Отдых в Таиланде

• Автор темы ириска
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
А как погода была, дождей много было?

Дожди, какие дожди?
Я был бы рад дождю, так как очень жарко. Реально за 2 недели что я там был, дождь видел 2 раза, один раз это был вообще не дождь, асфальт намочил, а второй раз шёл около 1,5 часов и из этих 1,5 часов я час просидел в море, так как выходить не хотелось капли холодные а вода в море как в ванной дома.
Что мне не понравилось так это маленькие волны.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сам ездил в открытый зоопарк кхао кео, в мини сиам, тропический сад нонг нуч, холм будды в Паттайе, крокодиловую ферму.
Кхао-кхео очень понравился, мы тоже ездили без экскурсии, брали там для передвижения гольфкар, зависли почти на целый день. Во время кормления диких мартышек (что категорически не разрешается:)), подверглись нападению и остались без мешка с бананами.
Нонг нуч тоже классное место, тоже самостоятельно, тоже почти весь день. Чудесный ландшафтный дизайн, милашки слоны, прикольный автомузей. А крокоферма после всего этого не впечатлила, как-то повторяется всё.
Автор, даёшь отчёт, пустим скупую слезу!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Дожди, какие дожди?
Я был бы рад дождю, так как очень жарко. Реально за 2 недели что я там был, дождь видел 2 раза, один раз это был вообще не дождь, асфальт намочил, а второй раз шёл около 1,5 часов и из этих 1,5 часов я час просидел в море, так как выходить не хотелось капли холодные а вода в море как в ванной дома.
зато нас иногда по щиколотку сшибало. Мы очень радовались волнам)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38

Большие волны в это время на Пхукете, на Кароне например. В ПТТ сильно больших волн не бывает, залив же.

C

close

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Дожди, какие дожди?

Там же сейчас сезон дождей... Хотя, когда я был в Таиланде в июне, сильный дождь тоже был только один раз, и пару раз по мелочи. Я думал нам просто повезло. А большие волны летом всегда на Кароне, на Пхукете.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Там же сейчас сезон дождей... Хотя, когда я был в Таиланде в июне, сильный дождь тоже был только один раз, и пару раз по мелочи. Я думал нам просто повезло. А большие волны летом всегда на Кароне, на Пхукете.
да, и это очень красивое явление. Соседний пляж Ката зато спокойнее, плавай не хочу)

C

close

Участник
Реакции
0
Баллы
16
да, и это очень красивое явление. Соседний пляж Ката зато спокойнее, плавай не хочу)

Да, на Кароне вода голубая, немного прозрачная, а на Кате мне вода показалась какой-то тухлой.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да, на Кароне вода голубая, немного прозрачная, а на Кате мне вода показалась какой-то тухлой.
на Кароне просто песок привозной. Патонг и Ката кажутся грязнее чтоли:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вот забыла у местных через гида спросить))))
нам это подал на экскурсии "обзорный Пхукет" представитель Теза:) этим объяснил разный цвет воды и пляжа.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
нам это подал на экскурсии "обзорный Пхукет" представитель Теза этим объяснил разный цвет воды и пляжа.

Я уже представил как пляж на берегу Андаманского моря засыпают привозным песком ))))

Там песок крупный, тяжелый, поэтому похрустывает и посвистывает при ходьбе по нему, а из-за того, что частицы песка крупные, они тяжелее, поэтому в воде нет такой взвеси, как на других пляжах.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я уже представил как пляж на берегу Андаманского моря засыпают привозным песком ))))

Там песок крупный, тяжелый, поэтому похрустывает и посвистывает при ходьбе по нему, а из-за того, что частицы песка крупные, они тяжелее, поэтому в воде нет такой взвеси, как на других пляжах.
звук да, впечатлил. Песок не просто крупный. Он ещё и не смахивается, прилипает как будто, даже без кремов. жесткий, при попадании в обувь даже больно идти как-то)
я вообще себе ничего не представляла, мне все виды понравились из увиденных пляжей. просто ныли кое-какие туристы, что Патонг грязный, вот и выдали версию (или правду).

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
просто ныли кое-какие туристы, что Патонг грязный

Патонг такой (не сказал бы я что он очень уж грязный) из-за того, что он в бухте, а Карон - открытое море, океан можно сказать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Патонг такой (не сказал бы я что он очень уж грязный) из-за того, что он в бухте, а Карон - открытое море, океан можно сказать.

я прекрасно знаю карту Пхукета))) но Патонг просто грязный. Место уж слишком "населенное" туристами

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
и Карон грязный вообще-то. океан выносит дрянь всякую, которую ооочень медленно убирают)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
и Карон грязный вообще-то. океан выносит дрянь всякую, которую ооочень медленно убирают)

Теперь там вообще никто убирать не будет, выгнали все лежаки и зонтики. А как раз они и присматривали за своей территорией.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Теперь там вообще никто убирать не будет, выгнали все лежаки и зонтики. А как раз они и присматривали за своей территорией.
убирают.
лично меня кокосы, ветки и тд/тп не особо напрягают. вот когда бычки люди раскидывают или стекло-да. в Тае такого не заметила от окружающих, ночью спокойно гуляли босиком по пляжу)

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38

какую?

что?

если

лично меня кокосы, ветки и тд/тп не особо напрягают

а еще какие-то

вот когда бычки люди раскидывают или стекло-да.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
например, при нас разгребали свалку из пластиковых контейнеров после еды. :)

Верх Низ