете хоть один "выдать" на Ко Тарутао? Вот не вижу никак.
Посмотрите на maps.me
Почему то отели на мелких островах не спешат в системы бронирования.
Я нахожу сначала название отелей на карте, потом их сайты, потом по электронке бронирую.
На ко вае и крадане так бронировали. С булоном тоже списывались, но не доехали уже туда. Фактически на острове несколько отелей, но на агоде всего 1 размещён и совсем нет на букинге.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я могу назвать точки с чистым, по моему мнению, морем (океаном): Боракай, Тулум, Варадейро, возможно Тагазуд (Марокко) и Анкон (Куба) - это только где я сам был. Любое из них чище пляжей Тая (про Пхукет, Патайю и Самуи речь естественно не идет) - я с Пхи-Пхи сравниваю. И опять таки - названные мной места сами по себе являются туристическими центрами, далеко переться не надо. А в Тае что бы до относительно чистого пляжа добраться - это целый квест с местными перелетами/переплывами и т.д.
Читал, что сейчас самые чистые пляжи Тая на островах, южнее Пхи-Пхи, прям на границе с Малайзией - туда не легко добраться, если поеду - то попробую их достичь. Может и поменяю свое мнение)

куда все-таки стоит ехать в Тае?
"(про Пхукет, Патайю и Самуи речь естественно не идет) " - они грязные, или наоборот - чистые?)

ну на боракай вы тоже не прямым перелетом из мск добирались))))
если были на филиале пхукета (пхи-пхи), то добраться до нормальных островов труда не составит
если бы я в первый приезд попала на карон, то ноги бы моей в тае более не было

в этом году мы поехали на пхукет на пару дней только потому, что родственники с Дальнего востока были там на НГ

после посещения Карона, стало даже неловко признаваться на родине, что мы 4 зиму подряд ездим в тай по месяцу... подавляющее большинство знает исключительно ПТТ и Пхукет + Самуи

не понял) стОит или нет ехать на Карон?)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
"(про Пхукет, Патайю и Самуи речь естественно не идет) " - они грязные, или наоборот - чистые?)
Если нигде не был и всего 7 дней, Пхукет Патонг - самое то и покупаться и вечером потусить), "грязные пляжи" в Тае - это искушенные туристы так извращаются уже)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Цель какая - именно море или просто отпуск провести?
На каких морях бывали ранее?
Когда и на сколько планируете?

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
очень грязные, особенно Паттайя.
Если нигде не был и всего 7 дней, Пхукет Патонг - самое то и покупаться и вечером потусить), "грязные пляжи" в Тае - это искушенные туристы так извращаются уже)
Ну если нравится купаться в море с мусором - то вперед, собственно тогда лучше дождитесь лета - и на Соча гоните.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
цель 50/50 - как пишут многие) и места посмотреть и на море полежать)
нас 5 чел, взрослые, можно сказать.что нигде не были) Турция не считается)
хотим с 23 апреля на 7 дней) ищем варианты.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38

Ну если нравится купаться в море с мусором - то вперед, собственно тогда лучше дождитесь лета - и на Соча гоните.

да соча так же по деньгам выходит)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
очень грязные, особенно Паттайя.

Зря вы так!
Кому то и "соча" за счастье.

Тогда Пхукет, думаю, будет нормальным вариантом!
Если боитесь толпы, расскажу как с него за 150 батт добраться до тихого островка на денек

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Зря вы так!
Кому то и "соча" за счастье.
Я лишь отвечал на это:

Вы же не будете отрицать , что пляжи Пхукета, Патайи и Самуи реально грязные? По мне - реально как у нас на юге.

Если боитесь толпы, расскажу как с него за 150 батт добраться до тихого островка на денек
На денек сомнительное удовольствие - опять таки толпа, инфраструктура на островах слабенькая, за день на острове скорее всего обгорят как черти и устанут))
Куда лучше подальше, на еще мало раскрученный остров в Тае забраться на неделю-другую, будет мало туристов и не так все засрано.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

да соча так же по деньгам выходит)

Да и ПТТ понравится. И посмотреть есть что, и на пляже нормальном полежать недалеко. Да и на джомтьене скупнуться вечером после поездок на "посмотреть" вполне себе возможно. Не слушай про сочу, езжай куда выберешь по бюджету.

Верх Низ